Имена семерых...

Автор
Опубликовано: 901 день назад (5 октября 2016)
Редактировалось: 5 раз — последний 9 ноября 2016
Настроение: в ожидании чуда
+11
У нас смешаная семья, поэтому имена подбирали, что бы не сильно резали слух. Плюс еще значение и происхождение имени было важно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Старшая дочка родилась у меня в 17 лет, ее назвали Аминой- что для меня обозначало "аминь - да будет так", так как рановато, в переводе с арабского означает "верная". Ее вечно в документах и на фото в садике и в школе подписывают Алиной. Домашнее имя Мишутка, Миша.
Вторая дочка родилась на заре и светленькая по сравнению со старшей, поэтому ей я дала имя Зарина. У этого имени несколько версий происхождения: древне-славянское- " рожденная на заре", на Украине осталось имя Заряна и тюркское- Зарима, Зарема и тд что означает "светлая и золотая". Домашнее имя Зорька, Зоря, но сейчас ей уже не нравится...
Сына назвали Дамиром- "Да будет мир", хотя в животике он был Димкой, так дома и остался Димкой. С ним история печальная: он родился на 36-37 недели, немного недоносился, поэтому был очень слабенький с легкими, и первый год в разные периоды мы боролись за его жизнь... За день до рождения убили моего старшего брата Любомира, поэтому мы и решили сохранить в имени частичку "мир". А имя Дамир в переводе с арабского означает " сильный, как камень или железный".
Следующий сын у нас родился "большим для меня и с большой головой" - поэтому Максим "величайший".. Дома долго называли Пеппой, хотя мультика тогда еще и не видели) сейчас Мака, Макушка.
Потом родилась дочка, но до нее была замершая. Врачи настаивали на прерывании беременности, так как я пила тяжелые антибиотики будучи беременной, были кровотечения, на первых скринингах в 11 нед. ставили Дауна 99%, и после рождения еще долго сохраняли диагнозы по неврологии " слишком спокойная" и "необычной внешности - раскосые глаза...".
Но я четко сказала, что буду рожать и растить такого малыша, которого пошлет Бог. И имя пришло после выхода из очередной больницы в 13 недель, я проходила мимо храма, помолилась... И была уверенность, что будет дочка София - "мудрая". Оказалась очень спокойной, светленькой девочкой, волосы на солнышке переливались золотом, поэтому, ее дома до сих пор называют Феечкой, Фея. От нее ни какой агресии, все отдаст и всех пожалеет...
Про шестую и седьмую дочек я писала, что называл муж.
Так вот шестая дочка была названа двойным именем, первое имя в честь матери мужа Идимо - что означает "праздник луны", на это имя я согласилась будучи беременной, сказав мужу, что если она родится дома, а не в роддоме, то есть как и его мама дома. Так и вышло, что я не почувствовала схватки и проспала спокойно всю ночь, на утро вызвала скорую, оделась: сапоги, шапка... Но очередной позыв в туалет и появилась на свет наша дочка. Хорошо, что муж ее успел поймать, и мама помогла, потом приехала скорая и перерезала пуповину. К тому времени детки все проснулись и увидели нашу малышку... Но в свидетельстве записано имя Лина- что с арабского "нежная или маленькая пальма". Оно встречается во всем мире.. Ангилина, Королина и тд.. Кратко Лина. Но дома все ее зовут Зюзя...почему, сложно сказать...
Младшую: имена подбирали дети, но муж согласился только на имя Мира - оно так же встречается во всем мире и в Японии и в Европе: Мирра, Мирослава, Эльмира.
Мирная, честная, посвятившая себя Богу и тд значений много и происхождений тоже... Так как она пухлячек, то дома старшие ее зовут Поня от слова пончик... А я и муж Милкой...
Уж, извините, что так много, но и деток не мало, и у всех своя история)))
Комментарии (1)
Lubanya # 6 октября 2016 в 09:17 +1
Очень теплый пост, спасибо за открытость ruka
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев