Тройня -это АД!!!

Автор
Опубликовано: 1383 дня назад (10 ноября 2015)
Блог: 4D-мамка
Редактировалось: 5 раз — последний 14 августа 2016
+6
Однажды я случайно услышала разговор моей свекрови со свекром, она обронила фразу, ты не представляешь какой это ад. Это была фраза о моих тройншяках, которые приехали их навестить впервые, на тот момент тройняшкам было 10 месяцев. Ну видимо для свекрови представление о воспитании тройни так и остается чем то адским, переубеждать их в этом я не стала ни тогда ни сейчас, а ведь моим чертятам скоро шесть.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Многие твердили и твердят как сложно с тройней, а главное те, кто понятия не имеет какого это! Трудно, когда дети болеют и рождаются с проблемами по здоровью. Большинство вслед кричат, терпения вам!!! Может я не правильно понимаю слово терпение, но кого мне терпеть то? Своих сладких малышек?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


И вообще НЕ все так страшно!!!
Да бывает трудновато то, но они же быстро вырастают. Кому то трудно первый год, по мне это самое спокойное время. Они лежат, поели — поспали.
Кому-то потом, мне было с 1,5 до 3, они разбегались в разные стороны, а я с ними была одна!!! Но понимаешь все впереди, школа, первая любовь, институт и т.д.Когда проходит период трех беспомощных младенцев, у мамы появляется три помощника в доме.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Один глобальный плюс в воспитании тройни: отношение друг к другу, рядом всегда близкий человек, а в случае с тройней их два))) У них нет соперничества, они привыкают делиться друг с другом (в том числе и любовью близких), потому что так у них заведено с самого рождения. Они начинают любить друг друга с самых ранних месяцев жизни.

Плюсы рождения тройняшек очевидны: это тройное счастье.
Многие родители бояться рождения тройни из-за тройных хлопот и забот, но разве такие хлопоты могут быть в тягость? Конечно, нет! Как говорится: «Дал Бог ребенка, даст и на ребенка». Даст всего – и времени, и сил, и здоровья.
Комментарии (10)
Юля # 10 ноября 2015 в 20:16 +1
Я тоже больше всего не люблю когда не знающие люди как оно с тройней желают терпения. Ну вот пусть будут любые вопросы лучше, чем пожелание ТЕРПЕНИЯ. Прям чувствую себя какой то ущербной и беспомощной когда так говорят.
Юля, а у тебя хорошие отношения с родителями мужа?
JuliaZ # 10 ноября 2015 в 22:38 +1
до рождения тройни они были идеальными))) будучи беременной, когда они узнали о тройне, говорили, это от БОга будем помогать. Мои родители сразу сказали, помощи не жди))) вышло все наооборот, дедушка наш души не чаял в девчонках и помогал и все делал, захотела я велик, смастерил, санки тоже смастерил, надо было три стульчика, не было возможности купить на дачу, из старых колясок переделал))) а родители мужа, только у Саньки косоглазие, веди к гадалке, в это году у Вики косоглазие нашли sigh но я на них уже не обращаю внимание, приехала два раза в год, поулыбалась, послушала и уехала))
Natalia+3 # 10 ноября 2015 в 22:25 +1
Терпения всем нашим бабушкам bj А родителям только огромной любви hard

Нам чего то уже ничего не желают bj а по мне действительно, с года труднее. Жду еще большего осмысления ...
KateSalt # 10 ноября 2015 в 22:32 +2
Вот и у меня после рождения детей отношения со свекровью испортились. Как они твердили о том что им нужны внуки, до моей беременности! А когда узнали про тройню у свекрови был ужас в глазах, и больше в его ей было жаль своего сыночка- что он бедненький будет мучаться, за что ему такое?!! И сейчас всем ходит жалуется как нам оказывается тяжело. А я об этом даже и не разу не помыслила, мне в радость все эти хлопоты и возня с малышами. По мне так вообще не хочется ее к нам на порог пускать - не нужна мне ее жалость и жалобы. Я сама со всем справляюсь и рада что у меня именно тройня - это так здорово, это понимаешь уже когда родишь деток :)))
Флорентийка # 11 ноября 2015 в 00:43 +2
Точно! Тоже постоянно ловлю себя на мысли, что нам круто свезло! А люди и правда любят поумничать о том, чего не знают (что об ЭКО, что о воспитании тройни). Да и вообще, все от конкретного человека зависит, иначе эта псевдожалость и идиотские вопросы не иссякнут: а что не женитесь, а что не рожаете, а когда за вторым, зачем вам третий, куда столько нарожала и тд и тп. Главное, что МЫ сами знаем как нам повезло!!!
Tan4ik # 12 ноября 2015 в 07:44 0
Девочки, восхищаюсь вашей силой)))

Я вот не так давно действительно поняла, что терпение, которого все желают - действительно, вещь необходимая. Я очень люблю своих детей..но ведь это действительно тяжело, как бы прекрасно не было. Воспитать тройню - это тяжкий труд. Не обделить каждого вниманием, успокоить да, в конце концов, накормить каждого, напоить.

Это ведь требует столько сил. К вечеру чувствуешь себя выжатым лимоном. Или это только у меня так?
Юля # 12 ноября 2015 в 09:33 0
Конечно это труд, и дети у всех разные. Но вот лично мне было трудно пока один раз, когда дети все вместе болели. Я тоже сталкиваюсь с какими то трудностями, как накормить, как уложить и т.д., но стараюсь смотреть на это с позитивом. У меня сейчас времени на себя нет совсем, я практически всегда занята либо детьми либо домашним хозяйством, но ведь и это временный этап и я ни чуть о нем не сожалею. А еще наверно многое зависит от самого человека, и вот чего чего а терпения у меня много своего))). Да и потом многие же пишут что были тяжелые периоды, у кого то до года, у кого то после, так что все у всех получится, не мы первые не мы последние!
Флорентийка # 12 ноября 2015 в 12:24 +1
Таня, все таки то, о чем ты говоришь, это не столько терпение, сколько запас физических сил. И мне тоже гораздо понятнее, когда слышу вслед "сил вам", а вовсе не "терпения".
Tan4ik # 12 ноября 2015 в 13:38 0
Ну, да, наверное. Причем силы нужны не только физические, но и эмоциональные.
И я не в коем случае не жалею, что их трое. Они прекрасны)))
Svetlana_M # 15 ноября 2015 в 11:04 0
моей маме почти 70, она помогает с рождения. дети ее очень любят, но при этом вьют из нее веревки, поэтому мама всем, кто только согласен ее слушать, говорит, что это ад и все ужасно. я сразу такие разговоры прерываю. но видимо возраст, и ей хочется пожаловаться, а если не разрешать ей приходить, скучает и обижается.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев