Во сколько начинают говорить тройняшки?
когда появляется и как развивается речь у тройняшек
#16 - 14 августа 2010, суббота
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
У нас есть друзья, наши ровесники, двойняшки - мальчик и девочка. Разница между ними огромная. Девочка более резвита, и общительна, и смышленная. Наверное, все-таки часто развитие девочек и мальчиков протекает в разном темпе. Их мама ни на минуту не сомневается, что мальчик своё возьмет непременно, просто попозже.
|
#17 - 15 августа 2010, воскресенье
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2609 дней назад
|
0
Да и мы надеемся что парень не глупый,и в 8 классе возьмется за ум.
|
#18 - 15 августа 2010, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Хорошо, когда есть на кого равняться, с кого брать пример:) Но если тройняшки первые дети - ситуация несколько сложнее - три малыша варятся в собственном соку, родителям необходимо приложить особые усилия, чтобы развитие речи пошло изначально в нужное русло.
|
#19 - 16 августа 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2609 дней назад
|
0
Да это я имела ввиду,что с первыми детьми мы особо переживаем за все.А потом делаем выводы,что можно пережить этот период легче.
|
#20 - 16 августа 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
А я имела в виду, когда тройняшки растут вторыми, они получают больше общения от братьев и сестёр, а не только от родителей, им есть за кем тянуться, у кого научиться не только речи, но и многому другому, чему уже научились старшие дети. И родителям легче не только от того, что они многое пересмотрели, но и от того, что старшие дети - реальные помощники. Вот и получается много деток - всем хорошо! Хотя это не легко и просто ....:) Я вот смотрю на нашу младшую, как она за братьями тянется, например, уже сейчас она говорит, что когда вырастет, пойдёт в школу и будет учить уроки, то есть мотивация учиться естественным образом закладывается, не надо специально над этим работать, как приходилось со старшими.
|
#21 - 6 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
У меня сначала одна из троих просто начала попугайничать - повторять слова, которые слышала. В год и 7. В год и 8 вторая едет по улице, показывает пальчиком, что она видит и называет - дядя, тётя, мальчик, мотоцикл, красная машина. ТА, первая, так не делает ) И в основном щебечет на птичьем. А третья у меня вообще лентяйка по жизни - она вообще всё делает тогда, когда хочется ей. Она может, но не хочет. Ей проще промолчать и показать пальцем. То же было и с первыми шагами. Вот так по-разному
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.