Почему сцеживание ?

Автор
Опубликовано: 3056 дней назад (16 октября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 июля 2016
+5
Еще очень хотела написать и поделиться моей историей про не получившиеся грудное вскармливание.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Сейчас я полностью признаю, все в моей слабости и нерешительности. Или вернее решительности и настрой на другой режим. Я не смогла доверить детям выбор времени и продолжительность кормления. Бутылочку мы начали пить где то на 3 неделе жизни, вес на выписки был около 2кг, я так им боялась навредить и боялась порушить наш устой, в котором я все так хорошо успевала. Дети очень много спали. Я пробовала и давала грудь, иногда даже проявляла настойчивость. Но дети сосали мало, из бутылки потом допивали много. Сразу же засыпая. В общем, когда вес приблизился к тому, с которым, например, родилась я 4,600 ah То от их желания сосать грудь - ничего не осталось. scratch Редко брал один мелкий. Вот оставить бы его !!! Я бы тогда точно по времени кормила больше года. Но опять же умные мысли приходят после и хоть и чтала очень много, но факт остался фактом. Я побоялась и осталась на сцеживании.

Для меня главное – что б дети получали мое молоко и пользу от него. До 6 месяцев мы продержались без смеси. Далее я ее целенаправленно ввела. Заменила одно кормление в ночь. Со смеси сон ночной реально продлился и я получила передышку. Это позволило сохранить сцеживание до 8 мес, полностью завершить к 9 мес. А замороженным молоком кормить раз в неделю до года.

Итак, хотите узнать, про сцеживание спросите меня. bj За эти месяцы я стала почти специалистом. Сцеживала в любых сонных состояниях. Собирала молоко сцеженное и хранила и мешала его с новыми порциями. Замораживала, размораживала. В общем, в дело были приличные объемы молока, все шло в дело. Лежала в больнице с двоими и собирала молоко для третьего (забирал папа). Сцеживала и кормила в глазной клинике. В общем один плюс от грудного вскармливания так и остается при сцеживании: ЕДА всегда с тобой и если ты с детьми то все сыты и довольны.

Всем тем кто хочет кормить: помните сначала наладить кормление грудью тяжелее, чем сцеживание. (это и подкупает) Но с каждый месяцем развития ваших тройняшек сложность будет расти ровно наоборот. Времени нет. Нужно играть и ухаживать, а у вас руки вечно заняты отсосом.

Желаю мамочкам много сладкого молочка ! А деткам с него сладких щечек!
Комментарии (27)
KateSalt # 16 октября 2015 в 22:51 0
Наталья, а как ты завершала гв? Ты целенаправленно это делала? Пила таблетки, или само по себе прошло? Я что-то в сомнениях, нам скоро 9 месяцев, устала я от молокоотсоса, тем более днем, когда я одна , а малыши активно ползают и встают у опоры, падают (двое пока), я все время дергаюсь к ним. А еще они постоянно пытаются вырвать у меня из рук молокоотсос, или вилку из розетки( у меня электрический). Сцеживание растягивается т.о. На час или около того.
Флорентийка # 16 октября 2015 в 23:02 0
Просто сцеживаешь не до конца, а до мягкости груди. У меня за несколько дней все ушло и грудь стала на размер меньше.
Natalia+3 # 19 октября 2015 в 13:05 0
Целенаправленно я ввела смесь, а она путь к завершению (если раньше получалось без нее). Мне, наверное, повезло в том, что сильными аппетитами мы не страдали. Поэтому я выкручивалась. А вот когда пошла активность детская, просто стало некогда. Перовое время груди действительно набухали даже сильнее и молока при более редких сцеживаниях собиралось больше. Это позволило сделать большой запас в морозилке и продержаться до года.
Но, к сожалению, чем реже, тем после стало молока меньше. Последнего сцеживания так и не случилось, я все собиралась собиралась ... и все , грудь обмякла. И прям следом пришла менстр.
Lubanya # 19 октября 2015 в 13:13 0
Организм сработал, как часы. cooll
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Natalia+3 # 19 октября 2015 в 14:02 0
И кстати пролактин - вырабатывается ночью, как начала ночью спать! Все, молоко сошло мигом ...
Я действительно, как механизм - тумблер переключили (раз вам молока не надо) и все ... пошли новые циклы sigh crazy
Lubanya # 19 октября 2015 в 16:08 0
Пролактин-то как раз во время сна вырабатывается, особенно под утро, почему кормящим необходимо высыпаться sigh Но молоко уходит вместе с потребностью в нем.
Флорентийка # 16 октября 2015 в 23:01 +1
Ох, Наталья, вот как было у нас с тобой много общего, начиная от истории ЭКО, так и идет. Бешено плюсую ко всему сказанному. И я "если бы", то "я бы". А на самом деле все в слабости нашей в очень неподходящий момент. И понимаешь это только тогда, когда исправить уже нельзя. У меня грудь очень здорово сосал один. Но он быстро уставал на первых порах и выбивался из графика. Чтобы выкроить время на сон, приходилось и его чаще кормить из бутылки, чем прикладывать к груди (хотя это был такой кайф. Андрюха у меня любой лактостаз рассасывал в считанные минуты. Мой самый лучший молокоотсосик. Собственного производства). А потом стало наслаиваться одно на другое и тупо не стало времени на сцеживание (у меня еще и грудь невелика и молока не реки, сидела подолгу. Другое дело когда за 10 мин можно стакан надоить)
Natalia+3 # 19 октября 2015 в 13:15 0
Что еще раз подтверждает, что наладить очень тяжело, а потом начинаются проблемы. Кризисы молочные случаются и у тех, кто кормит одного ребенка только грудью, что говорить о нас, когда их трое. С нами специалист по ГВ должен был жить hi А по факту даже в роддомах помощи нет. У нас, например, на втором этапе вообще таковых и не было, к кому можно было прийти с проблемой. А в послеродовом мы без детей были ...
И то мне очень повезло с соседкой, отчасти это и ее заслуга (мое молоко), ночью мы вставали и тоже цедили (у нее тоже реб был на втором этапе). Попалась бы соня или с ребенком, мне б было тяжелее научиться сцеживать.
*Gog* # 17 октября 2015 в 00:29 0
я наверно всю сваю оставшуюся жизнь буду жилет что не смогла сохранит свае молока, а молока было мнооооого, прост Артура оперировали и мне тогда было очень тяжело, я тупо думало что если Артур не можоть ест то Алекс и Лео тоже пуст не едят bt
Natalia+3 # 19 октября 2015 в 13:17 +1
Нет, нет ! Ни в коем случае не нужно сожалеть ни о чем! Главное это наши дети, которые рядом и здоровые! Вы прошли такой путь с Артуром, вы столько сделали, что бы он жил! Тут бы мама с одним ребенком могла бы жаловаться на трудности и грешить на то, что "из за нервов" молоко пропало... А вы молодец! ruka
Arushka # 8 июля 2016 в 18:03 +1
Наталья, спасибо за статью! Не могу не сказать: снимаю шляпу! Считаю, что если мама кормит своим молоком- это уже лучшее для ребёнка, переживать о "недоданом" просто никак нельзя, мое ИМХО.
Я кормила сына до 3 лет и 1,5 мес по требованию. Пользу гм я осознала, и мне очень не хватало его после сворачивания гв, а вот то, что часами сидишь/лежишь/а то и стоишь с малышом на груди, то, что ребёнок вовсе не насасывает теоритическую норму за теоретические минуты, а висит и висит! И проснется сразу как отойдешь! Как это совместить с делами по дому, с занятиями с малышом, с едой и прочими потребностями мамы, наконец?. И это один малыш!. Он не был вялым сосуном, просто привык к груди и требовал её всегда. Позволить себе такое с тройней физически невозможно. Возможно, у меня был крайне недисциплинированный младенец, я его избаловала))) Но после этого опыта решила, что во второй раз будут и соска и бутылка, хотя бы на ночь/ прогулки- мама тоже человек, да и не 25 мне уже.
А теперь кааак назадаю вопросов!...С Вашего позволения. Я пока в ожидании чуда, но вот, начинаю составлять список нужностей для кормления. У меня пунктик- обязательно грудное молоко. С молокоотсосом определились, электрический медела, а вот как быть с хранением, стерилизацией, подогревом?
Подогреватель молока я начала искать, но там с какой-то дикой скоростью обещают греть, боюсь, в итоге молоко будет не лучше "Домика в деревне"...
Как часто надо стерилизовать молокоотсос/бутылочки/соски? После каждого применения ведь? Тогда нужен стерилизатор, у Вас были пакеты для микроволновок медела?
Заранее спасибо за помощь!
Natalia+3 # 8 июля 2016 в 22:42 +1
Арушка, привет! И поздравляю с беременностью!

У нас на сайте есть, опыт полного ГВ тройни, но конечно, это точно требует больших сил, чем сцеживание, на первом этапе. Почитайте сатьи и все же подумаете о чередованиии груди и пр....


Про вопросы: я сцеживала в бутылки - потом переливала в пакеты. Их морозила . Лучше разморозить постепенно. Т.е. дать чуть в воздухе нагреться , а потом даже перелить с кусочками льда в буьылочку. Греют, да , подогреватели сильно. Но можно и самой на водяной бане. Постепенно добавляя теплой воды.
Тут будет зависеть от времени. Зная, заранее я все подготавливала, иногда требовалось побыстрее.


Животы детей не страдали ! Молоко можно мешать! Ставить заново в холодильник.

Я собирала все остатки. Единственное заново не морозить, а так молоко позволяет многие манипуляции.

Стерилзовала тоже долгое время. Но нам светила госпитализация , после нее , около 4 мес, я перестала стерилизаовать.
Многие гораздо раньше прекращают.
Но для хранения - в все же стерилизация хороша!
Natalia+3 # 8 июля 2016 в 23:12 +1
А про микороволновку лучше забыть. Греть воду для смеси - да! Но не готовую смесь. И не грудное молоко!
Arushka # 9 июля 2016 в 03:48 0
Наталья, очень рада Вашему отклику, спасибо за это и за приём и поздравление большущее!
Наверное, пока не попробую, мне будет страшновато греть на водяной бане... ))) Очень хочется сохранить все витамины молока, а я могу и передержать по неопытности.. Про разморозку поняла, спасибо! А про микроволновку я спросила как раз от обратного, у нас её нет, рада, что не стоит этим озадачиваться.
Ваш пример очень вдохновляет, описание молочных запасов меня впечатлили не на шутку- это прекрасное подспорье! Вот то, чего на полном ГВ может не оказаться в самый нужный момент.
Да, я неточно описала, хочу чередовать, двое у груди, один из бутылочки, и так по очереди, чтоб сосали все, но это идеал, программа минимум: просто "раздоиться", чтобы обязательно кормить молоком, а не смесью!
И когда будут процедуры/массажи/ночь- хотелось бы не сидеть очень уж подолгу, как бывало с сыном, а пользоваться бутылочками.
Мне нравилось кормить и воспоминания светлые,но, всё-таки, закладывается мысль, что если бы малыш иногда побыл с соской, попил из бутылки, было бы больше времени, сил и здоровья на него же. Т.е. нет предела мамскому стремлению к идеалу, чувству вины, если " идеал" не достигнут. Когда кормишь по требованию все равно потом думаешь, что будь хоть чуть иначе, было бы, наверное, лучше. А лучше- это то, как мама выбрала здесь и сейчас в конкретной ситуации.! )))
Lubanya # 9 июля 2016 в 09:39 +1
При вскармливании то из груди, то из бутылочки дети, как правило,очень быстро отказываются сосать грудь.Имхо, одним способом кормить удобнее, или только сцеживаться и кормить по часам из бутылок, или только по требованию, что с тройней тоже можно наладить, о чем говорит опыт нескольких участниц клуба.
И еще, не все младенцы прям-таки висят на груди целыми днями, как ваш одняшка. Я кормила дочь до 2-х лет, она вообще больше 10 минут никогда и не сосала. И ее ГВ было просто между делом, старшие учились в начальной школе, на них уходили все силы, я кормила дочку, а в это время и уроки учили, и музыкой занимались, и чего только не делали. И каждый раз я думала, какое счастье, мне не надо бегать с молокоотсосом, с бутылками, следить за граммами и тп, чего мне приходилось проделывать с тройней в полном объеме.
Arushka # 9 июля 2016 в 16:24 0
Любовь, я хотела приобрести специальные соски и бутылки с затрудненным оттоком молока, где нужно именно сосать- калма фирмы медела. Конечно, важен период в роддоме, немного волнуюсь, как все будет, если никто мне там навстречу не пойдет... Но таки надеюсь на лучшее!.. Вдруг будут помогать!.. Старшего медсестра детская при мне с каменным лицом кормила из бутылки с огромной соской, а врач потом меня расцеживала как могла, добрая душа. И мед.сестре почему-то ни я ни врач были не указ, у нее все должны пить из бутылок и спать-спать-спать. Но мы пробыли только 8 дней, и рефлекс у сына был и сильный он родился.
А кормить одняшку и делать что-то по дому еще вариант, хотя не самый комфортный для мамы, когда деть становиться тяжелым ))) А тройню, даже не представляю, точнее представляю с некоторым трепетом, как старший в кубе ))) был бы сын такой же молодец, как Ваша Лиза, я бы больше верила в себя.В общем, стараться ради грудного молока мы с мужем обоюдно будем, а вот висение на маме, просто я боюсь, что я не смогу им предоставить в том режиме, как было со старшим.
На данном этапе , безусловно, у меня в голове одна мысль, лишь бы были, лишь бы здоровые! Кормление просто то, что уже надо планировать, и сцеживания, как я поняла, мне не избежать, а дело новое. Поэтому спасибо огромное за все советы!!!! Это очень помогает!
Flora # 9 июля 2016 в 18:23 0
Я тоже покупала соски с затрудненным оттоком, чтоб грудь потом брали. Но так и не наладилось у нас ГВ. В итоге все соски поменяла. Но у нас дело не только в сосках, конечно.
Natalina # 9 июля 2016 в 19:50 +1
Я кормила грудью до года, чередуя грудь и бутылочки, мои мальчики маленькими родились и грудь первые два месяца почти не брали, один малыш получше сосал, двое других с попеременным успехом, к трем месяцам потихоньку приспособились. Специально покупала меделовские соски для перехода на грудное вскармливание, но мальчишки так эти соски в рот и не взяли, купили стандартные. Примерно к полугоду, когда ели уже привычно и грудь, и из бутылочек, перешли на соски и бутылочки Курносики. У девочек, кто с нами лежал в отделении недоношенных деток, никто из малышей к меделовским навороченным соскам с имитацией грудного кормления такт и не приспособился, увы, однако грудное и смешанное вскармливание наладили многие. Так что не волнуйтесь из-за сосок и пробуйте, все получится!
Arushka # 9 июля 2016 в 19:58 0
Наталина, спасибо большое Вам за информацию! Настраивает на позитив!
Флора, Наталина, подумаю об этих чудососках Калма тогда ещё разок))) может, и не нужны они в списке первоочередном.
Скажите, а Вы каким образом подогревали смеси/ молоко деткам? На водяной бане? Или стоит подразориться на нагреватель?

Наталья, ничего, что я тут у Вас в блоге развела дебаты?...Наверное, мне тему на форуме завести лучше?
Natalia+3 # 10 июля 2016 в 08:56 +1
Тем много и на форуме можно писать, но и статей много и блогов. На то они и нужны комментарии, что б разводить дебаты ruka

У меня бктылочки были израильские борн фри. А потом авент. Думаю сразу не стоит тратиться на дорогие. Хотя сейчас все дороговаты импортные.

В зависимости от того какое будет рождение, будет видно и силы малышей. Смогут ли они присосаться.
И за роддом не переживайте. Обычно все за грудное молоко.
У нас в реанимации хоть капли просили.

И на будущее - пробуйте именно так, как вашей семье удобно и возможно! Условия у всех разные. Можно получуть совет и выбрать направление. А действовать по ситуации. Пусть все у вас получится loves
Flora # 10 июля 2016 в 16:38 +1
Arushka, У меня нагреватель авент. Там температура задана по позициям от 40 до 70 С. Я грела всегда на 40. Одного хватает, грели по очереди, если долго кушали. Когда доставала молоко из холодильника, то грела в одной бутылочке, потом делила.
Natalina # 11 июля 2016 в 09:19 +1
Мы не пользовались подогревателем, сразу не купили, а потом вроде как и не было необходимости, нагревали на водяной бане, днем чайник обычно всегда горячий, а ночью, пока бутылочки с молоком или банку со смесью достаешь, чайник нагревается)). Пару раз термос на ночь оставляли, потом забросили.
Arushka # 12 июля 2016 в 19:24 0
Наталья, тогда я продолжу писать у вас, спасибо за помощь!!!
Девушки, спасибо вам всем за комментарии! Присмотрела таки нагреватель фирмы nuk, но, он на одну бутылочку.. Я продолжаю изучать вопрос )))
Хорошая новость. В восьмом роддоме на Динамо дают деткам сцеженное молоко в реанимации. Если молока хватает, никто смесь не даёт. Узнала у соседки по палате, с которой вместе лежали в патологии (у неё был срок больше на 1,5 мес).
Про соски калма . я позвонила консультанту меделы. (Докапалась, ага
Natalia+3 # 12 июля 2016 в 20:20 +1
Арушка, ну если я чего не путаю нагреватели стоили 500р, если вы в Москве мобильны на авито их куча, или наши соклубники отзовутся.
Я сама получила бесплатно 2шт - вроде две и передала? ...

Нет, вернусь гляну дома остатки.
Аня, ты пользуешься нагревом? rupor


Т.е. я бы не переживала за "домик в деревне". Пусть будет нужное количество молока, что б греть! cooll остальное ньюансы
Arushka # 12 июля 2016 в 22:02 0
Наталья, тогда пока с этим подуспокоюсь, да, Вы правы, было б что греть! Почему-то мой планшет тупит... Не целиком помещает коменнтарии, редактировала раза четыре , а оно опять...
Суть в том, что видимо соски калма очень тугие, скорее они для давно сосущих деток, чтоб, при переходе на бутылку, не отказались от груди.
Я откопала инфу про чудо-соски бутылочек pigeon, их все хвалят, и грудь дети с ними не бросают. Есть в линейке и для недоношенных.
Natalia+3 # 13 июля 2016 в 20:00 +1
Да, да слишком тугие совсем малыши и не потянут. И прям сразу то они не бросят грудь ради бутылочки. Это все касается долго времени, при одновременном кормлении . Часто хитрецы выбирают легкий путь, но это не правило, а вариант. Вы это уже сами поймете , в т.ч .и по темпераменту детей, их умелкам и хотелкам.
Опять же биться головой об стену - что б все сосали одинаково не нужно, выбирайте сильных сосунков.

В общем, как я и писала - гв тройни - только направления )))))))

Почитайте еще материал на сайте! Про Татьяну Хотенко. У нее отличные советы и примеры.
Arushka # 14 июля 2016 в 01:33 0
Да-да, я читала, и просто не знаю, что делала бы без этих ваших материалов о кормлении троен!
А блог Татьяны меня , мягко говоря , впечатлил. hlop hlop hlop Про молокоотсос и тандем двоих с третьим на бутылочек, про необходимось "раздаивания"- все оттуда.
но, делаю поправку на то, что у меня ещё есть сынок, другие бытовые условия, какие-то вещи пока не знаю как организовать, только уповать на свою молочность и настойчивость, и на детишек. Если дай бог все сложится-буду рада пролному гв, но главное для меня-кормить молоком, а не смесью.
Понимаю, что, если будут одни сосать лучше, другие хуже, мне психологически будет очень трудно держать на груди сосунов, и кормить из бутылочки кого-то.... Будто обделяю кого-то из детей. Вот к этому моменту ни головой, ни сердцем пока не готова..... Хотя логика подает аргументы)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев