Прибавка веса и роста - 1,5 года (и немного про питание)

Автор
Опубликовано: 1143 дня назад (3 декабря 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 4 декабря 2015
+5
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В весе все перешагнули все 10 кг планку. cooll

По росту по-моему, тоже соответствуем, если судить по маркировкам на одежде .
Очень дети стали боятся весов, поэтому взвешивание и проба измерить рост у трех бегающих по квартире детей - проблема веселая и тяжело выполнимая.
Так что показатели - особенно роста - ориентировочные sigh

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Были недавно у педиатра-эндокринолога с Викой (по другим вопросам). Она сказала, что это огромный рывок и определенный стресс такой набор веса/роста. А я то, наоборот, все мечтала «быстрее выше сильнее». Так что всему свое время!

Ах, да про зубы!
У нашей Вики их 16 штук! У ребят по 8 hoho

От того, что один раз произойдет отказ от еды или ребенок съест меньшую порцию трагедии не случиться. Все время это себе повторяю и стараюсь кормить по аппетиту.
По питанию очень хорошо кушают обед. На него я даю овощи миксом и мясо. Вот наверное, мясо и аромат специй их привлекает. Я давно добавляла укроп, сейчас уже чередую и лук и чеснок. Получается, по запаху и вкусу действительно очень аппетитно. А вот с другими приемами пищи – кризис настиг. Кефир пьют только двое. Творог стали кушать очень плохо. Одно время я не могла нарадоваться, как лопали запеканки. Теперь и они уже так себе идут. Кашу едим плоховато. Вечером вообще отказываются от нее. Понимаю, что тоже рубеж определенный. Думаю над сменой блюд. Проблем накормить одного малыша нет совершенно, можно быстрее переходить на общий стол. Но троицу – приличный объем готовки. Нужно приноровиться на какие то совместные блюда.
Комментарии (24)
Юля # 3 декабря 2015 в 16:04 +1
Наташ, читаю про питание твоих детей и понимаю что с моими точь в точь. Кашу раньше ели на Ура, сейчас отказываются все чаще, обед наоборот стали есть хорошо( супы с мясом, щи, овощное рагу с мясом в различных вариациях), кефир тоже по разному проскакивает, творог сначала ели за обе щеки, а теперь ещё подумают стоит ли, один запеканки не ест ни творожные/ манник ни овощные. Вечером раньше кашу ели, а теперь не факт что не зря варю. Но вот с общим столом вроде у нас что то вырисовывается. Но я тоже понимаю что это период такой, тем более у нас зубы лезут у всех.
Natalia+3 # 3 декабря 2015 в 16:09 0
Кризисы питания sick развития )))) ох, сколько же нужно терпения и постоянно включать мозги для смены того, что уже надоело crazy
А напиши про овощные запеканки! (как делаешь ?)
Я тут делала своим кабачек с яичком, поела хорошо только Вика bj
Юля # 3 декабря 2015 в 17:33 +1
Запеканок не так много конечно, в основном кабачок, морковь, фарш мясной, яйцо. Или картошка, фарш, лук, яйцо. Сметанку сверху можно. Перемешать можно и в духовку на 30-40 минут.
Natalia+3 # 3 декабря 2015 в 22:55 0
Спасибо! Сегодня на ура слопали большие макароны (я полила их остатками супа для запаха). А я все им поменьше давала, типа паутинки, звездочек.

В общем новое интересно видимо, и все же суповой запах и вкус им нравиться. Если б не было проблем со стулом, я б вообще не морочилась. Мы раньше ели 2 раза овощи.
Юля # 3 декабря 2015 в 23:00 +1
Мои любят макарошки и с сахаром и с сыром и с подливкой мясной.
Natalia+3 # 3 декабря 2015 в 23:05 0
Сыр же дает и вкус и запах. Все, я поняла ))) пал рубеж безвкусно-пресной еды cry bj
Продержались в общем то неплохо. Ладно, начнем активнее кушать вкусности cooll
Бутерброды они давно оценили с сыром ah
Юля # 3 декабря 2015 в 23:14 +1
Точно, долго продержались, я вот давно солю, сахар вот сейчас кое где добавляю, не часто. Ну и даю иногда лизнуть, попробовать чуток чего то вкусного, своего. Сыр кстати я и просто даю кусочек пожевать, едят с удовольствием. А так конечно я и суп общий теперь варю, и ужин бывает общий, сегодня вот была гречка и тушеная говядина, детям конечно больше подливки чем мяса. Ну кашу понятно дело каждое утро им сначала варю, что не доели то мне). Папа наш так вообще рад что я теперь то манник с яблоком то запеканочку творожную с изюмом делаю, ему то тоже перепадает))).
Tan4ik # 4 декабря 2015 в 12:32 0
Девочки! Вы тут про такие вкусности пишете. Хочу срочно рецептов. Пообещала сама тему завести, да все не соберусь никак...
Юля # 4 декабря 2015 в 12:34 0
Да особо про вкусности то речи нет, я все больше стараюсь обычную еду готовить, чтоб 10 кастрюль не готовить как Аня сказала).
Tan4ik # 4 декабря 2015 в 13:59 0
Мда... и мне нужно что то выдумывать начинать. Притомилась уже каждому под пристрастия готовить. Полдня готовишь-полдня посуду моешь и убираешь.... скучаю по малышам)))
Lubanya # 4 декабря 2015 в 15:14 0
Аж уж как я скучаю по малышам.... sigh супчик-то теперь варим в семилитровой кастрюле hoho
Флорентийка # 4 декабря 2015 в 14:06 0
Давай заводи. Нам всем пригодится. А то и правда, порой, не знаешь как исхитриться и чем накормить, когда начинают ныть
Анастасия Аксянова # 3 декабря 2015 в 17:06 0
Какая зубастая девочка))) 16 зубов - это серьезный аргумент в споре!
А кашу каждый вечер я бы тоже есть не стала!
Кстати, я и от маминого молока отказалась в 2,5 месяца. Напрочь. И меня кормили бульоном! :)
Флорентийка # 3 декабря 2015 в 17:32 0
Моей маме дед в 6 мес ребенку сказал, мол, чего одним молоком кормить, свари ему бульон. Ну и вечером брата моего на скорой с заворотом кишок... Ладно, обошлось
Natalia+3 # 3 декабря 2015 в 22:51 0
Настя, каша первое время после прикорма все же самая лучшая еда. И я всегда делала разную. И плюс добавить можно фруктов, ягод . Это я на будущее ruka
Настраивайся на грудное молоко cooll не отлынивай бульонами laugh

Спасибо, да, Вика прям зубастик, но кусаются то передними , иногда и ей достается scratch
Diana # 3 декабря 2015 в 19:21 0
Наталия, у нас прям веса практически одинаковые при рождении. Но мы сейчас в пять месяцев весим больше. Особенно средний Тема при рождении 1570, а сейчас самый крупный, перегнал сестру, неделю назад весил 6500. Получается это не очень хорошо?
Natalia+3 # 3 декабря 2015 в 20:23 0
Я думаю все это индивидуально. Мы до 5 мес были только на моем молоке. Смесь ввела как прикорм.
Уверена просто при активностях , они не будут сильно набирать. Когда дети начинают ходить они зрительно худеют, хотя просто вытягиваются и мышцы перераспределяются .
Diana # 3 декабря 2015 в 19:23 0
У вас тоже к этому времени Тема сестренку перегнал.
Наташка12 # 4 декабря 2015 в 06:32 0
На груди малыши меньше набирают, чему с смеси! Мы вот в год на грудном, вести как 8-9 месячные на смеси))))
Lubanya # 4 декабря 2015 в 09:11 0
Не обязательно меньше))) У нас одняшка почти до 8 месяцев была только на гв по требованию, но она очень хорошо набирала, даже слишком..))) Мои парни тоже на гм набирали хорошо, но они были на смешанном питании до 8 месяцев, а потом полностью на искусственном. В год были 9-10 кг, а одняшка 12,5 кг. Другой пример. Мой муж родился недоношенным и маленьким - около 2кг, и был до 9 месяцев только на гв, в год - 12 кг, причем у него был молочный брат, моя свекровь кормила и второго ребенка, у матери которого молока не было. Зависит от ребенка и от молока конечно же, как идет набор веса на ГМ)))
Diana # 4 декабря 2015 в 16:02 0
Моя мама младшую сестру кормила до двух лет. До года точно только молоко. Я не помню сколько она весила, но она была очень пухленьким ребенком! Как на дрожжах росла.
Natalia+3 # 4 декабря 2015 в 16:04 0
На троих молоко разбавленное bj
(Льву, мяса не докладывают (с))
Lubanya # 4 декабря 2015 в 16:31 0
Не, состав молока он один и тот же, на сколько не раздели.
Natalia+3 # 4 декабря 2015 в 19:40 0
Люба, это я так шучу! smile0 как и любовь мамина hard
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев