Ждем тройню

запугивание врачей при многоплодной беременности
Посетитель
Сообщений: 3663
Оффлайн
очень важна вера! во время своей беременности я не владела практически никакой информацией о тройне кроме единственного скачанного из инета рассказа Любани о своей беременности и родах. Читала, благодаря этому знала, что ждет впереди. Врачам я благодарна. Считаю, что например до 34,5 недель проходила во многом благодаря шву, потому как осмотр в кресле за 2 дня до планового кесарева показал полное отсутствие слиз пробки и раскрытие (несмотря на шов!) шейки на 1 см... Хотя - очень важен еще ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ настрой. Этого мне не хватало, потому что всю жизнь до этого я говорила маме, что не хочу двойню (вот потом все и шутили - не хотела двойню, так у тебя и не двойня). У меня у мамы была последняя беременность двойней, но один близнец погиб в родах, и мы иногда это обсуждали... Так что детки родилсь вполне благополучные физически, но с внутренней нехваткой любви (на мой взгляд). Я всегда и всё делала "как надо", а правильнее было делать кое-что по наитию...Слушать себя. Только когда детям было уже больше 4 лет, до моего сознания стали доходить такие вещи, что к примеру, у меня отриц. резус-фактор крови, а у мужа положительный, и все трое мальчишек (!!!) родились с отрицательным (а иначе я их наверное бы просто и не выносила) и тп... Во время беременности пила самые простые препараты, минимальные (витамины), и сказала себе, что если природа напутала что-то, то сама поправит. Знаю, что здесь есть те, для кого эта беременность очень желанна... Но если поспорили с природой раз, то значит приняли на себя полную ответственность... Рассказывала одна знакомая женщина лет пятидесяти пяти, что у нее были две невыношенные беременности (даже в достаточно большом сроке) - обе девочки... А потом она родила двух замечательных сыновей. Ведь почему-то природа так решала?....Еще где-то читала, что выкидыши на ранних сроках - это тоже как бы природа поправляет генетические ошибки, а человек всё чаще с этим спорит... Фактически, нарушая законы естественного отбора. Хотя не факт, что и я бы без врачей выносила свою беременность, хоть и протекала она очень неплохо... Извините, что пишу это, но просто знаю пример... Как нелегко знакомым, которые стимулировали беременность, у них двойняшки, и один из мальчиков очень тяжелый... Это нелегкая доля...Извините еще раз, тут действительно больше на форуме радостных обсуждений... А врачи нередко и ошибаются... Меня например пытались с 20 недель посадить на 800 мл жидкости в день. Ха! когда я поняла, что простите в моче плавают осадки солей (настолько концентрированная), то плюнула на такое предписание. Мозгами себе сказала, что нереально так работать выделительной системе за 4(!) живых организма. Так что - внутреннее ощущение самое верное!
Посетитель
Сообщений: 3663
Оффлайн
Вера - в смысле внутренняя уверенность! Это как бы выставляет защитный колпак. Из серии - мысли материальны.... А врачи - смотря чем ведь еще пугают... Если отеками и ранними родами - это одно, а если что-то другое - то это другое... Они как медики понимают, что это не в полном смысле такой подарок, каким может стать один крепенький малыш, а большая ответственность и работа и забота... Ежедневная и надолго...
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6616
Мытищи
2 часа назад
Ларис, а я маме наоборот говорила - хочу двойню, а родилась тройня.:) Вот какова великая сила желания! Кроме того, насколько важно уметь ПРАВИЛЬНО чего либо хотеть...:) К слову вспомнилось, многие пары именно сильным нежеланием завести очередного ребёнка притягивают так называемые "нежелательные" беременности... В отношении информации, у меня вообще никаких рассказов не было, и я не знала даже, в каком направлении искать. Но что-то вывело меня в нужную сторону и заставило собирать информацию...:)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Сообщений: 3663
Оффлайн
Много раз убеждалась - оч многое зависит от самой мамы, от ее внутренней веры в происходящее. У меня были знакомые женщины, достаточно обеспеченные, которые шли и рожали в роддоме по прописке (не с самой лучшей репутацией). Говорили так - я молодая здоровая женщина, что я, не справлюсь, что-ли?... и справлялись на 9 баллов (что сейчас не часто бывает, а 10 вообще по-моему не ставят). А были те, которые долго готовились к родам, искали врачей, ходили в клубы по подготовке к родам, рожали платно, с мужем, а все равно не оч хорошо (для одного ребенка 6/7 баллов результат не из лучших). Опять же повторю - подстраховка все равно нужна. Мне помогли родители (для них наверное все было вдвойне актуальнее, потому как они сами потеряли в родах одного сына в 83 году): нашли врача, который не хотел сначала брать меня даже за деньги (честно давали понять - зачем нам такая ответственность), подготовили папину кровь (если будет большая кровопотеря в родах), договорились об уколах на случай проблем с легкими (тогда их в наличии особо не было, надо было обеспечивать заранее), в день родов стояла реанимационная машина около роддома, потому как это отделение для новорожденных у нас сильней не в роддоме, где я рожала, а в областной больнице. Слава богу - не пригодилось из этого ничего кроме квалифицированных врачей! Хотя надо сказать - попади я в другую больницу и не при такой тщательной подготовке к родам - точно всё могло бы быть иначе. У кого всё это еще впереди - учитывайте всю имеющуюся информацию, ее сейчас гораздо больше. Не игнорируйте любой опыт. А тебе, Любаня, еще раз спасибо за те рассказы в те уже далекие годы... Да и за то, что ты делаешь сейчас через сайт - тоже большое спасибо.
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6616
Мытищи
2 часа назад
Я пока лежала в сеченовке до родов насмотрелась разных ситуаций, наблюдалась тенденция, как шли на роды все из себя платники, покупающие всё вокруг, им казалось, они за своими деньгами, как за камменной стеной - именно у них проблемы случались, сложности начинались, причём, вот совершенно на пустом месте, вроде и врачи те же и беременность протекала ничего особенного... Меня же туда занесло совершенно чудом, каким-то удивительным стечением обстоятельств, если бы я остановилась на своей жк и местном роддоме, не видать мне было бы тройни. Тогда времена были суровые, сотовые телефоны были далеко не у всех, не о говоря о возможностях выбора врачей и роддомов. Слава Богу, сейчас многое иначе. Как попала чудом, так и родила, хотя и бригада была дежурная - но достались очень хорошие врачи, хоть и кесарево - но, дети всё ж таки прошли через роды, вплоть до потуг. Да много чего ещё хорошего было, что специально подгадать очень трудно. Как так получалось? Не знаю. Но однозначно, настрой - очень многое определяет. Кроме настроя, на мой взгляд, надо понимать и принимать тот факт, что нельзя перекладывать ответственность за беременность и роды на кого-то ещё, кроме себя. Даже самые лучшие врачи несут эту ответсвенность формально, сколько ни плати, ответсвенность всё равно остаётся прежде всего на матери.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Ulusha
Значок За инициативность Отличник Клуба Тройняшек
Сообщений: 227
Липецк
12 дней назад
У меня был настрой, всю беременность, что все будет хорошо. Лежала в больницах на сохранении больше из подстраховки. Врач доканала, надо полежать. А что лежать, если все хорошо. У меня тогда в 2003 году вообще не было информации никакой, небыло интернета. Врач в обычной ЖК. Она все время сравнивала меня с беременной с одним ребенком. То вес слишком много набираю. один раз пригласила другого врача пошупать мне живот, так та так надавила, что у меня потемнела в глазах. Они там забегали, давление давай мерить. Тебе надо в больницу лечь. Пошла в больницу, а они мест нет, и это с тройней. Я Приходите завтра. Я говорю или сейчас кладите или пишите отказ. Пришлось одну ночь лежать в кабинете УЗИ. На тот момент в городе рождение тройнь не было 6 лет. Опыта не было не у кого. И рожать я поехала в обычный роддом, не самый лучший по слухам. Совершенно бесплатно.У меня свекровь, как она потом сказвла, боялась, а вдруг будут сиамские близнецы.Ведь их там трое. Но меня даже мысли такой не посетило.Может я через чур самонадеяна, но я не мнительный человек. Я сейчас слушаю врачей, но фильтрую информацию. Чтобы было не во вред детям.Так же и с инфой по свиному гриппу. Было через чур все раздуто у нас в городе. У нас врач, та постоянно на любую болезнь выписывает антибиотики. Мы столько раз болели, что хоть самой врачом иди работай.
""
Посетитель
Ulusha
Значок За инициативность Отличник Клуба Тройняшек
Сообщений: 227
Липецк
12 дней назад
И домой мы выписались, когда набрали 2 кг. Разговаривала с главврачом по поводу - в больницу или домой. Главврач дала добро - можете ехать доиой, если будут все условия для детей. Весы, что бы взвешивать, для контролирования прибавки веса(взвешивали до и после кормления), температуру поддерживать, грелки под ножки, масочный режим. А дома и стены помогают.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6616
Мытищи
2 часа назад
моих домой тоже хотели выписать, не дожидаясь даже 2-х кг маленького, но у меня темпа поднялась, из-за лактации, а мне орз написали и отправили домой, а детей под шумок в больницу, типа под наблюдение дополнительное. единственным плюсом от больницы оказалось то, что детям всю неделю, пока они там были, делали массаж.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Ulusha
Значок За инициативность Отличник Клуба Тройняшек
Сообщений: 227
Липецк
12 дней назад
Ведь не у всех так как у меня было. Конечно если бы у меня были кровотечения или анализы были бы плохие, я бы без разговоров в больницу. А так слава Богу все прошло хорошо. С одним так не ходят сейчас некоторые, как я с тремя. Всем Вам положительных эмоций и позитивного настроя на самое лучшее.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6616
Мытищи
2 часа назад
и девочки красотульки получились, невестушки наши :) :) :)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Ulusha
Значок За инициативность Отличник Клуба Тройняшек
Сообщений: 227
Липецк
12 дней назад
После моей тройни, все рожали в Областном пренатальном центре. Хотя все врачи там с того, моего роддома. И всех отправляли в больницу. Так что практика там уже большая - по тройням.
""
Посетитель
Ulusha
Значок За инициативность Отличник Клуба Тройняшек
Сообщений: 227
Липецк
12 дней назад
Спасибо за коплименты:) Первая беременность и с первого раза, да и таком количестве. Чего и всем желаю, ведь не смотря на трудности, какое счастье наблюдать за ними, как им хорошо вместе и весело:)
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6616
Мытищи
2 часа назад
Юль, да я сама точно такая же, только они у нас все однояйцевые получились. но твои мне кажутся сильно похожими. а как определяли, что только двое близнецы?
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Ulusha
Значок За инициативность Отличник Клуба Тройняшек
Сообщений: 227
Липецк
12 дней назад
Просто когда делала УЗИ в 7 -8 нед. сказали двойня. Было два "яйца". В 12 нед. уже тройня. В одном двое. В генетике когда делали УЗИ врач долго думал как записать - Монохориальная или трихориальная тройня.Ведь две в одном, а другая отдельно. Просто было в диковинку. .Думала может там их перепутпли, ведь в 1 минуту разница.Когда родились было две плаценты. И по весу две- 2150 и 2260, одна - 2300. Ксюшка, которая первая(2150) и родилась, была ножками вниз, видно ей не терпелось, места мало и отошли воды. Вот у нее и сказалось - внутречерепное давление, что аж глазик не много косил, но потом в норму все вошло. Хотя не давно смотрел нервопатолог, ей одной назначил лекарства. Надо было осенью еще сходить, но мы так и не дошли. Вот думаю стоит ли.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6616
Мытищи
2 часа назад
ясно. я-то узи делала в первый раз в 16 недель. мне тогда просто написали, беременность 16-17 недель, в матке три живых плода :) на словах узистка сказала, похоже они однояйцевые. а в 20 недель в сеченовке уже написали триамниотическая, трихориальная тройня. и так потом и писали до самого конца беременности при каждом узи. родила - мне сказали, однояйцевые.:) вроде как по оболочками определяли в родах, но там особо никто этим не заморачивался, как я поняла. позже нас видели врачи из сеченовки на передаче у Малахова, первая их реакция при виде подросших детей была - да, мы не ошиблись, они однояйцевые...:)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.