AnkiN, по мне все же дет.питание проверяется на нитраты (без них никуда, но есть же нормы), а то, что на прилавках ...
гастроэнтерологи и аллергологи рекомендуют ввоить банки, а после переводить на самоварку. Мнений много, но для начала прикорма, мне было удобнее. А это мне было важнее. Но в то же время понимаю, что я не собираюсь долго их на них держать. Нам 6 банок и не снилось а в начале и одну на троих - это был подвиг
Lubanya, спасибо еще раз про описание заготовок
Домашняя еда против Баночек
Проблема отучения тройняшек от готового питания из баночек и переход к пище, приготовленной дома - супчики, рагу
#16 - 29 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 1419
Фрязино
2377 дней назад
|
+1
|
#17 - 29 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 465
Москва
1259 дней назад
|
+1
Я тоже считаю,что прикорм все-таки надо вводить с баночек.Когда чуть подрастут детки,окрепнуть,тогда и на домашнее переводить. Расскажу одну историю. Родила у меня подруга ребеночка и уехала жить в Америку с мужем. И вот по совету мамы и родственников решила что свое,домашнее,свежесвареное более полезное для малыша.А педиатор ей запретила,т.к. детское питание находится под строгим контролем,а что вы купите на прилавке даже самого дорого магазина или рынка,не гарантирует качества и безопасности.
|
#18 - 29 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 877
Реутов
2459 дней назад
|
0
Вот на счет Америки я не сомневаюсь, что у них все находится под контролем.
А то, что производится у нас.... это большой вопрос... бизнес уже давно научился обходить все припоны и рекоммендации, у них ведь прибыль важна. В сети столько случаев расписано, что в банках только не находят - и это все следствия нарушений технологического процесса. Везде работают люди, а сейчас не такие уж и добросовестные. А бизнес у нас в Росии мало интересуется потребителем - дети это или взрослые, их это не волнует. У нас во всем детском питании (почти! во всем) есть пальмовое масло, а в Европпе и Америке оно и для взрослых запрещено. Ну это МОЕ мнение, конечно ) Мы тоже банки ели, но по минимуму. А прикорм мы начинали со свего кобачка на даче, что точно лучше. Можно и заморозить, было бы желание. ПС. И кстати о советах врачей - опять же на курсах мамских у нас была лекция по питанию, рассказывали про банки и т.п. После лекции подошла к нашему неонатологу - говорю, а ВЫ своих детей как кормили и как рекоммендуете? А она сказала, что все готовила сама и рекоммендовала бы это, НО многие ленятся и находят кучу отговорок, что во время лекций они даже не затрагивают этот вопрос, чтобы не разжигать полемику разных лагерей. Если что, она не рядовой врач, а Заведующая центром здоровья для детей, кандидат медицинских наук. Короче, сколько врачей - столько и мнений, как и родителей )). |
#19 - 29 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 1419
Фрязино
2377 дней назад
|
+1
Оксана, или девочки, а подкинте рецепт запеченого яблока. Просто цельное запекать и сколько по времени?
Я себе то понимаю как делать, но обычно делаю с медом с пряностями. Мои упорно не едят сладкие (фруктовые) банки брокколи им подавай |
#20 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 230
Санкт-Петербург
2251 день назад
|
0
Девочки, отчитываюсь: сегодня сварила чистую тыкву, бережно перемешала с баночной тыквой в пропорции 40/60 (меньше своего, больше баночного), переложила всё обратно в баночку, перед детьми демонтративно открыла - не едят. Съели на троих отсилы 100 грамм. Буду пробовать ещё способы.
У нас есть ещё одна проблема: мои малыши не любят теплую еду, чуть потеплее, сразу отказываются есть. Едят практически холодное,чуть тёплое всё: и кашу, и смесь, и пюрешки. Насколько важно сейчас их напрягаеть есть тёплую еду? Или я зря заморачиваюсь? |
#21 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 877
Реутов
2459 дней назад
|
+1
Вот это гурманы у тебя!!! :)
А интересно - сильно вкус отличается от покупной банки? Крепись! Должны же когда-то начать! :))Добавлено спустя 5 минутСегодня опять пыталась разобраться с баночным питанием, эта тема тоже волнует (на будущее, так сказать...) И вот нашла такую статью, наиболее понятно расписано (в кратце, конечно), как обстоят дела с производством - везде бывают косяки и то, что в последнее время точно научились делать все производители - это умалчивать про них. Ну это сейчас сплошь и рядом, не только в питании. И тут еще нет данных по нашим фирмам, Лукошкам, фруто няням и т.п. здесь только про иностранщину. может кому будет интересно - http://vperedi.ru/archives/2038 |
#22 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 230
Санкт-Петербург
2251 день назад
|
0
AnkiN, покупные банки более пресные и менее ароматные. Но суть та же. А когда смешала одно с другим, я-то вообще толком разницы не почувствовала Добавлено спустя 4 минутыAnkiN, какой-то ужас! И откуда в детской смеси может появиться свинец или мышьяк? Мне непонятно...
|
#23 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 236
Торонто, Канада
1895 дней назад
|
0
katinta, попробуйте делать такие же сочетания как в банках. Я со старшим сыном так рецепты подсматривала. Интернета тогда не было у нас. Вот так шла в отдел детского питания и смотрела что они сочетают, потом дома куховарила. С самого начала был на домашнем.
Lubanya, только вчера мужу говорила что хочу летом морозилку. Мы в сезон фруктов ездим на фермы и сами собираем все. Так я думаю буду это все не только закрывать, но и морозить для тройняшек. Как раз с осени прикорм начнется. (Дай Бог доносить только!)Добавлено спустя 5 минутСтранно, а почему с банки более пресное? Из-за консервирования? Я тут уже присмотрела системы для замораживания детского питания. Думаю с тройняшками пригодится. Видела несколько видов. Есть с блендером "детским" контейнеры для заморозки ( но думаю можно и обычные маленькие), а еасть еще система разливания в герметичную упаковку. Потом такое удобно с собой куда-то брать. |
#24 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1822 дня назад
|
+1
AnkiN: И вот нашла такую статью, наиболее понятно расписано (в кратце, конечно), как обстоят дела с производством - везде бывают косяки и то, что в последнее время точно научились делать все производители - это умалчивать про них. Ну это сейчас сплошь и рядом, не только в питании. И тут еще нет данных по нашим фирмам, Лукошкам, фруто няням и т.п. здесь только про иностранщину. может кому будет интересно - http://vperedi.ru/archives/2038 Я в свое время получила образование по специальности технолог молочной промышленности и 5 лет отработала на молочном заводе который поставлял сырье (творог и сливочное масло) для производства детских глазированных сырков. Так вот, я насмотрелась на такое, что волосы порой дыбом вставали. Иногда творог был такого качества что его пробовать было страшно, не говоря уже о его фзико-химических и микробиологических показателях, или когда творог производят практически без молока... и это все для детей. А когда училась, со мной учился молодой человек который работал на производстве детских смесей фирмы Нутриция (малютка, млышок), так вот... хоть это и было около десяти лет назад, но его слова тогда поселились в моей памяти ..." когда у меня будут дети я ни за что и никогда не дам им есть эти смеси, там столько химии..." . Так к чему я все это рассказываю... Да, для производства детского питания к сырью применяются более высокие требования, и какими бы супер навороченными не были линии для производства этих продуктов питания, человеческий фактор еще никто не отменял. За технологическими процессами следят люди, а всем людям свойственно ошибаться. Поэтому и качество страдает... Может и инородное тело попасть в тот же сырок (стекло, нитки и т.д.) и плесень в баночке вырасти(и необязательно она будет визуально видна) и т.д. Да и в убыток себе работать не станет ни одно предприятие, и поэтому все больше и больше разрабатывают различных ТУ и ищут пути удешевить производство, а проще всего это сделать если использовать более дешевое (а зачастую это равно более некачественное) сырье и нанять на работу не совсем квалифицированных сотрудников(((. Поэтому есть над чем поразмыслить... действительно ли баночки более полезные чем овощи купленные на рынке... и может стоит все же постараться наладить грудное вскармливание на сколько это возможно. Желаю всем кушать только полезную, вкусную и безопасную еду!) |
#25 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 74
Луцк
2148 дней назад
|
+1
Natalia+3, я запекала целое,а по времини посмотриш чтоб оно мягкое было, зависит от размера где-то 15- 20 минут. И бери яблоки сладких сортов, мои от чуть кислых плевались и отказывались есть. А так это было их любимое блюдо.
|
#26 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 877
Реутов
2459 дней назад
|
0
Юля, ооо, оч.интересно так сказать из первых рук инфо. Я все время на этой теме заморачиваюсь...
С детским производством я не сталкивалась, а вот как дела с обычной молочкой и др.пищ.производствами - немножко в курсе - мама работает микробиологом в лаборатории, им на проверку приносят продукты за сертификатами соответствия. Так вот ьам столько всего находят... волосы дыбом, и сальмонеллы и киш.палки и еще кучу всего, я не запомнила всего, но мама рассказывала оч.возмущаясь... И справки и сертификаты выдают, т.к.заведущим дают взятки и по документам у них все ОК. Получается, что везде так... как это не прискорбно (( |
#27 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1822 дня назад
|
0
AnkiN, на сертификацию относят продукцию которую специально для этого делают, так сказать в лабораторных условиях, а не отобранную с "общего" производства. Сама работала микробиологом на заводе и знаю что там можно найти, мама твоя права к сожалению(((.
|
#28 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 1419
Фрязино
2377 дней назад
|
+1
Оксана, спасибо!
Мы сегодня картошечку с маркошечкой умяли, т.е. нет у моих разницы банка или самоварка, начну и далее расширять самоварку. Но про банки .... наверное, я очень верю людям хочется жить в честном мире, надеюсь сильного урона детям я не принесла и не принесу. А перерабатывать химическое придется организму учится, т.к. иначе в глухие леса подаваться нужно. |
#29 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 74
Луцк
2148 дней назад
|
+1
Natalia+3, ну и хорошо что детки не превиредничают. А с мультиваркой вообще краса, я своим в кастрюльках варила, так как не имела мульти. А мяско вы ещё не пробовали? Я начала вводить с кролика и телятины, добавляла кусочек в супчики, потом блендером все молола и уплетали за обе щеки.
|
#30 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1822 дня назад
|
+2
Natalia+3, без химии действительно наверно только в глухих лесах нужно жить и то дожди какие нибудь с радиацией намочат . И как не крути если не из баночек химия попадет в организм так из чего нибудь другого. Я лишь хочу сказать что гарантии чистоты нет ни в баночках с ее микробиологией ни в овощах с рынка с их нитратами и нитритами, но если есть возможность хоть как то контролировать качество (например овощи со своего огорода) или еще как то нужно наверно в силу своих возможностей конечно делать это.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.