Антон, Анна, Артем Захаровы

5240 просмотров
Голосов: 1
+1

 Наташа родила тройняшек в МОНИАГе. Первоначально мы, конечно, не знали такого диагноза, в нашей больнице месяца в 4 Наташе поставили "многоводие", направили в Коломну. Там сказали: "Не волнуйтесь! Всё в порядке, никакого многоводия! Просто у вас двойня!"

     Здравствуйте! 20 марта 1996 года в свой день рождения моя сестра Наталья Захарова родила тройню: Антона, Анну и Артёма Захаровых. Дети родились довольно большими, каждый около 2,5 килограммов и по 50см. Хотели второго, а получили... Старшей дочери Дарье сейчас 15 лет, а малышам по 7 лет.


На фото семья Захаровых:
папа Николай (37 лет), мама Наталья (34 года), старшая дочь Дарья (15 лет),
Антон (в очках), Анна, Артем (по 7 лет).

     В меру моих сил я попробую рассказать немного об этой семье.
     Наташа родила тройняшек в МОНИАГе. Первоначально мы, конечно, не знали такого диагноза, в нашей больнице месяца в 4 Наташе поставили "многоводие", направили в Коломну. Там сказали: "Не волнуйтесь! Всё в порядке, никакого многоводия! Просто у вас двойня!" Но только свыклись с этой мыслью - уже в Коломне повторно ставят многоводие месяца через два.
     Представляете - срок около 6 месяцев, они же все живые там, а нам говорят - прерывание беременности! Был дикий ужас! И тогда направили в МОНИАГ, где маленький рыженький щупленький УЗИст в очёчках нас обрадовал: "Всё в порядке! Просто у вас тройня!" 8-))). Реакция была, прямо скажем, неоднозначная. Дело в том, что наш с Наташей папа - медик. Поэтому мы знаем несколько больше из медицины, чем обычные люди (какую таблетку в каком случае выпить, или куда примочку положить, например, ;-))) ) Поэтому о том, что, как правило, тройни получаются у людей, проходивших курсы лечения от бесплодия или каких-нибудь других проблем с рождением детей, мы знали. Но у Наташи с Колей таких проблем не было!!! Как-то само собой получилось...%-)))
     Ну а дальше... Наташа выходила полный срок(!) обычной беременности. Просто кто-то из врачей в МОНИАГе в то время писал то ли диссертацию, то ли ещё что на тему "Сколько женщина, беременная тройней, сможет выносить детей сама, не прибегая к вызову родов" (смысл работы такой, а вот за точность формулировки не отвечаю!) Пришлось папе по своим медицинским друзьям и знакомым просить вызвать Наташе роды! А она к тому моменту уже ничего не могла делать: ни лежать, ни спать, ни ходить толком - худющая, кожа да кости, каждый сосудик было видно, и огромный живот, две груди, да глазищи на пол-лица со слезами! И именно в свой день рождения в 6 утра ей начали вызывать роды. А в 13 она начала рожать первого, Антона. В 13.30 родилась почему то Анечка, хотя мальчики однояйцовые, и по всем параметрам они должны были родиться по очереди. Но эта малышка как будто послала проверить, как там на поверхности, одного, потом вылезла сама, а в 14 часов родился Артем. Роды прошли без осложнений для Наташи (порывов не было), А вот с Артёмкой проблемы возникли - пуповина обмоталась вокруг шейки, но, Слава Богу, всё обошлось.
     Потом они лежали в институте детства (точно не помню где) около месяца, а потом их привезли домой. И тут началось! Кормить, мыть, гулять, одевать, да и вообще почти всё делали всей семьёй, благо она у нас большая (ну относительно, конечно ;-))) ). Рассказать про всё даже при всём желании не получится. И болели много (один заболевает - пиши, пропало, обязательно все подхватят! Да Вы и сами знаете!) И ели много - Наташа не успевала и сейчас не успевает готовить - у всех детей аппетит всегда отменный! Да и вообще все радости и горести в тройном экземпляре. Игрушки - всем одинаковые, не смотря на пол, мальчик или девочка, а иначе передерутся. Мальчиков, пока были маленькие, отличить можно было только по цвету - Наташа одевала Антона в синий, а Артема - в зеленый цвета.
     Это сейчас они уже различаются и по комплекции, и по характеру, а раньше... Поймаешь одного и спрашиваешь "ты кто?", он тебе и говорит кто он, благо не додумывались обманывать и называть чужое имя, а то бы как в том мультике про осьминожек было... Анюта, этакая дюймовочка внешне, довольно часто подстрекает мальчишек на всевозможные проказы, а сама остается в стороне, когда приходит час расплаты! Но и мальчишки не остаются в долгу, иногда попадает и ей.
     Ходили в садик, правда не в каждую группу их брали - мы не давали разбивать тройняшек по отдельным группам, а не везде есть возможность взять в группу сразу троих. В школу было несколько проще - деток школьного возраста у нас в городе немного, и мы могли выбирать наиболее лучшие условия для тройняшек. Да, не удивляйтесь, что я часто говорю "мы", просто в нашей семье все важные вопросы как правило выносятся на "общесемейный совет" и решаются сообща, в наше тяжелое время помощь ближайших родственников просто необходима. Вот так мы и живем.
      В этом году пошли в школу в первый класс. Хотелось бы пообщаться с родителями тройняшек и обменяться опытом.

По просьбе своей старшей сестры, Натальи Захаровой,
Екатерина, 8 мая 2003г.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий