Нужны советы бывалых
как протекает самопроизвольная беременность тройней
#46 - 3 декабря 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Челябинск
3113 дней назад
|
0
Я живу в регионе, чтобы у нас участок получить нужно быть малообеспеченным (доход всей семьи не более 5552 рубля на человека до вычита всех налогов), из недвижимости не более 9кв м на человека(хотя бы по документам), а дадут в таком месте, что брать не захотите, а про квартиру я вообще молчу. Чтобы получить другие льготы, нужно также быть малообеспеченным, а цены у нас почти как в Москве , если не учитывать платные услуги и общественный транспорт, которыми мы не пользуемся. Вообщем мы от государства ещё ни копейки не получили, а по ТВ так всё красиво рассказывают!!
|
#47 - 3 декабря 2012, понедельник
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1805 дней назад
|
0
Нашим дали сертификат на квартиру. Хватило на 3хкомн. в панельном доме на 1 этаже. Состояние не удовлетворительное. Пришлось искать спонсоров и лезть в долги с кредитами, чтобы обустроить. На годик подарили 1 стул для кормления. На НГ 2 развивающих коврика. Сразу старших устроили в садик рядом с домом. Путевку на младших дадут. Папа в администрации работает пока.По квартплате 30% скидка малообеспеченным и многодеткам. За садик с 6 платить не будут. Коляску нам спонсор с ТУГЕЗЕ.ру нашелся.:hard:
Мама и бабушка.
|
#48 - 3 декабря 2012, понедельник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2090 дней назад
|
0
Я долго думала - писать, не писать. Решила:) Вам нужно с самого начала на УЗИ понять, какого типа у вас тройня. Если трихориальная триамниотическая - три плаценты, каждый плод сидит в своем мешке - то это самый распространный и самый безопасный вариант беременности, насколько это вообще возможно с тройней. Такая беременность бывает, когда три яйцеклетки оплодотворяются тремя сперматозоидами. На ранних сроках довольно часто бывает, что один из плодов начинает худеть и становится тонким, как бумага - такой 'бумажный солдат'. Он исчезает через некоторое время, и других за собой обычно не тянет Если есть однояйцевые близнецы - двое сидят на одной плаценте - то нужно смотреть, есть ли перегородка между ними в мешке. Когда оплодотворенная яйцеклетка делится через 1-2 дня после оплодотворения, то перегородка толстая и крепкая, двойная. Это хорошо, и волноваться не стоит. Гораздо реже бывает, когда клетка делится натрое, это уникально! Но если она поделилась в первые пару дней, перегородки толстые, то волноваться опять-таки не стоит. Чем дольше яйцеклетка после оплодотворения не делится, тем близнецы ближе физически. Когда делится через 3-4 дня - перегородка тонкая, через нее проходят общие артерии (у меня так было). В этом случае есть угроза ФТТС - когда один близнец перетягивает питание на себя. ФТТС на средних стадиях лечится лазерной операцией, первую стадию можно поправить гигантскими количествами белка в диете беременной. В Европе и в России протеиновое лечение не подтверждено документально, но в Америке, где опыт многоплодных беременностей больше, есть уже две клиники, где женщины просто лежат и пьют протеиновые коктейли;) Белком я вытянула воды своему маленькому на сроке 12-14 недель. Когда оплодотворенная яйцеклетка делится через 5 примерно дней - близнецы в тройне получаются в одном мешке без пегородки. У них не только общие артерии, но могут быть и другие проблемы - могут перепутаться пуповины, например. Двое или трое в одном мешке без перегородки - это монохорионная моноамниотическая беременность. МоМо беременности ОЧень, очень редки, и в 50% случаев узисты ошибаются, просто не видят перегородку - такая она тонкая. Если клетка делится через неделю примерно, близцы получаются сросшиеся. Это видно сразу, на первом же УЗИ. По поводу смертей в утробе и потянут ли друг друга скажу то, что знаю по своему опыту. У меня была угроза смерти одного из мальчиков почти с самого начала. В самом худшем случае, по словам моего специалиста, умерли бы оба близнеца, а третий - на своей отдельной плаценте - остался бы жив. Если бы самый маленький умер на позднем сроке, из-за общих артерий его кровь в буквальном смысле могла бы "ударить в голову" брату-близнецу, была бы высока вероятность обширного кровоизлияния в мозг и как следствие - высокий риск ДЦП. В принципе, это только поначалу народ думает - если. так случилось, надо делать редукцию, особенно если беременность очень проблемная изначально. Или еще типичная мысль - "лучше один ребенок, чем трое и с проблемами". Но когда сталкивешься с этим вживую, то выбор сделать невозможно. В гетто фашисты выбирали старейшину из числа уважаемых людей, которому все свои доверяли, и заставляли его писать списки на расстрел каждого десятого. Чтобы он сам выбрал, иначе расстреляют вообще всех. До того, как подобный выбор встал передо мной, я не понимала, к вообще можно людей таким образом выбирать. После того, как мне объявили о возможности смерти детей, я решила так: выношу или всех, или ни одного. И когда выбор сделан, то уже не ообенно важно, будут ли дети с ДЦП или нет. Главное - чтобы все были живы. и последнее - насчет роли отца во всем этом. Лариса333 тут очень удачно выразилась в теме про самый ранний срок родов - беременная тройней женщина должна быть как танк. Задача отца в данном случае - под этот танк не попасть. Сохранить семью, сохранить отношения, сохранить уважение жены к себе. Не болтать языком - понятно, что от гордости распирает, но вот у меня был случай: гордый папа начал рассказывать всем направо и налево несмотря на то, что мы договорились обо всем молчать, потому что тяжелая беременность и т.д. и т.п. В результате в магазине ко мне подошла тетка, показала пальцем на живот и спросила - а правда, что там трое? А я не знала, трое там или двое. Жила от УЗИ до УЗИ, когда говорили - бьются все три сердца, все трое живы. И была как раз середина недели между УЗИ. Ну и все - доверия мужику больше нет и не будет. Отношения нормальные, в отпуск вместе ездим, но следующий мой ребенок будет уже не от него. Эх, два дня писала;) Непонятно, почему так длинно. Ну, может, пригодится.
|
#49 - 3 декабря 2012, понедельник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2090 дней назад
|
0
у меня нет слов. я знаю, через что вы прошли, это героизм. Без перегородки - это гораздо тяжелее, чем все остальное, вместе взятое. Это очень круто, что у вас все живы и здоровы.
|
#50 - 4 декабря 2012, вторник
|
|
Посетитель
Киев
2321 день назад
|
0
у моей сестры была такая ситуация - один плод из двойни погиб на позднем сроке в утробе, но оставшаяся девочка,слава Богу, жива здорова.
|
#51 - 4 декабря 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
спасибо за содержательный рассказ. эх, жаль, моих до 16недель не смотрели, а позже уже было не рассмотреть, идентичные они или нет, это стало ясно, когда уже родились. на узи всегда двое были близко друг к другу, родились толстый и тонкий, они получились делением во вторую очередь, позднее, чем отделился первый. но каждый из трёх был в своём мешке, думали разнояйцевые они, ан нет, идентичные все трое.
|
#52 - 4 декабря 2012, вторник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2090 дней назад
|
0
Любаня, ну если они все трое идентичные, то, видимо, просто перегородки были толстые... у вас ведь одна плацента была? их по плацентам считают, сколько плацент, столько и яйцеклеток изначально было.
|
#53 - 4 декабря 2012, вторник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2090 дней назад
|
0
сочувствую ей... Такие вещи навсегда. И двойняшка - навсегда двойняшка, хоть и одна.
|
#54 - 4 декабря 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
в 16 недель говорили, что одна плацента, а позже, что три. после родов сказали, что двое (1800 и 2600) точно идентичные, а третий (2100) - не поняли (14 лет назад дело было, дежурная бригада в ночи и всё такое). но потом после всех анализов сказали, идентичные несомненно, да по ребятам и так видно, одни сплошные сходства. бывает, говорят люди, у вас третий - другой, но у всех людей этот третий - свой, а не кто-то определённый :rofl: другая тройня через неделю после нас родилась, три девочки - вот им после родов сказали - одна была плацента, послед один огромный, хотя тоже ставили триамниотичнскую и трихориальную тройню по узи, но девочки родились ровненькие, все три чуть более 2кг, и внешне похожие, как мои, но они ещё и в одном весе - вообще не отличить кулёчки было.:)
|
#55 - 4 декабря 2012, вторник
|
|
Посетитель
Челябинск
3113 дней назад
|
0
Как вы всё хорошо написали, я только здесь прочитала о перегородках, когда мне в 13 недель делали кордоцентез, врачи обсуждали о том, что у меня нет перегородки, я поинтересовалась что такое перегородка, мне сказали нет и не вникай, а я подумала как хорошо,что перегодки нет, а то тут и так какая то отёчность, да ещё и перегородка :)
|
#56 - 4 декабря 2012, вторник
|
|
Посетитель
Новосибирск
3811 дней назад
|
0
Спасибо вам за вашу историю и за рекомендации. Жена завтра идет к доктору. Там ей проведут УЗИ, надеемся, что ситуация с типом тройни прояснится. Если это вообще возможно увидеть на таком сроке (сейчас идет седьмая неделя). Вообще, список вопросов уже составили :) Насчет того чтобы не болтать на эту тему с посторонними – по-моему это очевидно, болтать то пока не о чем… На данный момент знают только врачи, да родители. Родителям сказали только потому, что причины были. У жены состояние, наверное, хорошее – только вчера появились первые легкие признаки токсикоза, мы ожидали раньше. Да и если бы не беременность, эти признаки были бы списаны на усталость. Но белка, на всякий случай, супруга уже старается употреблять много.
|
#57 - 4 декабря 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Как раз на таком сроке должен быть хорошо виден тип тройни! Но так же это зависит от того, кто и на каком аппарате будет делать узи.
|
#58 - 4 декабря 2012, вторник
|
|
Посетитель
Новосибирск
3811 дней назад
|
0
Мне кажется странным, что в первую очередь люди спрашивают о том, как справиться с тремя... Во-первых, на данный момент есть более важные вопросы. А во-вторых, я конечно, папой еще ни разу не был, но почему-то мне кажется, что голодными и раздетыми точно никого не оставим :) Не я первый, не я последний. Конечно, справимся! Что вообще об этом волноваться?..
|
#59 - 4 декабря 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Обычно озадачены даже не как прокормить и одеть, а как брать на руки троих, когда руки две, как грудью кормить, где брать тройные вещи, например, коляску и т.п. Тоесть число младенцев не вписывается в сознание, не заточено оно в нормальном состоянии под такое кол-во детей разом, отсюда и вопросы. Но потом постепенно сознание перестраивается, начинаешь мыслить тройней:rofl: Очень хорошо, что вы понимаете, сначала надо выносить, это задача первоочередная. Просто меня смутило, вы рассуждали о детях так, как буд-то их ещё нет. А они уже есть.
|
#60 - 4 декабря 2012, вторник
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1805 дней назад
|
0
Пусть все показатели завтра вас вдохновляют и радуют.:hard::give_rose:
Мама и бабушка.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.