25 марта 2015, Рост и развитие JuliaZ

15 лет на троих или у тройняшек первый юбилей!!!

3177 просмотров
Голосов: 7
+7

Как все начиналось? 25.03.2010 9.00 плановое кесарево сечение, невроз, психоз, я так ждала этот день! А дальше, что дальше... в 9.45, 9.46, 9.47 моя жизнь полностью изменилась, я стала счастливой многодетной мамой, я просто хотела второго ребенка, а стала мамой 4-ых детей — сынульки и дочек-тройняшек.

Во время беременности у меня ни разу не возникло вопроса, а как с ними справляться? Я знала, что все будет хорошо. Справимся, другие мамы и папы справляются и мы сможем.

И ведь можем!!!

Вообще вопрос, а как вы справляетесь, меня ставит в ступор. Просто спустя какое-то время понимаешь, что выход с подводной лодки есть, а где он?… Нигде… просто учишься жить по другому с позитивом и вообще был ли выбор???!!!

А как же первый год, кто-то спросит – как с ними можно справиться в первый год? Легко!!! они лежат и много им не надо.

И вот, когда они пошли, а пошли все в разные стороны, да еще и старший сын пошел в первый класс. Любая мама школьника меня поймет, если старший идет в школу и на руках пупс, только у меня их оказалось три) они везде лезут, старший не хочет учить уроки, ну веселуха одним словом. А говорят, повезло старший есть, помощник. НУУУУУУУУУУУУ да помощник, только помощника надо на кружки везти, в школу, уроки делать, а с младшей тройней, когда одна, то это не легко, ну не предназначены наши дороги для тройневых колясок.

 

И вот нам три года, целых три, почему все думают, что они подрастут и станут другими – дети ну прям совсем взрослые, прям ваааааааааааще, физически с ними становится совсем легко, но драки и ссоры, начавшиеся еще где-то после года, переросли в мордобой и словесное стебание друг над другом. «Ты сосиська», одна бьется в истерике, две другие ржут и к пяти годам это не проходит, а только словесного запаса становится гораздо больше. У мамы-троин быстро вырабатывается иммунитет на оры. Когда мой сынуля орал и падал в магазине, я его уговаривала, разговаривала, ходила за ним, через пол года плюнула, ребенок сразу пришел в себя. Так вот с тройняшками такое не прокатит, орешь ори, проорешься приходи.Да еще про драки, мои девочки впервые выступали на сцене стояли одни втроем во втором ряду, так даже там места им было мало, подрались.


А вообще жизнь с 4-я детьми это прекрасно. Я не представляю, если бы кого-то из них не было. Каждый ребенок хорош по своему.

Когда тройняшкам стало 4, я стала мама-таксист. Утром спорт, вечером пение. Хорошо, что сынуля стал совсем самостоятельным и стал везде сам добираться. Да о самостоятельности, главное детей научить ей, и многомаме останется только парочку указаний дать))

ООО!!! они стали убираться, убирать свою постель, помогать по дому, сначала у нас пятиминутная планерка, кто что делает, потом быстренько все убирается, ну у тройняшек по углам распихивается) чистоты у нас не будет теперь никогда.
аААА скоро школа!!! не хочу, мне одного ученика предостаточно! тут вычитала анекдот: Собираемся делать уроки с сыном, задали много. Он и говорит: «Ого, мам, сколько тебе сегодня кричать...»я как представлю три сочинения, три отзыва, ну все по три. А может в разные классы отдать и облегчить жизнь себе и учителям. Для педагогов, не имеющих опыт воспитания близнецов, такие дети кажутся инопланетными.

 

Когда папа двойни увидел, как я привязываю детей к стульям во время приема пищи, чтобы не убегали, он долго пытался меня переубедить, что это плохо… Ха-ха, только родитель тройни и больше сможет меня понять, руки две, детей больше. И все методы хороши, а именно те, которые нам таким мамам удобны..
ААААААААА да, хорошо, что я не живу в Финляндии, наверное меня бы давно сожгли на костре, как ведьму и изъяли детей, за такие методы и их фразочки....
Мама спрашивает: «Сашенька, ты любишь покушать?
Саша застенчиво: „Люблю“.
Вика орет из комнаты: „А я люблю пожрать“


Про гости. Когда я была беременная тройней, читала книгу Дарьи Мосуновой — мамы тройни.

Выдержка из книги:
Как живете? Приходите в гости. — Вылетела из ее рта дежурная, ничего не означающая фраза.А я вдруг уцепилась.

— А можно сегодня?

— Ну, хорошо. — Робко сказала Наташа, понимая, что она совершила ошибку.

Мы в три секунды устроили вероломный бардак в ее большой комнате и отправились дальше на кухню, по дороге все сокрушая и снося. Кухня нас встретила изумительной чистотой и порядком. Но после того, как Машуня навела ревизию на подоконнике, Саня — в почему-то не завязанных шкафах, а Сережа тем временем тихим самом залез в ящик с овощами, хозяйка и завыла. А Верочка восторженно захлопала в ладоши. В этот день мое состояние было ужасным: ночью я не спала, потому что первую половину ночи писала для газеты, вторую, потому что у малышей случилось расстройство желудка.

Как нормальная мама, я должна была встать, отшлепать детей, прибраться, и раскланявшись уйти. Но я легла на пол, как тюлень, включила телевизор и просто кайфовала. А я-то и не подозревала, какой кайф ходить в гости к соседям!

Так вот о моих, пошли мы в гости впервые в 2,6, сломали DVD, а я говорила и предупреждала мою сеструху, а может не стоит? а может лучше к нам?
следующий поход был ближе к 3 к соседям, теперь в гости мы ходим редко, лучше все таки к нам.



Для мамы тройни, вы отлично сохранились!!!народ у нас веселый))) наверное думают, что тройня это катастрофа и мама тройни должна быть похоже на мумию. О том, какая я бедная и несчастная тоже частенько приходится послушать.


Короче, писать можно до бесконечности)))) Моему счастью уже 15 лет на троих. Год за триИтого первый юбилейчик.
Но когда твои дети бегут и одна из них громко орет: " Девочки, не кричите, мама пусть отдохнет" и потом закрывает в комнату дверь, понимаешь мои пупсики, уже не пупсики, и хочется остановиться время. Но....

Похожие статьи:

Рост и развитиеТройняшкам пять лет!

Рост и развитиеМоим тройняшкам пять лет!!!

Пресса о насВосьмидесятый день рождения тройняшек!

ВидеоТройняшкам Королёвым четыре года!

Рост и развитиеТройняшкам три года!

Комментарии (7)
Флорентийка # 25 марта 2015 в 09:18 +3
Замечательно, Юля! Поздравляю!!!
Наталья # 25 марта 2015 в 10:19 0
Супер позитивная статья, очень красивые девочки, настоящие принцессы! А мама просто королева!! С днём рождения!!! Здоровья вам всем и всех благ!!
Natalia+3 # 25 марта 2015 в 11:22 +2
Юля, позитиффффффф cooll поздравляю вас всех! loves
Olesya # 25 марта 2015 в 11:42 +2
Юль, не в бровь, а в глаз, подписываюсь под каждым словом! smile Только мальчика-школьника у нас нет, но зато я днюю и ночую в офисе. Короче читала, почти как про себя. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Вы все красотки!!! hard
Наташка12 # 25 марта 2015 в 12:29 +1
Юля, обалденно и главное все точно, мы вот еще малюськи, а так много уже в твоих словах и к нам относиться!!! Быть мамой тройни это супер!!!!
С днем варенья!!!
АСЬКА # 25 марта 2015 в 13:27 +2
Юля, поздравляю вас!!!! У меня будет ровно тоже самое, летом малышня начнет ходить, а в сентябре старшему в 1 класс bt боюсь этого времени как огня))) не меньше боюсь за свою психику bj . Вам повезло, всё-таки помощницы растут)) а у меня 5 мальчишек , о помощи даже не мечтаю))) мне как то сказали: в такой компании мама будет или рабыня или королева!! Надеюсь на второе zst smile3
Katerinka # 25 марта 2015 в 13:30 +1
Юля, люблю читать Ваши статьи! Поздравляю с юбилеем!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев