Новая ПЕСОЧНИЦА, тройни/четверни до 28-ми недель)
все впечатления и переживания тройной и более беременности до 28-ми недель обсуждаем здесь!
#16 - 21 августа 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2395 дней назад
|
0
Флорентийка, а на швы госпитализируют? Вам Тетруашвили швы рекомендовала? Это больно?
|
#17 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Наталья, госпитализируют конечно же, шьют под наркозом, но только по показаниям. Не всем подряд.
|
#18 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Наталья, мне нет. И пессария не было. У меня другие проблемы возникли. Похуже. А швы под наркозом, ничего не больно, не бойтесь. Госпитализируют дня на три.
|
#19 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2395 дней назад
|
0
А я бы и без показаний зашилась бы...но надо конечно с врачом обсуждать.
Флорентийка, а какие у вас проблемы посерьезнее были? |
#20 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Наталья, заходите в профили к участникам, там есть блоги и темы форума каждого участника, читайте. Например, у меня в блогах в моем рассказе о беременности есть упоминание о швах, мне их накладывали.Еще есть же поиск на сайте, по теме швов было много обсуждений.
|
#21 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Наталья, вам оно зачем? Лишних страхов себе добавить? Меньше знаешь - крепче спишь! Доверяйте своим врачам. Тем более, что на Опарина работают истинные профи.
Зашитие без показаний тоже может иметь неприятные последствия. Вообще, практика показывает, что трудности приходят совсем не с той стороны, с которой их ждут. Так что поменьше паники безосновательной |
#22 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2488 дней назад
|
0
Я читала, что на гинепрале многие тонус снимали почти всю беременность. Сейчас таблеток и не продают.. Может кто-то знает более современные лекарства или замену гинепралу? Я использую папаверин в свечах ( он правда слабит). Ношпа мне не подходит: во- первых от нее тошнит и во -вторых она смягчает шейку (а она и так у меня рыхлая). Капельницы магнезии ставить постоянно тоже не выход: он снижает давление и ухудшает усвоение кальция в организме не только матери и но и деток.
|
#23 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Natalia, вот здесь про сократительную деятельность матки и препараты, вместо гинепрала сейчас использувют нифедипин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2016 в 11:53)
|
#24 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2488 дней назад
|
0
Lubanya, спасибо. Почитаю...
|
#25 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2584 дня назад
|
0
Наталья, без показаний не зашьют. зачем вам вообще такое вмешательство, только ради перестраховки? у меня до самых родов шейка была как хобот, и никогда не было тонуса. наблюдалась изначально на Опарина, у Тетруашвили. надо меньше думать про всякие неприятности. правильно пишет Оля Фло - доверяйте своим врачам.
|
#26 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2395 дней назад
|
0
Сейчас наблюдаюсь у врача. Не опарина. У неё опыт 10 троен, все удачные. Она считает зашивать и на сроке 13-14 недель. Плюс я прочитала интернет. Поэтому и сложилось такое мнение.
На Опарина через две недели, обсужу этот вопрос с Тетруашвили. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2016 в 19:10)
|
#27 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2395 дней назад
|
0
Сегодня на Опарина анализы ездила сдавать. Нужно было мазки сдать у гинеколога. Я к первому свободному пошла. Молодая женщина. Я ей про свою беременность и про тройню рассказала...мнение её не спрашивала)) но она сама захотела высказаться) лучше одного здорового родить, чем троих непонятно каких...да уж врач..
|
#28 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2584 дня назад
|
0
Наталья, на опарина всякие есть. Слава богу их мнение не мешает большинству там быть хорошими спецами. Нана Картлосовна точно плохого не скажет и не посоветует! Она свое веское слово когда-то сказала. Я с ума сходила от сомнений. А она взяла на себя неэтичную по меркам врачей смелость сказать "я бы все оставила как есть. Будем стараться выносить и родить здоровых". Удачи, Наташа!
|
#29 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2395 дней назад
|
0
Анастасия Аксянова, спасибо!
Меня с Тетруашвили познакомил мой репродуктолог тоже с опарина. Первое знакомство было приятное. Теперь на постоянно пойду на Опарина сдаваться)) На работу не хожу. Но на выходных был корпоратив, я поехала, сегодня моя беременность уже активно обсуждается на работе))) живот в 12 недель у меня как с дочкой в 16-18 наверное был))Добавлено спустя 2 минутыДевочки, что можно от головной боли?... выехали сейчас с мужем на природу на три дня. Голова разболелась, выпила 2 ношпы, легла. В принципе рядом есть аптека. |
#30 - 23 августа 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2584 дня назад
|
+1
Наталья, Наташ, а репродуктолог у вас кто? я до 25 недель на работу ходила - ни одного больничного. А живота в 20 было не видно вообще в платье 48 размера только в полностью обтягивающем. Но у меня и беременность первая была.
"Часто возникает вопрос: можно ли беременной женщине приниматьлекарства от головной боли? Следует помнить: терпеть головную боль намного вреднее, чем пить обезболивающиепрепараты (разумеется, если голова болит не регулярно, а эпизодически). Если же вас беспокоят частые, мучительные головные боли, то они могут означать развитие какого-либо заболевания, и вам следует проконсультироваться с врачом. Если же подобная причина исключена, можно принять обезболивающее средство. Наиболее изучен по влиянию на беременную женщину и плод парацетамол и препараты на его основе (например, Панадол). В малых дозах или при непродолжительном периоде лечения он не оказывает отрицательного воздействия на плод." Я пила темпалгин пару раз, когда оооочень голова болела. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2016 в 05:42)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.