Истории про ответственное родительство

Автор
Опубликовано: 1124 дня назад (22 декабря 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 16 июня 2017
+3
В общем, у меня даже 2 истории:

Первая про молодых бабушек. Мы в институт приехали специально пораньше, первые оказались в регистратуру, но поняв смятение и перешептывание. Поняла… попали...
Единственная, кто внес ясность, а именно: «Ваш доктор заболела и кто вас принимать будет, никто не знает» - оказалась уборщицей ! Ой, ну я не могу, почему они у нас всегда все знают то?!))))
Долгая история с моим негодованием (типа подмосковье на руках двое, хорошо не трое), типа долгая дорога. И тут нас распределяют, причем тоже к отличному и замечательному доктору. Без очередей в спокойном режиме провели осмотр. Так я и не поняла проблем, почему уборщица не решила этот вопрос ранее ))))) В очереди девочка 4х лет, с бабушкой. Бабушка относительно молодая, я опасаюсь сразу обозначать, думаю, ну может няня, тетка и прочее. Когда разговорились – оказалась это ПРОбабушка! Я ступила, говорю, а чего мама не ездит – ответ убил: «Не могу я двоих детей то в Москву отправить» . Оказалось правнучке 4, внучке 19 (родила в 15), дочке (которая бабушка , по словам врачей, выглядит на 30лет) ааааа мозг у меня взорвался)))) и сами они с Алтая. 4 часа лететь на осмотр и потом обратно. Девочка, конечно, герой, пережила рак, оперировали, химия, сейчас тттт просто наблюдают. (это я для сравнения сложности воспитания разных семей)

Ааааааа !!!! Третья то история : (но про тройню зато )
Врач рассказала. Я ей про то, что хотела пожаловаться , что из далека, а тут с Алтая. Ну и как то еще зашел разговор про возраст.
Почему мы в год не приехали. Говорю, не представляю , когда дети только ползают, как троих удержать по коридорам и очередями.
Сошлись на том, что младенчество - золотая пора. Спят, едят и какают)))) а с года и старше - лови их по всей больнице.
И на просьбу мамаш с младенцами, так и отвечают , что со временем поймете, с кем сложнее.
В общем тройни рулят, поставлена задача к врачу! Любым путем доползем:

Признавайтесь, кто в Гельмгольца ездил с тремя двухлетками, а мама с одной ногой в гипсе!!!!
Я представила ярко картину! family
Тройняшковые мамы - это супер МАМЫ respect

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вторая история меньшего масштаба с тем, что б задуматься над безопасностью. Наша соседка по подъезду рассказала. Пришла с дочкой с прогулки, открыла квартирную дверь, закрыла тамбурную. Видимо уже разделась и вернулась обратно в тамбур (за чем то). Дочка (наша ровесница), закрыла входную дверь квартиры на щеколду! А тамбурная у них была тоже – только ключ…
В общем билась бедная мамашка очень долго, пока соседи с низу(!) не услышали и не вызвали мчс. Взломали двери. Всех спасли. Дочь, конечно, тоже наоралась дома. Теперь я думаю. Пора уже эти защелки скручивать с дверей?
Комментарии (12)
Tan4ik # 22 декабря 2015 в 15:44 +1
Ого. Вот это истории.
Я поражаюсь иногда в поликлиниках тоже. Сидели в год, ждали прием у ортопеда. Сидела женщина с сыном тоже на осмотр. И мама с ними. Которая бабушка. Так вот, когда их очерпдь пришла, они не могли разобраться, кто с ребенком к врачу пойдет. Мама просила бабушку пойти с внуком, а бабушка говорила, твой сын, ты и иди.

Нужно ли говорить, что меня вообще вводят в стопор походы с грудничком..с одним грудничком..в поликлинику всей семьей)))
Юля # 22 декабря 2015 в 17:15 0
Я кстати каждый раз вижу в поликлинике одного ребёнка и как минимум мама и бабушка, одна с ребёнком другая с вещами, на удивлюсь если ещё и папа на улице ждёт))).
Флорентийка # 22 декабря 2015 в 17:24 0
Такая же фигня. От трех до пяти взрослых на одного ребенка. crazy
Natalia+3 # 22 декабря 2015 в 20:40 0
Ага, ага.
В общем, да простят меня двойни, но с двумя и одним , это все легкое развлечение bj
Natalia+3 # 22 декабря 2015 в 20:46 +1
Ааааааа !!!! Третья то история :
Врач рассказала.

Признавайтесь, кто в Гельмгольца ездил с тремя двухлетками, а мама с одной ногой в гипсе!!!!
Я представила ярко картину! family
Тройняшковые мамы - это супер МАМЫ respect
Olesya # 22 декабря 2015 в 22:19 0
Дочке 30 лет, а внучке 19? Ту в 11 что ли родили?!
Natalia+3 # 22 декабря 2015 в 22:22 0
Это я погорячилась, врачи видели вторую бабушку, выглядит на 30 notki
AnkiN # 23 декабря 2015 в 00:47 +1
Наташ, про щеколды - ох тема...
нужен глаз да глаз, особенно если дверь на виду, у нас вот в закаулке, внимания особо не привлекает.
А так твои щас запросто.
А еще - балкон! Закрыть там маму - легче легкого!!!
У нас так было - Таня закрыла на балконе папу, пока он вешал белье, а я в то время лежала в Балахе, сохранялась.
Закрыла его на раз, а открыть не может, не достает, чтобы ручку поднять вверх. А дела было весной, вечером поздно, на улице мороззз, папа в футболочке на минутку вышел...
Благо она у нас уже соображалистая была, а еще у нас в ходу был ее маленький стульчик, она уже его везде за собой таскала и шарилась в недрсягаемых с пола местах ), так и спасли папу ), но он там попядком померз, пока не догадались.
Меня потом так тоже закрывала, но я уже знала этот ход конем )

Так что поаккуратнее со всем, что можно закрыть!!!!
Natalia+3 # 23 декабря 2015 в 09:59 0
Спасибо! У нас раз уже бабушку тоже не впускали в дом, она вынесла мусор , но сама виновата - ключи оставила в замке, их детвора и повернула.
Но т.к. нас то двое, я посмеялась. Открыла.
А теперь вот думаю, да, дела )))))))
А еще у нас и на комнатных дверях замочки, сдуру поставили ...
Нужно устраивать разблокировку всего )))))
Olesya # 23 декабря 2015 в 10:11 +1
К вопросу о ключах. Мои года в два выкинули ключи, выпавшие из двери, в мешок с мусором, стоявший около двери. Который мы благополучно вынесли в мусоропровод)) Когда перерыли все, что можно, решили пойти покопаться с дворником в помойке. Нашли bp
Кабачёнковы # 24 декабря 2015 в 15:14 +1
Истории с балконом уже классика, как я понимаю)))))Как-то слава Богу летом, еще на старой квартире, пошла вывешивать белье после стирки, сын помогает, а дочка года 2,5-3 ей было нас захлопнула))) Долго и тщетно мы пытались ее уговорить нас открыть, но нас упорно не понимали)) В итоге она вообще ушла в детскую комнату и закрыла за собой дверь (дверь я видела, а что она там делает нет), сколько мыслей пролетело в голове (двухъярусная кровать у них тогда была), сколько я кричала и стучала, в ответ тишина...Смотрю одноклассница с дитем гуляет, кричу позвони мне в домофон или в кв звонок (надеялась, что дочка услышит, выйдет из комнаты и хотя бы я увижу, что с ней все в порядке)...дочка ноль эмоций...мысли все страшнее...Присмотрелась, на балконе лежал скейт сына, ну думаю фиг со стеклом, примерилась как лучше бить, чтоб наверняка...но решила попробовать еще раз потолкать дверь сама, ручку она не до конца повернула и еще тюль чуток попала...долбила по двери ногами и руками...и о, чудо, смотрю вроде дверь стронулась с места, тут открылось второе дыхание и бить я начала со всей дури)))) Дверь-таки открылась (мысленно сказала спасибо установщикам стеклопакетов, что не так у них все намертво закрывается)....бегом с сыном в детскую....картина маслом.....дочка сидит на кровати, на втором ярусе и спокойненько листает книжку, будто ничего и не произошло)))) Слава Богу, жива и здорова! А мама моя сказала, что видимо мы ей так надоели, что она решила от нас отдохнуть))))))
janchik # 16 июня 2017 в 11:23 +1
Нас тоже история с балконом не миновала))))) На дворе май месяц (слава богу! db ). Собирались с детьми идти гулять, а тут машинка постирала, думаю, повешу быстро и пойдем. На улице было не холодно, но прохладно, поэтому я дверь на балкон захлопнула, чтобы не дуло и чтоб дети не лезли на балкон. У нас в квартире все ручки на дверях обычные - нажимаешь, открываются, вот дети и решили дверь на балкон открыть таким же образом - и закрыли меня. Муж ушел в парикмахерскую, телефон, как назло, на подоконнике остался... Думала, будем ждать папу... Потом пришла Лера, я пыталась ей объяснить, что сделать надо - она почти подняла ручку, но потом потянула ее опять вниз и убежала. Спасло меня то, что окно было открыто на проветривание - рукой я пролезть не смогла, взяла палку от сушилки для белья, ею зацепила ручку и открыла. В общем, повезло мне)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев