беременность тройняшками

Автор
Опубликовано: 2031 день назад (29 января 2014)
Блог: 4D-мамка
Редактировалось: 1 раз — 9 февраля 2014
+4
Вторая беременность для нас была желанная и запланированная, но то, что будет двое детей (сначала нам ставили двойню), мы не ожидали.

Моим родственники, и коллеги на работе радовались за нас. Но, как говорится, в любой бочке есть ложка дёгтя.

В 12 недель мы узнали, что детей будет не двое, а трое. Нам многие не верили, думали, что мы шутим. Воспитатель в саду подумала, что старший ребенок преувеличивает, и после того, как он рассказал, что у нас будет трое малышей, она больше не задавала вопросов о братике или сестричке.

Часть родственников и коллег разделились на два фронта. Те, кто был рад и те, кто был крайне удивлен, не раз переспрашивали. А потом начинали искренне и от души сочувствовать.

Я честно перестала общаться с такими людьми, спорить и доказывать было бесполезно, им же лучше знать, а негатив мне был не нужен.

Почему люди не могут просто порадоваться ? Почему некоторые видят негатив, когда в этом событии столько прекрасного и удивительного? Я себе до сих пор задаю такой вопрос....что это злые языки, а может даже зависть?
Комментарии (3)
Lubanya # 30 января 2014 в 09:18 +4
Вы ждали тройню, когда в стране хотя бы стабильность наметилась, пусть даже она и мнимая, а представь, сколько дегтя досталось тем, кто родил в 90-е. Нам еще тоже повезло оказаться на границе кризиса 1999, тоесть уже не все так запущено было, хотя и не просто, иначе бы не выносить, ни родить я бы, скорее всего, не смогла.
Все рождаются каждый в свое время и на своем месте, а там уж приходится приспосабливаться к той действительности, в которой ты очутился. Но тех людей, кто порадуется, их все равно во все времена будет больше, почему-то в этом сомнения у меня не возникает joke
lastochka # 1 февраля 2014 в 02:15 +4
Думаю, негатив-позитив не связан с завистью - банальные жизненные приоритеты каждого конкретного человека. Для кого-то один ребенок - небывалый героизм, в воспитании участвуют все 6 и более членов семьи и "не справляются". А кто-то родит первого, и второго, и не прочь родить третьего, и без помощи старшего поколения...
А кто-то и одного рожает, чтобы было как у всех. А была бы нормой бездетность - так и не рожал бы. Став матерью, я таких стала видеть очень часто: бывает в компании кто-то задаст нам дежурный вопрос "Как детки?"... Я могу часами рассказывать о детях, с огнем в глазах... меня обычно муж тормозит. А другие предпочитают не говорить о детях, даже о своих (умных, здоровых, благополучных), отвечая кратко "Растут". Я поражаюсь, неужели мать не гордиться дочерью/сыном, почему никто и ничего не слышит о ребенке? ... и это не только я замечаю... неужели ребенок и вправду мешает таким жить?
omorfi # 9 февраля 2014 в 02:56 +4
Какие знакомы ощущения. Сколько негатива ((( И почему так? для меня это было шоком. Особенно когда меня начинают жалеть (((
И самое главное ВСЕ знают как с тройняшками будет сложно! Откуда они это взяли?
А я вот считаю что это совсем не сложно. Все наши сложности и проблемы в голове.
Очень редко встретишь человека который искренни за тебя рад.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев