Как оно быть беременной тройней?

Автор
Опубликовано: 1904 дня назад (5 марта 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 мая 2014
+8
Моя "фантастическая " история беременности ))) Я напишу свою историю как подтверждение тому что беременность с тройней это не всегда сложно. Но так было у меня. A у вас будет по своему не так как у кого либо друг другого и это будет незабываемая история вашей замечательной беременности!

Сравнить у меня не с чем... так вот, как это было у меня )))

То, что я беременная, я знала уже в "тот" же день)) ...интуиция наверное. Шло время и я начала замечать изменения в организме, не значительные пока еще, но все же были. На свое День рождения решила сделать себе подарок - купила тест на беременность, конечно же он показал, что позитивный. Вот так вот на 6 недельке мы уже точно знали!

А так как я молодая и наивная, то поперлась в ЖК уже на 8 неделе. Там был гинекологом старый дед год 80-ти .... в общем после посещения этого заведения у меня была истерика, и я сказала, что туда я больше не пойду!!! Город у нас маленький и ЖК всего две (((

Мои родители вспомнили всех знакомых и оказалось, что у них друг зав. ЖК № 2. Вот и чудненько подумала я, не будут надоедать)))

Но тогда мне было не до консультаций ))) Надо было в Киев на сессию ехать ((((

Вот в ноябре месяце поехала я на сессию. Благо, что в Киеве живет сестра мужа вот она меня и приняла, спасибо ей, всегда поможет - просто умника!!

Прошло 2 недели сессии и вдруг в Украине эпидемия гриппа! Было чуть-чуть непосебе - я как каждый день на учебу в метро ездила среди людей в масках О.о

Сделали карантин и я бегом домой!!! урааа!!



Типа карантин закончился пора в ЖК. Ну ладно... пошли мы вместе с мужем и с моим папой к глав врачу познакомиться. Он сказал, - чтобы стать на учет надо анализы задать, - завел к геникологу моего участка. И сразу чувствуется - отношение совсем другое! Никто не орет просто так, а только говорят "солнышко" тебе понятно? Дали кучу бумажек - мол анализы иди сдавай. С этим проблем не было, вот только УЗИ я не хотела делать. Мы себе решили только в конце срока сделать, чтобы посмотреть, как ребеночек будет лежать. Да... - на нас все смотрели как на идиотов, но так как глав врач подписал заявление об отказе и был знакомым - проблем не было.

Приближался Новый Год - какие там консультации )))

Чувствовала я себя прекрасно, не считая токсикоза который уже прошел к тому времени. Сдала я анализы и мы поехали к нашим друзьям в Николаев (а нам было 4.5 мес.) на автобусе 7 часов - но все было прекрасно, там встретили НГ, а на Рождество приехали домой и встречали в кругу семьи. А потом и старый НГ. Было весело!!!))

Уже до Нового Года у меня начала закрадываться мысль о многоплодии. Животик у меня был больше чем у всех не таком сроке. Но это только 4.5 мес, а потом животик начал рости еще быстрее )))

Пора, - сказала я себе и собралась идти в ЖК. Пришла числа 10 февраля и - это был первый раз! Завели мне обменную карточку и сказали сдать очередные анализы. Шла 26 нед., я пришла - сделали вторую запись ))) и говорюб - "Мол, не будет меня полтора месяца, еду на сисею в Киев!" Надо значит, надо, - никто не приставал. Ведь "свои"...

Нам 27-ая идет и мы растем семимильными шагами. Погода ужасная снег плюс гололед - просто ужас! Все предметы сдавала сама, почти без поблажек, только девочки однокурсницы первой меня везде пропускали. Все равно отходила я 6 недель сессии в свою академию и только 17 марта на 31 нед. вернулась домой. Честно говоря уже так устала хотелось просто посидеть дома и не куда не спешить. Да и погодка еще та - 10 см льда и тонкий слой водички сверху - только беременным и гулять!

А муж у меня "нострадамус". Где то начиная с 28 нед. детки так активно шевелились, что я поняла, что малыш там точно не один! Почитали как определяют многоплодную беременность и сидим деток считаем))) Я говорю, - смотри вот одного голова, а вот второго... далеко они лежали друг от друга, даже мне неспециалисту было понятно! ...а муж говорит, - "А вот еще одна голова!!!" А я говорю: "Не выдумывай! - попа это наверное )))"

Пришли мы опять в ЖК... И так третья запись и последняя в 32 нед )))

Говорю им:

- А вы не думаете что у меня животик великоват для такого строка?

А она:

- Да, вы наверное строки перепутали.

- Я даже дату зачатия знаю!

- Как вы такое можете знать?

- А может у меня там двойня?

- Ты ведь все равно на УЗИ собиралась - вот там и скажут.

Вот думаю "специалисты", а живот посмотреть и пощупать, как ребенок лежит мы не умеем уже. Ну да и ладно. Такому "специалисту" лучше ничего не доверять, особенно самое ценное!

Когда я дома сама чувствую, как один малыш икает, а второй просто шевелиться - тут в дураку все понятно будет )))

Наш поход на узи.

Дали мне направление, подхожу в то отделение записаться, а там много кабинетов и говорят можно без записи, типа когда хотите... Ну вот и чудненько - пошла домой. Хотели вместе с мужем идти.

Пришел в гости к нам друг, а мы ему и рассказываем, что на узи собираемся. А но говорит: "Знакомые ходили к одному доктору специалист - нормальный, вместе с мужем и + видио делает". Вот мы и загорелись пришли 33 нед. говорим на узи хотим только не просто, а с видео и мужем. Если вы такое хотите, надо ждать 2 часа очередь + время видео записываться будет. То есть тут по записи. А когда я приходила первый раз приходила - нельзя сказать было((( Записали нас!! И так 7 утра, 34 нед. очередь все забито, а у нас запись на 7:15 )))

Зашли мы, а доктор говорит:

- А чего живот такой большой? ...двойня?

- А мы не знаем, на узи первый раз )))

- Ну ладно, давайте смотреть.... Да у вас тут Тройня!!!

В двойне мы были уверены на 100%. Правду говоря и о тройня мы догадывались!!! Шока не было, просто счастье нахлынуло! ...вышли из кабинета в состоянии эйфории!!!

Безумно хотели рожать сами, но не кто за такие роды в нашем городе не хотел браться. Но, как я говорю - на все воля Божия! Он знает как лучше!

Я рада, что "наши врачи" узнали что у меня тройня только на 34 нед. - а то бы уже лечили от тройни!

Родила я на 35 ))) Но это уже другая история)))

на фото день после узи

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (8)
Natalia+3 # 5 марта 2014 в 09:57 +3
Как я понимаю фразу - лечить от тройни!
Я лежала в местной больнице типа с угрозой, на самом деле диагноз был "тройня", после месяца мурыжинья (хорошо хоть домой постоянно ходила) я от туда сбежала. Вам очень повезло так отходить берменность ! hlop
omorfi # 5 марта 2014 в 19:36 +1
Я тоже считаю что мне очень повезло! Спасибо Богу за все! За деток, эа то что уберег меня от врачей от стресов, за здоровых деток и за жизнь!
Я очень впичатлительная и емоциональная я думаю я бы просто не выдержала этого всего пресенга по поводу тройни. А так я была обычной и самой счастливой беременной.
JuliaZ # 5 марта 2014 в 10:53 +2
замечательный рассказ. и девочки вон какие красивые растут! hard
omorfi # 5 марта 2014 в 19:37 0
Спасибо! Наши дети это наша награда в жизни!
Lubanya # 6 марта 2014 в 09:37 0
А если бы еще позже узнали про тройню или не знали бы вообще, может доносили бы до победного конца laugh Такие случаи ранее встречала среди самопроизвольных беременностей, когда не зная о тройном чуде, носили почти до 40 недель. sigh
omorfi # 6 марта 2014 в 14:15 +2
Еще будучи беременой я догадывалась что у меня не один и читала как оперелить многоплодие, и читала что для тройни с 34 недель беременость считаться доношеной, для двойни после 36 ну а с одним 38 )) Природой продумано что детки с многоплодной беремености развиваються раньше. Так что ходить 40 недель с тройней это перебор ))) хотя если органихм может то почему бы и нет )) Вот у нас в Украина в этом году женщина только на родах КС узнала что у нее тройня, делала больше 8 узи на которых обещали двойню.

А про себя, я чуствовала что мне тяжко уже (( с моим до беременным вессом 45 кг и ростом 160 см. Я и так думаю что родить на 36 недели это хорошо ))) главное что живы и здоровы!
Lubanya # 6 марта 2014 в 14:24 +1
У нас в клубе есть мама четверни, она тоже ростом 160, так родила четверню на 38-ой неделе. ai Она знала, что многоплодие и вылеживала,сколько сил хватило, сколько врачи давали добро. Так же было и у меня.
Но конечно у всех организмов свои резервы, и равняться не стоит ни на кого, очень важно почувствовать тот момент, когда все, пора. В день родов я очень четко ощутила, что день настал, хорошо это помню. ct
omorfi # 6 марта 2014 в 14:34 +1
Я тоже чуствовала что в этот день будет ЭКС. Я еще бегала на 36 недели само по роддому и ЖК. Я бы еще ходила но на все воля божья и мои детки роделись когда нужно.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев