[РЕШЕНО] Болталка для мам постарше (до 1 года)
Мамочки тройняшек и более давайте обсуждать новости и события наших деток и делится опытом
#106 - 7 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2743 дня назад
|
0
Зоя Лукшина, сейчас я уже сначала кормлю, а потом сцеживаюсь! А в больнице делала, как пишет Natalia+3, только сцеживалась для двоих, а одного грудью!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2015 в 12:59)
|
#107 - 8 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2426 дней назад
|
0
Зоя Лукшина, я кормила двоих на подушке для близнецов, потом сцеживала, ставила в холодильник, и через время, когда кормила двоих грудью, третью дочку кормила сцеженным в прошлым раз молочком.
"Грудных детей" я меняла по очереди, т.е. из бутылки ели все. В итоге к 5 месяцам они все дружно отказались от груди. В больнице это делать, конечно, очень тяжело, а вот дома , сидя на диване - удобно |
#108 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1630 дней назад
|
0
девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с последствиями РДС? у малышей не дышат носики, я уже вся извелась, и промываем, и аспиратором откачиваем, и капаем називином, помогает на час и снова, детки дышат ртом, из-за этого не спят, плачат.долго это вообще лечится и как же мне облегчить состояние малышей?
|
#109 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2526 дней назад
|
0
elena1989, у нас была такая проблема с девочкой, нос не дышал, ходили к ЛОРу на случай, вдруг что не так...
Сказала, что это часто встречается, еще не до конца сформирована слизистая носа и ничего координального делать не надо, велела только соленой водой промывать почаще, називин только в крайних случаях, его долго нельзя, вызывает привыкание. Воздух сухой может усугублять, нужен увлажнитель и почаще проветривать в детской. И, сказала, терпите, она это перерастет. Правда, переросла, в какой-то момент перестала хрюкать носом и все. А то была как поросенок, хрюкала постоянно, особенно во время еды. |
#110 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1630 дней назад
|
0
увлажнитель не выключается у нас, а називин я стараюсь на ночь и то,если сильно хрюкает. будем терпеть))
|
#111 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1890 дней назад
|
0
elena1989, у нас тоже одно время дети "хрюкали"... нос чистила каждый день, но все бесполезно было. Педиатр сказал что это от сухого воздуха. Поставили увлажнитель и все прошло. Еще каждое утро когда умываю детей промываю носики физ.раствором ( соленая вода - 1 ч.л. соли морской на 1 литр воды).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2015 в 12:00)
|
#112 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1630 дней назад
|
0
я аквамарисом детским промываю раза 4-5 в деньДобавлено спустя 1 минутунадеюсь, что сегодня придет педиатр и разрешит нам уже помыться))))ведь заложенность носа не влияет на это?
|
#113 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1890 дней назад
|
0
elena1989, если заложенность не простудная то думаю купаться можно, еще хорошо когда в нос водичка попадает и они тогда чихают и носик прочищается.
|
#114 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2526 дней назад
|
0
elena1989, да, нам не запрещали купание, там и правда носик чистится.
а авквамарисом можно даже через кажд час промывать, по необходимости, он же физиологичный, как слезки. |
#115 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1630 дней назад
|
0
купаться разрешили, а вот гулять пока нет, даже на балконе. сказали, пока по 2500 не будете, нельзя
|
#116 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2743 дня назад
|
0
elena1989, нам уже подчти 3 месяца, а одна у нас девчонка до сих пор хрюает, но не сильно, ртом не дышит! купаться и гулять нам можно было сразу после выписки, это хрюканье не влияет)
|
#117 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Фрязино
2445 дней назад
|
0
elena1989, для экономии и что б не разводить самой - я использовала физ.раствор (для капельниц) он дешевый. Им носики промывала. Отсасывать тоже часто не нужно, можешь повредить слизистую.
Я тоже ходила к лору, у меня был период один прям захлебывался едой изза того,что плохо дышал, прошло само. Сейчас правда все равно есть похрюкивание. Про гулять, мы месяц только в больнице были... так что, потерпи, легкие окрепнут и пойдете гулять, но все же не в мороз. Нам температура -15 максимальная, и то я в холода предпочитаю балкон, т.к. коляски не теплые для троих. |
#118 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1630 дней назад
|
0
у меня еще вопрос про вес. сегодня педиатр сказала, что малыши должны в месяц прибавлять минимум по 600 гр и съедать за 3 часа положенные им миллилитры. у меня доча иногда не доедает, а иногда через час после кормления добавки просит. когда она не доедает, я не заставляю, не хочет ребенок, не надо. за 2 дня она у меня прибавила 20 гр, до этого прибавка в весе была и 40 гр за день. педиатр сказал, что 20 гр за 2 дня-это мало очень и надо заставлять ее съедать все. я сейчас заставила, так она у меня обблевалась вся. и такое уже не первый раз. что же мне делать?
|
#119 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Фрязино
2445 дней назад
|
+1
elena1989, во первых и самое главное! Дети никому и ничего не должны!
Я тоже один раз насильно накормила и тоже рвота и вот оно надо? У меня едят столько сколько съедают. Ухищрения: в промежутках поносить столбиком, воздух выйдет, еще дать допить. Принцесса у меня пила голышом, дрыгает ногами и писает на пеленочку (был маленький период). Менять позы кормления, и все пресловутый уклон, что б был. Т.е. ты конечно, пытайся, что б они побольше ели, но не усердствуй. Молоко жирненькое у тебя? Иногда девочки жалуются, что прям синюшное, питайся сама колорийным и разнообразным (по возможности и из того чего можно кормящим). Последний самый путь, купить белковые порошки для грудного молока, повышают коллорийность. Дети ростут скачками, не нужно считать по дням, пиши и анализируй хотя бы неделю прирост. Мы набирали кг, посмотрю записи еще напишу. |
#120 - 12 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
1327 дней назад
|
+1
Плюсану к Наталье. Зачем взвешивать детей каждый день?! Один раз в неделю вполне достаточно. Я полностью измеряла детей один раз в месяц,по 20-му числу.(дата нашего рождения).Измеряла вес,рост,окружность головы,окружность груди. Я вообще "маньячка" была
![]() Вот так я вела записи ежедневно на каждого ребенка. Фото не очень получилось,но можно что-то понять ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2015 в 22:44)
|