Как преодолеть родителям страх перед детским садом?
тройняшки идут в садик в два года
#16 - 20 апреля 2010, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Остается только на это рассчитывать. Да и в группе всего 12 чел. Правда, все старше нас на год где-то, уже разговаривают, а мы еще практически ничего не говорим. Но я думаю, что первый год мы будем только привыкать, поэтому на работу не спешу, подожду пока привыкнут.
|
#17 - 20 апреля 2010, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Очень хорошо то, что детей в группе немного. А про воспитателей - так их нало понять... Во-первых, по призванию сейчас мало кто работает (многие работают из-за того, что просто их ребенок в этот же сад ходит). У меня есть такие знакомые - сами педагоги по образованию, сидят дома (не работают), а детей водят в садик. А еще - все-таки и дети сильно изменились, и против этого не поспоришь. Все больше детей с неврологией (расторможенных, с повышенной возбудимостью, гиперактивных и тп). А это существенно увеличивает нагрузку для педагогов. Если мы на троих своих покрикиваем, а там ведь и двадцать, и тридцать детей...А еще найдется такой ребенок, что с самого утра выведет воспитателя из равновесия чуть ли не на весь день. А внутренних "тормозов" у детей гораздо меньше (тенденция обшества в целом, многие родители тиа воспитывают детей "мягче", не так строго как раньше). Знаете, лучше присмотреться, с душой ли в принципе относится к детям воспитатель. У нас вот такого не было, так мальчишки воспитателей и не вспоминают особо даже. Вот это серьезная проблема, потому как садик для ребенка является немаловажной частью жизни.
|
#18 - 20 апреля 2010, вторник
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2609 дней назад
|
0
По моему вы сами не определились с планом действий . Если выход на работу неизбежен , то необходим и детский сад . если с работой можно повременить , значит и с дет.садом тоже . Тем более дети осенние . вы вполне возможно будете подрастать в яслях этот год и следующий , а только потом младшая группа . И не пойму почему вы собираетесь в сад осенью , обычно начинают летом пока тепло .с 1 июня уже можно водить .( моим тоже осенью будет 2года, но эту зиму решили переседеть ).
|
#19 - 21 апреля 2010, среда
|
|
Посетитель
Липецк
2180 дней назад
|
0
Когда мои девчонки пошли в дет. сад им было 2,6 года. Раньше даже и не думали. Была возможность посидеть дома. Да и детки подросли. Ели сами, не писались, одевались. Воспитатель одна больше нравится, хоть иногда и прикрикивает на них. Но группа, на самом деле попалась им - не слава богу. Дети все - оторвенные. Если в другой группе все мирно идут на прогулку, то наши, кто куда. И это не потому, что воспитатель такой, не может их построить, а дети очень активные. Но садик - это и занятия разные, и физкультура, и логопед, и рисование, и хореография, и музыка, и интелектуальные занятия. Я реально, работающая мама, не смогла бы так заниматься с ними. Они в коллективе, и знают, что им это надо делатьб. А дома, постоянно, мы уствли, мы поиграть не успели, мы мультики не посмотрели еще. А сейчас скоро лето, это постоянно мы на улице. Так что садик - ЭТО ВЫХОД ДЛЯ МЕНЯ.
|
#20 - 21 апреля 2010, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
По поводу "тормозов", имхо, не от воспитания мягкого их меньше, скорее от незрелости нервной системы. Сейчас большинство детей рождаются с так называемой морфологической незрелостью. У меня дочка растёт в очень мягких условиях, вообще не нахожу, за что её ругать, наказывать и т.п. Но у неё с "тормозами" гораздо лучше обстоит дело, нежели у её братцев, которые росли с более строгим подходом к воспитанию. Хотя, вообще я была и есть авторитарная мамаша, просто с Лизой где-то уже своя собственная житейская зрелость помогает быть мягче, на многие вещи смотреть иначе. Лизу в сад отдавать не хочу.
|
#21 - 22 апреля 2010, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
А я боюсь другого. Как их научить ходить на горшок и научить самостоятельно есть?... Пока на сад не светит
|
#22 - 22 апреля 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Всему своё время. Вот летом, когда будет тепло, попробуйте снять памперсы днём, научатся постепенно. А ночью снимите, когда начнут в сухих памперсах просыпаться. В этом вопросе без зрелости - не будет нужного результата. Не стоит мучить детей, если они не готовы. Если ребёнок не способен терпеть хотя бы 2 часа, рано его приучать.
|
#23 - 23 апреля 2010, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Вчера встречалась с зав. д/с, куда мы собрались, коснулись вопросов горшка и еды. У меня только один малыш ходит на горшок (он с рождения как-то пошустрее братьев), две братьев-еще далеки от него. То же и с едой. Так вот она сказала, что в саду они очень быстро всему этому учатся и никаких памперсов тут нет. Я тоже со временем прихожу к выводу и солидарна с Любаней, что ребенок должен дозреть до этого, потеплеет и мы полностью откажемся от памперсов (сейчас спим ночью в них и днем). Ночью пить почти перестали.
|
#24 - 23 апреля 2010, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Кроме того, не забывайте, ночью ребёнок имеет полное право писаться до 3-х лет. Вообще это хорошо - у вас безпамперсный подход в саду, есть сады, где родителей обязываю приносить памперсы, даже если ребёнок знаком с горшком, но никто там заморачиваться видимо просто не хочет. Памперс нацепить проще.:( А в саду дети действительно быстро учатся многим вещам.
|
#25 - 12 октября 2010, вторник
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3361 день назад
|
0
Ой, товарищи, ходим мы в сад уже 2 месяца. Это нечто ужасное! Один хорошо ходит, играется. А два близнеца однояйцовых ревут целый день! Каждое утро их от меня отдирают, там крик стоит страшенный! Как долго это будет продолжаться?Силы мои на исходе.
|
#26 - 12 октября 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
мои однояйцевые так и не полюбили сад. не плакали особо, но и нелюбили в сад ходить. в школу ходят - тоже не без особенностей во взаимоотношениях с учителями и одноклассниками.
|
#27 - 12 октября 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
3251 день назад
|
0
нам 11 месяцев, мы сейчас ходим в детский сад по программе ЦИПР (центр .... поддержки развития) ну вобщем три раза по 1 часу. 30 минут воспитатель, психолог 20 минут музыка, танцы или типо физкультуры что то. ну вроде им нравиться, аж визжат когда их в группу заводишь. может пока еще махонькие, но все равно на нас с женой не обращают внимания, занимаются там всяко рано с другими детишками. НАверное тем самым мы их приучим к ДС
|
#28 - 12 октября 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
интересно как!!! а ВЫ в частный какой то ходите??? я просто пыт, что-нибудь-найти для грудничков - да цены запредельные.
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#29 - 12 октября 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
я слышала, в москве есть бесплатная программа по адаптации.
|
#30 - 14 октября 2010, четверг
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3361 день назад
|
0
Знаете, когда мы начинали ходить по 2 часа, это тоже им нравилось, новые игрушки, обстановка. Но как только начали оставаться со сном, вот тогда они поняли, что садик-это долго без мамы быть с малознакомой тетей, и игрушки эти надоели, а спать привыкли в своих кроватках ... и т.д. Конечно, их отвлекают всякие занятия, которые в саду проходят, то еда, то прогулка, но как только свободное время у них-в рев, да еще и истерики с катаниями по полу. Мне кто-то из родителей сказал, что лучше бы я их в три привела, а я смотрю и думаю, да в три та же история была бы.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.