Беременно не только тело, но и душа

4176 просмотров
Голосов: 1
+1

 "Я еще никогда не чувствовала себя так хорошо". Многие женщины чувствуют себя во время беременности как никогда раньше сильными и уверенными, подчас даже полностью неуязвимыми. Однако такое удивительное ощущение устанавливается сразу лишь в редких случаях.

Как раз в первые месяцы беременности наблюдается частая смена настроения: радости, ярости, уверенности и сомнений. И это не только совершенно нормально, но и является важной подготовкой к новому периоду в жизни - жизни с ребенком.
     Беременность - это еще не конец привлекательности. Телесные изменения беременной ограничены во времени. Конечно, кое - какие следы перенесенной беременности останутся заметны, но ведь и не рожавшие женщины тоже стареют. 
     Беременно не только тело, но и душа. Толстый живот - это, пожалуй, самая бросающаяся примета изменений внешности беременной. Но, однако же, и изменения, происходящие в духовной сфере беременной, не менее заметны и важны. Некоторые женщины бывают особенно красивы именно в период беременности, они как бы излучают внутреннюю красоту, поскольку им так хорошо! Напротив, другие женщины испытывают такое состояние чувств, которое можно уподобить катанию на американских горках. Это особенно заметно в первые месяцы их беременности: то бесконечная радость, то глубокая печаль. Даже женщины, которых не так просто выбить из колеи, вдруг начинают реагировать на все необычайно эмоционально и часто раздражаются плачем, наблюдая по телевизору сцены бедности и страданий. И безвкусные фильмы часто вызывают у них неожиданно сильную реакцию. Причиной столь сильных изменений чувств является прежде всего, серьезная гормональная перестройка, происходящая в первые месяцы беременности, вследствие которой душевное состояние женщины приближается к детскому. Это очень типичное и важное направление; поскольку лишь при условии, если становящаяся матерью женщина сумеет научиться чувствовать как ребенок, ей будет легко слиться со своим ребенком душой и телом. Пример: взрослый человек, не имеющий никакого опыта обращения с детьми, вряд ли сможет представить, насколько безгранично одиноким чувствует себя ребенок, когда он плачет ночами на пролет, а рядом с ним нет никого.[1]
     Счастливая беременность и роды, здоровый ребенок - миф или реальность? Можно ли в современной жизни иметь все это?
      70% психосоматических болезней закладывается во внутриутробном периоде и во время родов. А познав истоки, можно найти и ключ к решению проблемы. Показана взаимосвязь с такими факторами, как желанность его родителями, осознанная подготовка к беременности и родам, создание духовных и психических уз с момента зачатия. Многие нервно - психические расстройства и у детей, и у подростков, и у взрослых в числе прочего связаны с особенностями пребывания человека в утробе матери, появление его на свет, с тем, как ему удается приспособиться к новым условиям. Предупреждать эти отклонения можно и необходимо в течение беременности и даже еще до нее.[2]

 

Похожие статьи:

Психология беременныхОтрицательные эмоции во время беременности

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий