18 октября 2004, Досуг и отдых Lubanya

К морю с тройняшками!

3522 просмотра
Голосов: 1
+1

В апреле 2004 года мы с мужем впервые за пять долгих лет после рождения наших близнецов уехали вдвоем на неделю в отпуск, оставив тройняшек с бабушками и дедушками. Мы побывали в Египте, где необыкновенной красоты Красное море так очаровало меня, давным-давно нигде не отдыхавшую, что мне непременно захотелось познакомить с морем наших детей. Чтобы осуществить путешествие к морю с мальчишками, мы с мужем решили пригласить в эту поездку также и наших бабушек. Формальности с выездными документами завершились только к осени. И вот нам встретился вполне подходящий для нас тур на 10 дней в Турцию на 6 человек - трое взрослых (я и две бабушки) и трое детей.

Долгая дорога в… джунгли!

 Мы остановили свой выбор на клубном отеле Club Voyage Sorgun Select, расположенном в Сиде. Весной 2004 года он только открылся после реставрации, с тех пор стал пользоваться огромной популярностью среди туристов и путёвку мы купили заранее. 

     На момент покупки тура стояла середина сентября, оставалось 3 недели до вылета. Начало осени в этом году в Москве оказалось солнечным, тёплым, но… Неожиданно мальчишки заболели один за другим, видимо подхватив какой-то вирус. С приближением даты отлёта ситуациям со здоровьем менялась несколько раз, за неделю до вылета казалось, что все трое вот-вот поправятся, и мы сможем лететь. Но, неожиданно, у одного из мальчишек наступило осложнение после ОРВИ. В итоге мы оказались перед выбором: не ехать вообще или ехать, но не брать с собой одного из мальчиков (его можно было оставить дома с отцом). 
     За два дня до вылета мы отправились на очередной осмотр в детскую поликлинику. Несколько врачей твердили нам, что нашего мальчика лучше оставить дома, говоря о возможных последствиях, и только одна врач, осмотрев ребёнка и узнав о предстоящей поездке, сказала, что шанс поехать вместе у нас есть, и мы в силах им воспользоваться! Искренне радуясь появившейся у нашей семьи возможности выехать к морю, укрепляя во мне надежду на исполнение задуманного, а в мальчика уверенность в том, что он совсем скоро выздоровеет, врач сделала ряд назначений. Я не знаю, что помогло больше, назначения доктора или тот заряд положительной энергии, который передался нам во время визита, или и то и другое вместе, но визит к этому врачу оказался ключевым моментом нашего окончательного решения. На следующий день наш ребёнок действительно пошёл на поправку, и мы рискнули поехать все вместе! 
     Поскольку до последнего момента состав участников нашего путешествия оставался не выясненным, я не говорила детям толком, когда летим, куда летим. Пока болели, они знали, что в скором времени предстоит путешествие к морю, но, на мой взгляд, они и представить себе не могли, насколько скоро. В играх собирались они лететь в джунгли, где так же должно было быть и море :) И вот настал тот вечер, когда наконец-то можно было с уверенностью сказать детям: "Завтра мы улетаем, пора собирать вещи". Никогда не забуду удивлённую интонацию голоса одного из детей, который озадаченно переспросил: "Что? Вот так вот прямо завтра сядем в самолёт и полетим на море, в джунгли?" Не скрою, мне и самой, после трёх недель неизвестности в тот момент в это трудно было поверить. Итак, вещи собирались в последний момент, но ничего не забыли, закупили лекарства первой необходимости, дети собрали свои рюкзачки, наполнив их по своему усмотрению всякой всячиной. Я даже умудрилась при помощи машинки для бритья волос всего лишь за двадцать минут освежить всем троим парням стрижки:) Утром 6 октября 2004 года наше путешествие началось. 
 
Вид из иллюминатора субмарины, подводный мир Красного моря
Египет, апрель 2004г.

Похожие статьи:

Досуг и отдыхМоре погасило костры

ВидеоА потому что нам не скучно втроем

Досуг и отдыхВ отеле с тройняшками

Рост и развитиеГрудное вскармливание тройни

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий