Маргарита, Марина, Марианна Крыловы

3686 просмотров
Голосов: 2
+2

Рады приветствовать! Мы - это Маргарита, Марина, Марианна и мама Виктория.

Виктория:

Фотографии моих тройняшек можно посмотреть на моём сайте или  здесь. Можете написать мне Victory7000@mtu-net.ru.

Как все начиналось

     Я росла единственным ребенком, и мне всегда не хватало сестры или брата, мне даже сны снились, что у меня есть сестра-близнец: что мы с ней вместе играем, живем, учимся в школе, гуляем во дворе. Когда я вышла замуж и забеременела, по телевизору как раз показывали диснеевский мультфильм "Утиные истории", там были такие симпатичные утята - Билли, Вилли и Дилли, одетые каждый в свой цвет - синий, зеленый, красный, и были они такие дружные и веселые, что я даже завидовала - как бы хорошо было, если бы у меня тоже было сразу трое детей, и они были такие же веселые и дружные. Тогда еще я не знала, что у меня будет тройня. У меня был сильный токсикоз в начале беременности и даже кровотечение, на УЗИ в 8 недель врачи увидели 2 плодных яйца разной величины - у них даже возникла идея, что это двойня, но второй эмбрион погиб и не развивается. До 20 недели беременности я думала, что у меня двойня, но во время УЗИ на этом сроке врач, которая делала УЗИ, увидела третью голову! Когда я спросила, есть ли кроме третьей головы третий комплект рук-ног, врач пожала плечами и сказала, что на таком небольшом аппарате, который у нее есть, она не может ничего сказать точно, и что нужно ехать в более оснащенные аппаратурой медучреждения. Целых две недели, пока я не попала на УЗИ в Центр охраны здоровья матери и ребенка, я испытывала смешанные чувства - хотелось верить, что у меня тройня, но иногда проскакивала мысль, что у одного из детей две головы. :-) Наконец я узнала, что у меня все в порядке, что все три плода развиваются нормально, и что у меня будет тройня! Три утенка, - подумала я, вспомнив мультфильм, - теперь им скучно не будет! У нас впереди столько интересного!

Мы родились!

     Мое имя помогло мне - победа! Все прошло хорошо. Мои девочки родились 2 июля 1991 года. Это произошло на 35 неделе беременности, естесственным путем. Разница между девочками - 2 минуты, вес был почти одинаковый - 2040 г, 2100 г, 2060 г, рост - 43 см, 42 и 43 см. Я кормила грудью почти до года, но моего молока хватало не всем, и приходилось докармливать смесью. Девочки в грудном возрасте были очень похожи, когда я их впервые увидела лежащими рядом в роддоме, я все думала - а как же я их буду различать, когда заберу домой, и когда у них на ручках не будет браслетов с именами. :-) И тут я опять вспомнила мультфильм про утят :-) И связала крючком каждой девочке браслет на ручку из шерстяных ниток - Рите синий, Марине зеленый, Марьяне красный. Мы эти браслетики долго - почти до года - не снимали, даже купали детей с ними. Зато я точно могу сказать, что я детей в грудном возрасте не путала.

Проблемы

     "Как же Вы с ними справлялись?" Этот вопрос я часто слышу от окружающих. Было трудно, но мне помогали муж и наши с ним мамы. К сожалению, мой отец умер в больнице после неудачно проведенной операции буквально нанануне моих родов, так и не узнав, кого же я родила. :-(
     Особенно было трудно из-за возникшей в стране ситуации - повышения цен в апреле 1991 года, задержки зарплаты на предприятии, где работали мы с мужем, перехода к рынку и дефицита продуктов. Тогда не было памперсов, а соки и пюре для детского питания можно было купить в окрестных магазинах только по рецептам из детской поликлиники! Если они и были в свободной продаже, тут же выстраивалась огромная очередь. Давать нам отдельную квартиру никто не собирался, это всеобщее заблуждение - что всем тройням государство дает квартиры. Я решила не брать академический отпуск в институте, где я училась - я боялась, что потом я так и не смогу вернуться к учебе, и продолжала по вечерам ездить в институт н занятия. Институт я закончила, это была тоже моя победа. В поликлинику мы не ходили - в прокате взяли детские весы, врачи из поликлиники пришли к нам домой и посмотрели девочек, домой приходила и массажистка. Няню нам предоставить не смогли - в поликлинике не хватало персонала. Гуляли дети на балконе почти до года, только иногда мы с мужем могли пойти гулять с колясками вместе (у нас было две больших коляски - одна обычная, рассчитанная на одного ребенка, другая - для двойни). Но не это же главное! Главное, что девочки росли хорошо и болели немного, к году мы догнали обычных детей по весу и росту.

Речь и обучение

     Что меня особенно волновало - почему же мои дети так не хотят говорить? Они отлично понимали все, но говорить не хотели. Сидели вместе, играли, пересвистывались на своем языке, и им было хорошо, зачем еще какие-то беседы? ;-) А я переживала. Хотелось, чтобы дети рано начали говорить, узнали буквы, читали - я сама читала уже с четырех лет. Но не все было так просто, речь у близнецов - одна из главных проблем. Из-за того, что всегда рядом есть друг, который тебя поймет без слов, нет такой потребности в речевом общении, нет стимула учиться говорить. Позже я узнала, что нужно как можно чаще разделять близецов, проводить с ними занятия отдельно, в идеале с каждым близнецом должен быть постоянно взрослый человек, который с ним занимается и общается. Нужны индивидуальные специальные занятия. Но этой возможности у меня не было. Девочки ходили в логопедический сад. В таких садах занимаются не только постановкой отдельных звуков, которые ребенок плохо говорит, большая часть времени уделяется занятиям по развитию речи, обучению азам счета и грамоты, дети учатся правильно строить фразы, развивают память.
     В основном со всеми этими сложностями нам удалось справиться. Сейчас девочки уже учатся в школе, в школу пошли с 7 лет. Конечно, сложности есть, но девочки очень стараются учиться. Очень разнообразные интересы помимо школы - поют в хоре, ходят на занятия по ритмике, изо, шитью.

Виктория Крылова, 12 декабря 2000г.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий