всем привет.
хочу поделиться рецептом. Возможно, он кому-то поможет, ведь речь идет о суперполезной говяжьей печени, которую далеко не все любят.
Как-то по телевизору (наверное, Малышева) сказали, что печень для обеспечения потребности в чем-то достаточно 10-15 г в день. И тут меня осенило, что реально не обязательно есть печень большой порцией, особенно если ты ее не любишь.
И я стала делать домашний печеночный паштет (кроме того, это позволило мужу частично заменить колбасу, а это тоже большой плюс).
Рецепт такой. 1 луковица, 1 морковка, немного обжарить на небольшом количестве раст. масла, добавить порезанную кусочками печень (примерно 0,5кг), совсем чуть-чуть обжарить, после чего я добавляю 2 ст.л. сметаны, тушу около 25 мин. Потом - блендер, готовый паштет в стекл.емкость и в холодильник. Едим неделю, по маленькому кусочку хлебушка с паштетом, зато каждый день. Мои парни привыкли его есть, хотя печень не любят.
Надеюсь, кому-нибудь тоже пригодится...
А еще по хлебопечке. Нашла в магазине (Ашан рулит!) цельнозерновую муку. Мне кажется, с нею хлеб намного вкуснее (и однозначно - намного полезнее), и совсем не в разе дороже она стоит...
Рецепты, фишки и т.п.
предлагаю делиться "полезностями"
#1 - 24 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 157
Екатеринбург
3585 дней назад
|
+2
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.