Адель, Литаль, Даниель

3886 просмотров
Голосов: 1
+1
Мне ввели 5!!! зародышей, но было неизвестно, сколько прижилось. И вот я на УЗИ, и слышу сердцебиение малюток, и мы с врачом начинаем считать: вот это мигание - это один ребёнок, рядышком - ещё один и ещё.....:-)

     Здравствуйте!!!! Меня зовут Маргаритой, мужа Борей. Мы с Израиля. У нас тоже тройня, причём долгожданная. И вот чудо - сразу трое малюток: у нас две девочки - Литаль, Адель, и мальчик - Даниель.

    
На фотографиях малышам около годика.

     Приехали мы всей семьёй в Израиль из Молдавии, из Кишинева, так что Израиль считает нас "израильтянами" уже 10 лет.... Я по профессии воспитатель в дошкольных учреждениях, мне 29 лет (кстати, в последнее время перед беременностью я как раз имела дело с детками до года, вот этот опыт очень помог мне, когда появились мои сорванцы:-)
     В браке мы 10 лет и всё никак аист не приносил в клювике маленького... Мы обратились к врачам, занимающимся вопросами и проблемами зачатия....и наш "терний путь" начался.
     Гормональные препараты… и ожидание чуда... Время шло и ничего не получалось, пока мы с мужем не настояли на искусственном оплодотворении (на эту процедуру в Израиле посылают спустя 1-2 года с начала лечения) и тут мы "нарисовали" себе радужную картину - вот то чудо, которое произойдёт!.. Мы считали, раз мы идём на искусственное оплодотворение - значит всё получится быстренько и все проблемы окажутся позади... Но лишь когда мы полностью окунулись во всё это, поняли, что и тут могут быть тысяча и одна проблема...
     Я много раз лежала в больницах по разным причинам, связанным с искусственным оплодотворением. И ОПЯТЬ, И СНОВА РАЗОЧАРОВАНИЯ - ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.... 9,5 лет мы варились в этом "соку", было более 10 попыток! Надо признать, что всякая попытка - это боль, и физическая, и моральная...
     И вот очередные проверки, уколы, ожидания… И однажды... анализ показал всё O.K:-) Эти слова, сказанные медсестрой по телефону, наверное, были самыми сладкими словами в жизни... Чтоб всё было тип-топ мы обратились к частному врачу (он же и вёл меня в ис. опл.)
     Теперь у нас появился необычайный интерес узнать - сколько же их там у меня???? Мне ввели 5!!! зародышей, но было неизвестно, сколько прижилось. И вот я на УЗИ, и слышу сердцебиение малюток, и мы с врачом начинаем считать: вот это мигание - это один ребёнок, рядышком - ещё один и ещё.....:-)! МЫ ПЕРЕГЛЯДЫВАЕМСЯ С МУЖЕМ И ВРАЧОМ В НЕДОУМЕНИИ, ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ??? А ДАЛЬШЕ БЫЛ ЕЩЁ!!!! И ЕЩЁ!!!!!!!!!!!! Одним словом, все 5 прижились....5!!!! Это уже не шутка, врач сам не верил в то, что видел…
     Нам объяснили, что почти не реально всех доносить и родить, да и мне угрожает опасность жизни... Значит надо снимать несколько, чтоб другие могли развиваться. Это опять же хирургическое вмешательство, и это может повлечь за собой выкидыш.....(а это моя первая беременность!!) Мы думали днями и ночами, как же поступить. К врачу пришли без решения, но очередное УЗИ показало, что 2 плода растворились... сами собой, я даже и не заметила. И опять дилемма - тройня хорошо ли это? Трудная беременность, госпитализация, сохранение, раннее рождение детей, возможность отставания в развитии... И всё же страх, что могу потерять всех, если позволю врачам что-либо сделать с собой, победил, и мы оставили всех..... Беременность оказалась страшно тяжёлой - токсикоз был до упора, ужасная изжога, ни сидеть ни лежать мне не удавалось, болело всё, что могло болеть. Ходила на всевозможные проверки, какие существуют. Мой врач по-дружески сказал однажды: "Тяни "лямку" дома - попадёшь в больницу, родишь в три дня, дома и стены помогают..."
     Моя граница была 28 недель, и я её прошла. И вот на 34 недели я попала в больницу с болями, и это оказались схватки, которые остановили. Но последняя проверка показала, что один плод перестал развиваться и появилось маловодие и было решено меня "разрожать";) Одним словом, кесарево было 9 мая 2000 года... А в это день в Израиле тоже был праздник- день независимости плюс день победы. Так, что рожала под фейерверк и салют;)

Мама тройняшек Margarita Shnayder, 31 августа 2001г.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий