Начало жизни

Автор
Опубликовано: 1018 дней назад (10 июня 2016)
Блог: Я мама!
+7
Я мама уже шесть с половиной месяцев. Я обязалась рассказать свою историю тройняшковой мамы, которой из меня не получилось. Долго собиралась с мыслями, да и нервы подвязывала в узелок. Комок в горле, слезы по ночам и постоянное желание видеть всех троих рядом. Время не лечит и не притупляете боль утраты...
..."А давай заделаем ребёночка", вот так начинался мой путь к материнству. Все планово, анализы, проверки на "здоровость" и совместимость, вычисление овуляции, мы же современные родители. Вердикт- здоровы. Все получилось и на первом УЗИ :" У вас однояйцевые близнецы". Радость зашкаливала, вот так сразу и так богато. Второе плановое УЗИ показало нам нашу принцессу. Тройня! Кроме, как я их выношу, больше не о чем думать не могла.Муж радовался и пританцовывал. Я начала бояться всего, постоянно ругалась с мужем, потому что он всем подрят рассказывал о моём положении, уже тогда я не могла представить себя в роли тройняшковой Мамы, а зря, может действительно мысли материальны.
Мы живём в Турции, но находясь в положение, мне хотелось понимать врачей, есть привычную мне еду и находиться под присмотром своих родственников. Поэтому было принято решение лететь в Россию. Как не странно, полет прошёл на отлично и в пятнадцать недель я приземлилась на Родину. А она меня встретила убитыми дорогами, почему я это помню, потому что до дома я ехала держа живот в руках (на тот момент ещё маленький), думала не доеду. Встала на учёт и в девятнадцать недель легла в больницу ,в итоге писсарий, надо сказать вещь хорошая, держал до последнего, сняли перед операцией.Погуляла я месяц, живот все чаще стал тонусить, легла опять, из лечения капельницы магнезии и гинипрала плюс физиотерапия. Встретила бабье лето я уже на свободе, приехал муж и мы успели сделать фотосессию. Потом в 27 опять больница, на тот момент я уже спала сидя, живот при любом движении был в тонусе, но держать меня не стали и отпустили. Но вот в тридцать одну неделю я уже легла с настроем до конца. Планово хотели оперировать в 35 недель, но планы делать- Бога смешить, малышам стало тесно ровно в 33 недели. За два дня до этого было ощущение, что вот вот начнётся, я даже девочкам по палате говорила, что раньше их пойду и на сайт писала, что больше не могу. Так и случилось, началось, пытались остановить гинипралом, но увы и ах, в ночь на 17 ноября меня отвозят в другую больницу, уже с настоящими схватками.
Все было планово, от самого начала, всё!!!
Экстренное кесарево и 17.11.2015г. я стала Мамой. Тамерлан 1650,Альтаир 2050, Адриана 2100. Все закричали, но потом , что то пошло не так и Альтаира и Адриану подключи к аппаратам, Тамерлана в кувез попу греть. Когда я лежала в реанимации, то подписывала очень много бумаг, то лекарство без моего согласия не могут применить, то переводят их в другое отделение, а в итоге пришла неонатолог и сказала, что все дети очень плохи, и что бы я звёзд с небес не ловила. Этот кошмар мне не забыть, персонал как звери, и улыбалась я не так и спрашивала не то, как такие люди новую жизнь на свет принимают.
Выписка после рождения : ишемическое поражение ЦНС, синдром угнетения, пневмония.
Меня перевели, кормить не разрешили и через сутки отправили домой. Неделю я ездила в часы посещения только посмотреть на них, дома сцеживалась каждые три часа, молоко замораживала. По прошествию семи дней мне сообщают о переводе Тамерлана в отделение не доношенных,за три дня до перевода он перестал есть, кормили через зонд, за два перестал дышать- ИВЛ, 23.11. его не стало.
Первый в руки мне попал Альтаир , Адриане ещё неделю носила молоко в реанимацию. Выписались под Новый год, с весами 3 и 2,5.
Вот уже шесть с половиной месяцев, а я ещё не свыклась с ролью Мамы. Мы большие, а кто и толстый, Альтаир 8,9, а Адриана 8,1, но мальчик растёт в длину, девочка в ширину, она у нас Дрюшка-помпушка.
Что в итоге из диагнозов имеем: гидроцефальный синдром, гипер и гипотонус, развиваемся с отставанием в месяц.
Часто возникает вопрос, почему же я, почему у меня так все случилось? Или где-то согрешила или где-то уже все написано, а мы все только проживаем.
Пошла бы я на это все, зная чем это кончиться? Думаю , что да.
А если бы все было по-другому? ...
P.S.: Зубы лезут.
Комментарии (14)
Lubanya # 10 июня 2016 в 10:16 0
Алла, у моих доношенных тоже стоял диагноз гидроцефальный синдром(у двоих) и гипотонус был(у всех). А отставание в месяц - это мелочи, уж поверь, наверстаете. Какую реабилитационную программу дети проходят? Где вы наблюдаетесь?
Алла # 10 июня 2016 в 15:41 0
Мы все ещё в России, лечимся в неврологическом стационаре, до этого два курса массажа, курс пантогама, кортексина. Сейчас из лекарств добавился актовегин. Через два месяца повтор. Буду делать ещё до года как минимум курса четыре массажа, лишь бы здоровье не подвело, а то и простыть можем и зубы побочку дают. Из прививок только БЦЖ, от остальных отказ.
Lubanya # 10 июня 2016 в 16:06 0
Хорошо, что есть возможность в стационаре лежать на реабилитации, и массаж делаете, лечение тоже вполне стандартное для данной ситуации.
У нас за первый год было пять курсов массажа, из препаратов тоже был пантогам и много.
И прививки отложить - самое правильное решение. На их фоне дети чаще болеют, а драгоценное время уходит.
Флорентийка # 10 июня 2016 в 10:22 +1
Аллочка, во-первых ты большая молодец! Просто огромная молодец! Хотя бы потому, что ты прошла через такое, что многим и близко не понять! Вот просто сама себя похвали. Ты сделала все, что могла и даже больше!
Во-вторых, редкие Тройняшки выписываются совсем уж без диагнозов. Да чего уж там, ты же видела какие проблемы и сколько бывает у обычных одняшек! Да наши малыши на их фоне богатыри.
В-третьих, научись просеивать все, что тебе говорят врачи и вообще чужие люди! Отставание в месяц это просто смешно!!! Дети развиваются? Да! Растут, набирают вес! Ты видишь их каждый день, их прогресс. Все будет хорошо.
В-четвёртых, здесь замечательное сообщество, которое всегда и поддержит и даст совет. Так что не пропадай и держи хвост морковкой
Юля # 10 июня 2016 в 10:22 +3
Алла, вы такая молодец! Сложно найти слова чтоб поддержать, но вы держитесь, держитесь ради ваших деток! Желаю всем вам крепкого здоровья! И пусть ваш ангелочек вас всех оберегает!
Наташка12 # 10 июня 2016 в 10:38 0
Алла! Вы умничка! Какая же вы молодец! Все у вас в дальнейшем будет отлично, супер!!!! Не переживайте за диагнозы, они все разрастаются и уходят в прошлое!!! Детишки у вас здоровенькие, растите большими и красивенькими!

На счёт ангелочка, примите соболезнования, непонятно что именно произошло, но вашей вины в этом нет! Вы умница!!!
Natalia+3 # 10 июня 2016 в 10:39 0
Алла, спасибо за то, что поделились с нами loves
Поддерживаю всех, что все ваши отставания это просто мелочи. Много вам любви, счастья! hard
Diana # 10 июня 2016 в 10:56 +2
Алла, у вас замечательные дети! Сын богатырь! Мы в 11 месяцев столько весим. Дай Бог всей вашей семье счастья! Детям крепкого здоровья! Ни в коем случае не пропадайте, пишите как у вас дела.
Оленька # 10 июня 2016 в 13:09 +3
Алла.все будет хорошо,не переживайте!Моим ставили отставание на 2 месяца,а к году все выровнялось.Не думайте о плохом,они же все чувствуют.Вы супер-мама Бог дал,значит знал что все вынесите,вырастите и воспитаете!Здоровья Вам и сил. hard
VALENTINA # 10 июня 2016 в 14:56 +1
Алла, у нас с тобой был примерно одинаковый срок...я очень переживала за тебя и малышей, когда ты описывала все события...
Искренне желаю вашей семье здоровья и удачи! Пусть все будет хорошо! На все воля Божья, мы можем только верить и молиться!
P.S. А на счёт убитых дорог, на которых живот надо держать руками, очень хорошо тебя понимаю)) Ульяновск и Саратов граничат друг с другом...
Zuk74 # 10 июня 2016 в 15:02 +3
Алла, я вас также хочу поддержать!!! Память о сыночке останется навсегда с вами, и это нормально, вы же человек, женщина, мать!!! Ребятам желаю здоровья, сил, удачи и счастья!!!
А то что говорят врачи, просто примите к сведению, а сами занимайтесь и занимайтесь с детьми.Массаж, зарядка, развивашки разные и прочее.Ни в коем случае не опускайте рук! Только от вас сейчас зависит как вы будете развиваться и продвигаться дальше. Все истории, которые есть здесь на сайте этому подтверждение.
Мне тоже врачи много чего говорили после раннего рождения детей, на что в ответ я всегда говорила: НЕТ! ТАК НЕ БУДЕТ!!! Мы не будем болеть, мы не будем отставать, мы будем расти умными,красивыми и еще покажем всем какие мы молодцы! Настраивайтесь на лучшее!!! Мы здесь всегда вас поддержим и словом и советом и делом!!!
Алла # 10 июня 2016 в 15:49 +3
Я знаю, что у нас будет все хорошо. На сайт психологически трудно заходить, аж дышать трудно.Наверно я ещё не готова. Всем спасибо за поддержку.
Flora # 10 июня 2016 в 18:53 +1
Алла, вы и вправду молодец. И представляю каких трудов стоило сюда вернуться и все написать.
От всей души желаю, чтоб все было отлично! Вы сильная, значит так и будет!
JuliaZ # 2 июля 2016 в 08:19 0
Алла, у нас все диагнозы у троих были под копирку, цевебральная ишемия 1 степени(сниженная двигательная активность, синдром мышечной гипотонии), задержка внутриутробного развития, желтуха, постгипоксическая нейроретинопатия, я даже не стала разбираться в этих терминах и верила в своих детей.
К году по весу обогнали сверстников. В физическом развитии давно опережают сверстников, т.к. не тряслась над ними, не водила, как старшего за ручки, все делали сами, надо было им ходить, пошли сами. В умственном тоже опережают сверстников, может просто одняшки слишком избалованные и поэтому так получается, что, когда больше одного дети растут самостоятельными))) Вы сильная мамочка! Желаю Вам и Вашим деткам всего наилучшего!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев