При каких показаниях зашивают шейку? обсуждаем ИЦН!!!!
тройня, показания, при которых зашивают шейку
#31 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Нет фото к сожалению не делали((( Не представляю себе этого!!! Как посмотрю на своего сынулю, который не дает нам всем спуску, как представлю что еще два таких...... плохо становится! не знаю как с этим справлюсь! Но вроде говорят что каждому дается то что он сможет вынести, значит и я это вынесу....
|
#32 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Не зря говорят, мол, один сын - не сын, два сына - пол сына, а вот три сына - это сын! Убеждаюсь в этом каждый день.:) В самом деле, сыновей растить - задача не из простых. Хорошо, что есть у меня дочка....:) И у вас есть!:) А по большому счёту, если дети здоровы, разве ещё что-то надо для счастья?
|
#33 - 21 мая 2010, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Сегодня опять ходила на узи!!! Третья девочка!!! Ну вот он долгожданный баланс.. А так с малышами все в порядке они на 25 недель , все трое в головном предлежании!! Вот интересно, нет шансов что они так и останутся лежать? В 27 недель сказали что положат нас в больницу, мол опасный срок!! А чем он опасен подскажите!! И есть ли шанс выйти от туда до родов? Моя лечащая вообще уверена что я до 40 ходить буду и по другому быть не может.. Я в смятении.... Чувствую себя как не странно очень легко, мне кажется в 1ом триместре мне намного хуже было(( спина перестала болеть, живот как на 9ом месяце, а я все бегаю!
|
#34 - 21 мая 2010, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
чудесная новость! поздравляю с наличием девочки!!!!:) а по поводу того, что все трое в головном на таком сроке, этот факт добавляет шансов, что в родах без операции обойдётесь. хотя перевернуться ещё могут, мои последний раз меняли положение в 26-27 недель, а потом всё - как приняли положение - так и остались на своих местах до родов. сложность после 27-ми недель в том, что всё больше становится нагрузка на организм, дети-то уже вон какие крупные! живот-то уже как на 9-м! а ему ещё расти и расти, и внутренним органам работать и работать за четверых! ВЫДЕРЖКИ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!
|
#35 - 21 мая 2010, пятница
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
Катюш, как здорово два сыночка и лапочка дочка будет))) А мы все до последнего надеялись, что хотя бы один мальчик будет)
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#36 - 21 мая 2010, пятница
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2609 дней назад
|
0
Катя!все замечательно.Но начинается то время когда зарожать можно в любой момент и без видимых причин. Матка уже растянута на 9 месяцев.И сейчас врачи должны тянуть деток в животике у мамочки,но не упустить(возможен разрыв матки),про гипоксии и тому подобное не вспоминаю это уже мелочи. Ходить до 40нед.по моему тяжело и маме и детям ,35-36 хороший срок для тройни.Здесь же на сайте читаю что в 40 нед. дети родились с меньшим весом,чем в35,значит недополучали внутриутробно питания и кислорода. Госпитализации не стоит бояться,и там люди живут.Вам нужен отдых и покой деткам,чтоб они родились ЗДОРОВЕНЬКИМИ.А дома все равно со всем справятся.И операция это тоже не самое плохое. Я двоих сама родила и скажу ,кесариться легче. Но самое главное свести риск к минимуму.Главное здоровье мамы и детей.Вам еще крутиться возле них всех и больших и маленьких,И радость материнства мы испытываем в полной мере когда дети благополучны и здоровы. Берегите себя. чуть-чуть осталось.
|
#37 - 21 мая 2010, пятница
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2609 дней назад
|
0
Юля,а может в следующий раз!Это будет ваш шанс.
|
#38 - 21 мая 2010, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Спасибо огромное всем за поддержку!!! Сегодня была у врача и на станции переливания крови. Кровь как и предполагалось 2(-). Врач сказал 2 июня в больницу, еще я 1 кг похудела! до этого только набирала 2 недели назад набрала 3,5 кг за 10 дней в прошлую явку 1.2 кг тоже дней за 10 а сейчас скинула... так интересно , почему, вроде рацион не меняла((
|
#39 - 21 мая 2010, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
вес - это вообще штука относительная. у меня тоже скачки были. правда в минус уходила только при токсикозе, но бывали недели без набора веса.
|
#40 - 6 апреля 2011, среда
|
|
Посетитель
Николаев
4923 дня назад
|
0
Девочки! у меня сейчас 22 неделя только началась. Начитавшись в инете про шейку, и про все негативные последствия, если откроется, забила тревогу. В 20 недель мне сделали УЗИ - шейка 45 мм, никто не хочет мне её зашить - говорят, нет показаний, будут - зашьем, а время-то идет... Отсюда следует вопрос: было ли так у кого-то, что без ушивания доносили до нормального срока тройняшек? шейка может очень быстро укоротиться на поздних сроках? раньше не было ни беременностей, ни абортов.
|
#41 - 6 апреля 2011, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
45мм - это хорошая длинна. порог, при котором зашивают 2,5 см кажется, что-то около. у меня в 19 недель была 2,4см и мягкая - зашивали. но вообще время пока ещё есть - до 26-ти недель обычно смотрят, а позже уже не зашивают, но укрепить шейку можно будет кольцом при необходимости. рекомендовать ничего не могу, я не врач, и вопрос этот сложен. если вас что-то смущает в решении вашего доктора, попробуйте проконсультироваться в другом месте.
|
#42 - 6 апреля 2011, среда
|
|
Посетитель
Николаев
4923 дня назад
|
0
Я и в других местах консультировалась, вроде все говорят приблизительно одинаково -показаний нет. Наверное уже на следующей неделе пойду на УЗИ, пусть смотрят. И не знаю даже, что теперь лучше - зашить (будет почти около 24), или все таки оставить. А лежание на поздних сроках помогает сохранить беременность или это ошибочное мнение.
|
#43 - 6 апреля 2011, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Ой, была та же проблема... Сама терапевт, муж - акушер-гинеколог! ...у него и вынашивала свою троицу... Как врач понимала, что доносить до 40 недель - нереально, знала и о о том, что шейка может не удержать... Порог для себя поставила - 36 недель, но не доносила 2 недельки... Очень боялась укорочения шейки, поэтому просила мужа ушить еще когда было 12-13 недель... В 16 недель муж психанул - "Если хочешь могу вообще все наглухо зашить!!!":evil: "Согласна!!!":) Когда услышал ответ - смеялся надо мной недели две!:rofl::rofl::rofl: ...но никто меня не ушивал - надо мной все посмеивались, говорили, мол, когда нужно будет - сделаем! Так и ходила до самых родов, все боялась, что шейка не удержит!!!!:rofl: ... Родила, а шейка до самого кесарева была больше 3-х см!!! :cool:
|
#44 - 7 апреля 2011, четверг
|
|
Посетитель
Николаев
4923 дня назад
|
0
Ласточка, спасибо за ваш ответ, а тоя уже себе накрутила, что всех шьют, а меня посылают с этим вопросом. И все списываю на безграммотность наших гинекологов и отсутствие практики в ведении такой беременности. Смотрела Ваши фото - все такие классные. Дай Вам Бог расти здоровенькими!
|
#45 - 10 октября 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность) - может быть первичной при нарушении правильного формирования мышечного аппарата шейки матки, и/или вторичной, причинами могут быть: хронические вирусные инфекции и бактериальные, хронические воспалительные заболевания других органов малого таза, а также хронические воспалительные заболевания неинфекционной природы (системные заболевания), также травмы, последствия операций и/или манипуляций, ведущие к рубцовой деформации ШМ. Наиболее частой причиной является хронические инфекции и /или другие воспалительные заболевания, при которых наблюдаются повышенное содержание простагландинов крови, которые в свою очередь стимулируют выработку окситоцина - гормона, сокращающего матку. Вследствие этих сокращений повышается давление на шм, подготавливая организ и шм к родовой деятельности. Кроме того, необходимо учитывать, что матка - орган живой, он чувствует и реагирует на раздражение, а также мышечный - имеет способность к сокрашению. Теперь рассмотрим физиологическую беременность, при которой с 32 недель беременная матка начинает подготовку к родам: появляются единичные сокращения, так сказать, для разминки... а также сокращения стимулируют плод принять положение перед родами вниз головкой. Эти схватки несут название тренировочных или схватки Баррета. Это то, что описывала Любаня, они практически безболезненны. К родам их частота увеличивается, и при частоте более 10 раз в сутки - готовность №1 к родам. Кроме того, необходимо помнить, что объем матки при тройне с 16-20 недель эквивалентен объему матки 32-38 недель с одним плодом. Также свое влияние оказывают не только внутриматочное давление, но и внутрибрюшное, и темп нарастания этого давления. ...опять вспоминаем, что матка живой орган и реагирует на раздражение. Если рассматривать все в совокупности - получаем сложную и плохорешаемую проблему. Если есть вопросы более глубокого плана... задавайте, попытаюсь ответить доступным языком. простите за, возможно, сложное объяснение, но более легко ответить просто не могла.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.