Ротвейлер Барон работает няней у тройняшек

2647 просмотров
Голосов: 0
0

Собака живет в необычной семье Шороховых в Краснодаре. 
  - Барона нам подарила родная сестра моей жены, - рассказал о своем питомце хозяин семейства Шороховых Андрей. - Он знатных кровей. Мы его, как положено, выдрессировали. Правда, обучили только квартиру охранять - по принципу «впустил в квартиру и не выпустил». Защите на улице, то есть команде «фас!», не стали его учить - боялись, что пес будет бросаться на бегущих детей. 

     Правда, однажды я пожалел, что не научил Барона защищать хозяина и нападать на обидчика на улице. Пошли с ним как-то утром на прогулку. Смотрю, а к окну соседской квартиры на втором этаже лестница подставлена. Забегаю в подъезд, а навстречу парень бегом спускается. Обратил я внимание, что у него на руках белые перчатки. 
     - А что это вы, молодой человек, тут делаете?- спросил его. 
     А он мне: 
     - Не твое собачье дело! 
     Ах так, думаю, и отпустил поводок. 
     Барон рванул за ним. Я - за Бароном. Тот погнался за ворюгой. Вдруг парень стал стрелять. Три пули попали в пса. Он, бедный, аж на задние лапы присел. А грабитель скрылся... 
     Мы вызвали милицию. Те увидели, что в квартире, из которой бежал вор, стоят уже упакованные им вещи. Видимо, я спугнул налетчика, громко разговаривая под окном по телефону. 
     Сосед мне тогда бутылку коньяка и коробку конфет принес. Я посмеялся, говорю, уж лучше бы ты мяса Барону купил. Это он герой. Слава Богу, рана у собаки была тогда не смертельная, и вскоре наш Баронушка оклемался. 
     ...На этой оптимистичной ноте Андрей заторопился по делам. Он признался, что ему нужно в детсад. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что у моего собеседника четырехлетние дочки-тройняшки!

 Барон


     - Да, вы счастливая семья! - не удержалась я. 
     Но выяснилось, что Андрей один воспитывает своих девчонок. Их мама умерла спустя два года после родов из-за серьезной болезни. О ее смерти девчушки не знают. Они верят в то, что она лечится в больнице и скоро будет дома. Так им говорит папа, показывая ее фото. 
     - Скажу им, что она умерла, когда они подрастут. Не могу сейчас, - признался Андрей. - Вечером мне помогает справляться с девочками няня. А днем дочки в детском саду. 
     Самая младшенькая в семье - Иришка. А старшие - Наташа и Вероника - появились на свет всего минутой раньше. 
     - Как-то задержался я допоздна, - вспоминает Андрей. - А мне младшая и говорит: «Папа, еще раз поздно придешь домой - останешься на улице ночевать!» Вот такие у меня девчонки строгие. А если честно, то они без меня просто не могут заснуть. 
     - Сначала Барон жил с нами в квартире, - говорит Андрей. - Но няньки, - а их у нас сразу после рождения две было, - боялись мимо него ходить. Пришлось выселить пса из квартиры и соорудить ему вольер рядом с гаражом. Мы с ним всегда вместе девочек в сад отводим и забираем. Они знают, что он их охраняет. И очень его любят. Конечно, ездить на себе он им не позволяет - не та порода. Но он очень ласков с ними и во всем слушается. 
     Барона-то Андрей устроил, а вот свою личную жизнь устраивать не хочет. 
     - Мне 43 года, у меня три замечательные дочки, - говорит он. - Я уверен, что ни одна женщина в мире не сможет к ним относиться как к родным. А я хочу, чтобы они были счастливы. Слишком тяжело нам с женой достались дочери. Так что я решил жить только для них. По-другому уже не смогу.

 

Инна ЖУРАВЕЛЬ
"КП Кубань", 12 января 2006 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий