Трудный путь, сплошная химия
беременность тройней, назначение препаратов
#1 - 20 мая 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3424 дня назад
|
0
Ждем тройню, 2мальчика+девочка, 24 неделя. С тех пор как узнали о беременноти сплошные больницы, немного санаторий, теперь вот положили в 18 род дом спб. Постоянно пишут угрозу. Здесь зашили шейку, ставят кучу капельниц. Вот количество лекарст меня пугает, поделитесь своим опытом, на сколько вас пичкали? 1.Капельницы, капают уже вторую неделю: -магнезия -генепрал с таблетками верапомил 2.таблетки дексаметазон прописали при первичной госпитализации. На каком сроке от них обычно уходят? 3. постепенно отменяют дюфастон 4. магний B6 - ну это вроди стандартно 5. 17ОПК - вообще непонятная штука, применяется в виде уколов. При всем при этом полный постельный режим, в результате тоже живу в родоме. Если кто то еще щас в ожидани, то как решаете с выбором роддома в спб, ведь большинство уходят на проветривание? Муж, ожидающий тройню.
|
#2 - 20 мая 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3424 дня назад
|
0
P.S. У этого же врача в 18 роддоме не так давно уже была тройня. Говорят долго тоже лежала, но у спешно дождалась 36 недели. Может откликнется? Интересно было бы послушать опытных.
|
#3 - 20 мая 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2090 дней назад
|
0
В разных странах подход к ведению многоплодной беременности отличается сильно. Меня не пичкали лекарствами вообще никакими, чему я очень рада. Не верили в зашивание шейки матки даже :) Единственное, что тройняшкам необходимо всем вне зависимости от хода беременности - уколы для раскрытия легких. Сейчас считается, что один двойной укол через 24 часа) лучше, чем два двойных - недостатки второго укола кортизона перевешивают достоинСтва. Постельный режим при многоплодной беременности часто необходим. Зависит от состояния шейки матки и осложнений. Моему врачу по требовалась консультация профессора с мировым именем, прежде чем меня, наконец, положили на сохранение наконец-то. Рожать лучше всего там, где хорошая система выхаживания недоношенных и с детьми можно быть 24 часа в сутки. У меня была очень хорошая ситуация с больницей до родов, после - я очень недовольна.
|
#4 - 20 мая 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
У меня было не так уж много таблеток (на мой взгляд, сейчас в большинстве своём многие девочки больше принимают препаратов, особенно экошкам достаётся) и зашивали, ибо без этого уж точно не доносила бы с раскрытием в 1 см и короткой мягкой шейкой на 20-ой неделе.
|
#5 - 20 мая 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Расцениваю Ваш вопрос как риторический. Сама с 14 недель и до родов на сохранении... из препаратов все то же самое, минус дексаметазон, но его применение в Вашем случае вполне обосновательно, если имеют дело с высоким уровнем прегненалона. При стимуляции легких - обязателен!!! Здесь выбор из дексаметазона и его производных. Проводится дважды - на 25-28 недели и 32-ой. В остальном - совершенно граммотная тактика ведения беременности.
|
#6 - 20 мая 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Забыла дописать: сорбифер, реосорбилакт... Возможно что-то уже подзабыла.
|
#7 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3424 дня назад
|
0
Спасибо за ответы. На счет постельного режима. Сколько реально пришлось лежать не вставая даже в туалет? Атрофия мышц... Как потом учится ходить? Жена лежит 2 недели.
|
#8 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
1401 день назад
|
0
Я лежала 5 месяцев, вставая на 15 минут в день (суммарно). И два месяца вообще не вставая, т.е. с уткой да еще и ноги были выше головы на 30 см. Мышцы атрофировались, с суставами вообще был такой кошмар, что я даже вспоминать не хочу. Месяца через два после того, как встала, прошли жуткие отеки. Но если вдруг так получится, что надо лежать, то через это нужно пройти, обязательно.
|
#9 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3424 дня назад
|
0
Спасибо за ответ. Не мы первые, это радует.
|
#10 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3424 дня назад
|
0
Уколы колят маме или детям? Если маме, то когда?
|
#11 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Маме конечно же, ниже Ласточка пишет о сроках: Проводится дважды - на 25-28 недели и 32-ой.
|
#12 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Moscow
4430 дней назад
|
0
Если честно, меня тоже пугает кол-во принимаемых лекарств. У меня 16 недель и третья беременность. В первые две беременности вообще ничего, кроме витаминов, не принимала. А тут все по полной программе: во время госпитализации по поводу кровотечения на 9-11 неделе - магнезия круглосуточно, транексам, дицинон, но-шпа два раза в сутки, актовегин внутрикапельно + метипред, дюфастон, утрожестан, магне В6 в таблетках и пр. Теперь уже 4-ю неделю дома, только на таблетках. Предстоит шов на шейку матки или кольцо на шейку в связи с низким предлежанием плаценты. А сколько еще химии впереди, можно остается только догадываться. Хочется верить, что это не повредит деткам.
|
#13 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
В Европе и Америке не сохраняют до 12-ти недель. У нас пока сохраняют, а как тут без таблеток обойтись, организм не рассчитан на такое потомство разом, имхо, необходимо ему всячески помогать, раз есть возможность.:sigh:
|
#14 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2090 дней назад
|
0
Если организм не рассчитан, то откуда тогда самопроизвольные тройни????
|
#15 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Кто его знает:) Но мой организм, хотя и выдал самопроизвольную тройню, без швов и всего остального точно бы не выносил.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.