4 марта 2001, Наши истории Mane

Всё будет хорошо!

5232 просмотра
Голосов: 1
+1

 История мамы четырех девочек, младшие из которых тройняшки, написана в поддержку молодых родителей, ожидающих тройню. Хотя этой истории уже пятнадцать лет, она остается актуальной и в наши дни.

     Ты сейчас ждёшь появления на свет ребёнка и испытываешь одновременно радость, страх и отчаянье… Может известие о появлении ребёнка пришло к тебе не вовремя? Ты в нерешительности? С трудом можешь поверишь в то, что всё будет хорошо? Или ты уже стала мамой, и сейчас очень нуждаешься в поддержке, поскольку не хватает сил, всё идёт не так как хотелось бы…

     Эту статью я хочу посвятить тем молодым мамам, кому сейчас очень трудно и тем, кто нуждается в поддержке. Если моя не придуманная история поможет вселить в тебя уверенность, придать тебе сил, значит я не зря потратила столько драгоценного времени для того, чтобы рассказать её здесь.

Первый ребенок

     Для начала немного о себе. Родилась я в красивом солнечном курортном городе Кисловодске. Счастливое, беззаботное детство… Но вскоре родители переехали в большой город, в Ереван. Вот тогда-то и наступили мои первые трудности, начало взрослой жизни. 
     Моей первой высотой было поступление в институт. Вторая высота — это рождение первенца, нашей дочери Жанны. Было очень трудно растить девочку. Мы с мужем были студентами… Промерзшая сырая комната, сессия… 
     Что такое чувство материнства? Радости я не ощущала. Кроме страха за ребёнка я тогда ничего не чувствовала. Неопытность, неуверенность, нищета. Горячей воды у нас не было. Я набирала в большой термос воду и из него подмывала ребёнка. В то время в Ереване свет давали только на 4 часа в день. А ночью была, естественно, полная мгла. Я вставала на плачь ребёнка с фонариком в руках. А папе нашему было тоже очень трудно, днём он работал, обеспечивал наш минимум, а вечером учился. Когда Жанне исполнилось три месяца, мы переехали жить в Москву.
     Третьей высотой для меня стало рождение наших тройняшек. Вот об этом я хотела бы рассказать подробнее.


Здесь можно посмотреть другие фотографии моих детей.

1998 год, август — это был очень сложный период для нашей семьи. Муж пребывал в поисках работы. Жили мы на частной квартире в Москве. Я прибегала с работы и еле успевала забрать дочку из садика. Вечные слёзы: "Мама — я опять последняя!" Мы не могли позволить себе второго ребёнка, поскольку не успевали за одним.
     Я очень любила свою работу, моё маленькое дело, и почти полностью отдавала себя ему. Я чувствовала большую ответственность за своих сотрудников. От объёмов работы зависел их заработок, а объёмы я должна была создавать сама. У нас было много планов, которые мы хотели реализовать в сентябре. Ведь деловая жизнь Москвы летом затихает.
     Итак, мы ждали осени… Какие у нас были планы, какая подготовка к рекламе, расширение штата… В тот период я разрывалась между семьёй и работой. Тут ещё грянул августовский кризис. 
     Я в этих передрягах всё откладывала посещение гинеколога. Но вот наконец-то я выбрала время… в кабинете УЗИ врач меня "приятно" удивила тем, что я беременна. Я тогда подумала: "Только этого мне сейчас не хватало…" Но судьба решила меня "удивить" окончательно. Врач с приветливой, доброй улыбкой посмотрела на меня и сказала: " У вас двойня… ой… Нет! Нет! Здесь и третий… Да, да, у Вас будет ТРОЙНЯ!" Вы знаете, что такое шок? Вряд ли Вы испытывали подобное чувство! А когда об этом известии узнал мой муж, ему стало плохо…
     Друзья эту новость восприняли как шутку. Муж мой ходил такой несчастный, все родственники отговаривали меня от решения родить этих детей. Всем стал очевиден провал нашей фирмы. Тогда правда я ещё верила, что смогу быть одновременно и многодетной мамой, и руководителем фирмы…:) Но в дальнейшем, естественно, пришлось выбирать. 
     Когда женщина ждёт ребёнка, она очень нуждается в понимании и поддержке. Но в жизни не всегда бывает так, как в рекламе масла "Олейна":) Жизнь намного сложнее и ярче придуманных романов и сериалов. Тогда, в те минуты, мне так хотелось, чтобы меня поддержали муж, родственники, но — увы! Всё меня уговаривали на аборт, и приводили довольно веские аргументы…
     Да я и сама думала, что тройню иметь можно, но только не в наше время и тем, у кого есть своя "крыша над головой" и стабильный зароботок. Меня волновал очень важный вопрос — как быть с первой девочкой, когда родятся тройняшки? Ведь у нас на носу первый класс. Кто будет водить её в школу? Сможет ли муж обеспечивать такую большую семью? 
     Нет, я не была безумной оптимисткой, и поэтому очень долго колебалась, прежде чем решиться на "ТАКОЕ". Но я решилась! Потому что не смотря ни на что верила, что не может быть так, чтобы все двери перед тобой закрылись. Я думала, что всегда найдётся ещё одна дверь, которая обязательно откроется перед тобой. И оказалось, что мне в трудную минуту Бог послал хороших друзей, которые поддержали меня морально, помогли мне выстоять и отказаться от аборта. В одиночку я бы не справилась! Кроме того Бог послал мне ещё и хороших врачей. Никогда до этого я не встречала таких заботливых, умных, добрых врачей, как в Клинике Акушерства и Гинекологии им. И.М. Сеченова, где я наблюдалась во время беременности и рожала. И вместе мы победили!
     Первый год жизни тройняшек был очень трудным. Неудобства связанные с жильём, частые болезни малышек, первый класс старшей дочери. Сейчас это всё уже позади.
     Думаю, что своё счастье мы заслужили! Мы боролись за своё счастье и оно к нам пришло! Мне помогла Вера в то, что обязательно у нас всё будет хорошо.
     Я всем, всем желаю удачи, верных друзей, много сил и огромного счастья!

 Манэ, 4 марта 2001г.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий