гематома после кс

Посетитель
Solnchik
Сообщений: 113
Luxembourg
1455 дней назад
Девочки, моя история с родами не спешит заканчиваться, новое испытание свалилось на меня. После кесарева сечения, через 3 дня на месте шва образовалась гематома, размером по всему шву. Боли были адские, экстренно повезли среди ночи на повторную операцию. Провели повторно операцию, на второй день снова шишки по всему животу и рядом со швом. Ходить могу, все нормально, но с гематомой.. сказали что больше ничего вскрывать не будут, надеятся что рассосется. Никаких физиолечений, компрессов, ничего! Я одна такая невезучая? Детки быстро набирают силы, скоро я им понадоблюсь, а я в лежку. Поделитесь, кто что знает о подобной ситуации и последствиях.
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6646
Мытищи
1 день назад
ой, как же достаётся кс, не кома, так гематома o_O держитесь, не у всех гладко проходит этот период, даже с одним младенцем осложнения серьёзные бывают после кс. я с тройней лежала ко мне в палату девочку привезли после повторного кс - шов вроде как разошёлся после первой операции, за ночь два раза в операционной побывала. по лечению - врачам должно быть виднее, желаю скорейшей поправки!!!:give_rose:
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Tanushka
Сообщений: 135
Пятигорск
728 дней назад
У меня тоже была гематома ,но не на весь шов,а на его половину.Ничего не вскрывали.Дней пять ходила на физиопроцедуры.Через 5 дней шов начал сочиться,но деткам пора было отправляться на второй этап выхаживания и меня вместе с ними выписали.Шов обрабатывала сама и через дней 10,он подсох.А вот гематома держалась еще месяцев 6-7 и болела.Сейчас,спустя почти год,полностью рассосалась.Но сам шов еще побаливает,особенно если детки нечаянно пнут по нему.Терпения вам и сил!
Посетитель
Solnchik
Сообщений: 113
Luxembourg
1455 дней назад
В Европе, видимо, физио лечение не практикуется... назначений никаких не делают, тупо ждать когда само рассосётся.. Заказала маме мазь Вишневского, компрессы с ней вроде как помогают.. посмотрим, выбор не велик
Посетитель
Elena1984
Сообщений: 104
Москва
896 дней назад
У меня тоже сейчас гематома только в самом шве! Родила в 2011 и до сегодняшнего дня вообще ничего о ней не знала. Сколько раз узи делала - никто шов тщательно и не рассматривал, а вот сейчас наступил период, т.к. нам уже 21 неделька и живот вырос буд-то я на сносях, то стали проверять шов и обнаружили. Ничего делать нельзя, так до родов и прохожу с этим, гематома перешла в кисту в свое время, к сожалению, видимо не рассосалась сама. Вот ставят диагноз киста в шве, будут вырезать когда прокесарят. Надеюсь, что мое третье кесарево пройдет благополучно, хотя если бы не эта беременность - я бы и не знала о таком образовании у себя, ничео не беспокоило, хотя прошло ровно 2 года после последних родов.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.