Нарушение плодово-плацентарного кровотока у плода
тройня, нулевой кровоток у плода
#1 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Караганда
4441 день назад
|
0
Девочки у меня с 24 недели обнаружили нулевой кровоток в артериях пуповины у одного малыша. Сейчас 29 недель ухудшения нет.Может у кого такое было. Кстати как Вам считают срок беременности? У меня по месячным 29 недель, по оплодотворению 27 (после ЭКО). Детишки по УЗИ на 27, 28 и 29 недель. Т.е.малыш с нулевым кровотоком 27 недель. Лечения никакого не назначают(. Только наблюдают.
|
#2 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Какая у вас тройня разнояйцевая, видимо? Что врачи говорят? При нарушенном кровотоке бывает актовегин назначают.
|
#3 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Туапсе
3728 дней назад
|
0
У меня не было нарушения,но с 18 недели капали курсами 10 капельниц актовегина+10 капельниц Эссенциале(приезжала рано утром в больницу,капалась и домой),тот же курс с 27 недели недели и потом уже когда легла на сохранение 5+5 прокапала.Да я кстати ни где кроме нашей больницы не слышала о применении Эссенциале форте,но мне его прописывали и просто в капсулах пить.Врач объяснила так: плацента та же печень,и эссенциале хорошо питает плаценту.Не знаю это-ли нам помогло,но проблем до самых родов в 36,5 недель не было.
|
#4 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
я про такие капельницы слышала, но когда проблемы с печенью назначали.
|
#5 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Туапсе
3728 дней назад
|
0
У нас всем назначали у кого есть хоть какой-то риск,мамочкам с двойняшками,с угрозой и т.д.Вот прочитав его действие ни чего про плаценту не нашла,наверное это ноу-хау наших врачей:) главное что вреда он точно не приносит.Может lastochka потом нам пояснит,что есть от него польза или нет.
|
#6 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Караганда
4441 день назад
|
0
Один малыш в своей плаценте. Два в одной с перегородкой. А по поводу лечения врачи говорят что, Казахстан вступил в ВОЗ и теперь ничего не лечат.
|
#7 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Калуга
3858 дней назад
|
0
да со сроками у меня тоже всё определиться никак не могли кто по узи ставил кто по месячным кто по дате ЭКО,и у детей сроки развития разные были в 30 нед одна была на 32 нед вторая 31 третья 29,у нее доплер плохой был делали актовигин и еще какие то капельницы сейчас уже не помню еще делали баракамеру два раза по 10 сеансов после нее живот как на дрожжах рос,помогало
|
#8 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
думаю есть, печень перегружена полюбому от гормонов - если несколько плодов. я обе беременности с этим мучилась, даже с одняшкой.
|
#9 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
значит надо найти врачей, которые лечат не по инструкциям воз, а так как надо в данном случае. раз двое в одной плаценте, возможно, один донор, у котрого нулевой кровоток, почитайте ветку http://тройняшки.рф/forum/thread620-3.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 22:40)
|
#10 - 5 декабря 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Омск
4025 дней назад
|
0
Извините меня, но я поумничаю немного. Вы или врача не так поняли или врач сама не поняла что сказала. Эссенциале назначают беременным, но при токсикозе. Печень и плацента это совсем не одно и то же, их нельзя никак сравнивать. Эссенциале это препарат который восстанавливает печень за счет эссенциальных фосфолипидов, которые по своему составу схожи со структурной оболочкой печени. Т.е. это как строительный материал для печени-восстанавливает разрушенные клетки.
|
#11 - 5 декабря 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Туапсе
3728 дней назад
|
0
Нет,врача я поняла правильно,она так и сказала,что печень и плацента одинаковые по структуре,поэтому Эссенциале помогает плаценте,ни кого токсикоза и меня не было,да и у девчонок что лежали на сохранении со мной то же.Просто я сама была очень удивленна что "Эссенциале " в нашей больнице прямо панацея для беременных:)В краевом же центре про это даже ни кто не слышал o_O.
|
#12 - 5 декабря 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
4148 дней назад
|
0
При ЭКо срок считают так- срок оплодотворения+ 2 акушерские недели= срок..100%...
|
#13 - 8 декабря 2011, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3231 день назад
|
0
Привет.я вот тоже этим вопросом здаюсь.Какой у меня срок. Один врач на сроке 7 недель пишет 10-11 недель.Хотя я говорю дату переноса.Другой врач видит это узи,и говорит что врач ошибся,что у меня срок не 7 недель а 9 недель.Вчера пошла к новому врачу.Она крутила крутила свою кругляшку с цифрами и сказала что у меня 11 недель.Хотя у меня от переноса идёт чётко 10я неделька.И про месячные даже не спрашиваю,раз экошная.
|
#14 - 9 декабря 2011, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Существуют два срока - акушерский (считается от первого дня последних месячных, он определяет срок родов), гестационный (определяет зрелость и доношенность плода). Получается, что среднестатистически оплодотворение возможно в овуляторные дни, что соответсвует 14-16 дню менструального цикла (для ЭКО-мамочек день аспирации), примерно три дня оплодотворенная ЯК движется по трубе в маточную полость, далее имплантация в стенку эндометрия (перенос эмбрионов) - наступает беременность. Отсюда разница в сроках.
|
#15 - 12 декабря 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
4148 дней назад
|
0
но кстати переход с недели на неделю не в день переноса,а в день оплодотворения считается...Ласточка,а разве перенос не в матку происходит? (куда они там по трубе двигаются,их же не в яичник сажают или это имеется ввиду при натуральной имплантации + 2-3 дня)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.