Начало истории

Автор
Опубликовано: 24 дня назад (28 августа 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 сентября 2018
+4
Всем привет, будем знакомиться. Меня зовут Карина, мне 28 лет, есть доченька 5 лет. И вот мы с мужем решились на рождение братика или сестренки для нашей малышки. Решались пол года, взвешивали за и против, готовы ли мы. То я периодически шла на попятную, то муж. Но вот было решено пробовать, и сразу со второго цикла все у нас получилось.
Конечно как обычно планы, что до декрета надо успеть подкопить денег, успеть сделать то и другое. Но как всегда не мы одни решаем. Так случилось, что фирма в которой я работала решила закрыть отделение в моем городе, я очень переживала за декретные и прочие выплаты. Но узнав что я беременна оставили меня в штате, сперва отправив меня в оплачиваемый отпуск, далее 2 месяца отпуска без оплаты перед декретом. Чему сейчас я очень даже рада, как все сложилось удачно.
С первым ребенком отбегала просто отлично- ни токсикоза, ни каких осложнений, все было прекрасно. В этот раз токсикоз меня мучил с 6й по 12ю неделю, но не такой сильный как бывает, просто подташнивало когда голодная, когда переела. Тогда я конечно очень надеялась на мальчика, ведь все говорили раз токсикоза на девочку не было то теперь точно будет мальчик. На 5й неделе делала узи, ничего необычного кроме тонуса, прописали магне б6 и прогестерон, который применяю до сих пор.
Далее было плановое узи в 12 недель, врач узи с невозмутимым видом долго меня рассматривала- то боком повернитесь, то опять лягте. Напротив я видела все на экране, и сразу увидела 2 плода, ну лежу и про себя думаю- ничего страшного, справимся, здорово, все будет хорошо. Врач задавала вопросы- Эко или нет, принимала ли я гормональные. Закончив сказала- у меня для вас 2 новости- хорошая и плохая. Я сказала что кажется поняла, она говорит сколько вы увидели детей, говорю 2, она говорит а я увидела 3. В тот момент сердце заколотилось, у меня началась истерика. Про себя думаю про мужа- как он так мог?

Плохая новость заключалась в том что это моно беременность- одна плацента на троих. И как то сразу пошел негатив от врачей, или я так все восприняла, говорили как это сложно выносить троих в одной плаценте, что могут родиться не здоровыми- перечисляя диагнозы, что я должна решить оставлять или нет. Другая врач пришла, говорит ну вы же готовы были к двойне , теперь с тройней смиритесь. А я вобще к такому готова не была. Вышла , реву, в истерике звоню мужу, естественно первая реакция на то что их трое- ты прикалываешься, серьезно, ну ладно не реви, все хорошо будет. Но я была именно под негативом от врачей что могут быть неприятные последствия. Из за этого ревела 3 дня. Потом как то успокоилась, стала читать положительные истории, конечно было решено попробовать выносить- на что врач генетик сказала- но будьте готовы к разным исходам событий. Всем родителям я сообщила так же в истерике, поэтому не было особо интересных реакций, так как сперва все переживали за мое состояние, а потом уже сами внутри себя осознавали происходящее.
Сейчас 17 недель, плохих мыслей совсем нет, обдумываю наш быт, кроватки, коляски и прочие радости. Узи каждые 2 недели, пока всё ровно,все одинаково растут в сравнении с прошлыми узи. На крайнем узи предположили что будут 3 девочки, я говорю нам бы хоть одного мальчика, на что врач сказала при нашем варианте беременности все обычно одного пола. У меня монохориальная триамниотическая тройня. Это значит из одного яйца на сколько я поняла? Но бывают же близнецы брат и сестра? Конечно рада буду в любом случае, главное чтобы здоровенькие.

Не судите строго, из меня писака вобще никакущий))) просто может кому то будет интересна моя история. При том что мой вариант беременности еще и очень редкий. По крайней мере я читала в интернете только одну такую историю. И в газете читала про девочек тройняшек, которые родились на 26й неделе, сейчас им уже почти 3 года и они здоровенькие, вот там было написано- Согласно врачебной статистике, рождение однояйцевых тройняшек — редчайшее явление, один случай на 200 миллионов.
Комментарии (1)
Lubanya # 28 августа 2018 в 12:32 0
Спасибо, что поделились! ruka
Я перенесла из комментов все в пост блога, не знаю, почему у вас не все поместилось. scratch
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев