А поговорить?

Автор
Опубликовано: 541 день назад (25 декабря 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний 17 апреля 2017
Настроение: Сесть в такси, чтобы ехать в аэропорт, чтобы улететь к теплому морю
Играет: December Wolves - Completeley Dehumanized - My Bible
+3
Последние дни прошедшие у меня можно иллюстрировать 2 песнями:
Ленинград - Менеджер





и

Семён Слепаков: Вот поэтому мы в Москве такие злые





Но, если заводишь блог, то понимаешь, что "чукча - не читатель, чукча - писатель" и принимаешься за дело. Тут главное, что? Определиться с темой.
Тем не скончаемо, вот, например, а стоит ли вобще говорить?
Чаще всего позиция человека в интернетах созвучна @EaFateeva "Я читатель. В диалоги вступаю крайне редко и только по очень волнующим меня темам, т.к. не обладаю какими-то особенными знаниями, которыми могла бы поделиться."
Мало того - как только думаешь сказать о чём-либо, то вспоминаешь, что всё в этом мире уже было сказано до нас да плюс про то, что "Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде" (а гугл и яндекс фиксируют каждое наше действие) - лавочку можно закрывать )))
Однако, самое интересное на этом свете - это человек, который есть создание коллективное, а в коллективе без общения никак. Общение в трудовом коллективе - отдельная песня, там цели другие и общение превращается в отдельный инструмент типа как молоток, только универсальнее и мощнее.
На сайте у нас общаются в основном наши прекрасные женщины. Вроде можно объяснить тематикой сайта и ролью мужчины в семье, но, скорее всего, как говорится мужчины молчат по двум причинам: 1) Чего говорить -и так всё понятно; 2) Зачем говорить - если ничего не понятно.
Еще момент, требующий, на мой взгляд внимания и осмысления в живом общении - как сказано и как услышано. В блогах или форумах или чатах вопрос в том как максимально точно сформулировать мысль, расставить слова…
Длинные слова меня только огорчают, как говорил Винни Пух, потому на сегодня всё, пойду варить кофе.
Хорошего всем дня!


P.-S. К цитате анекдота про чукчей. Без обид. Реальные чукчи не дурачки и простачки. Вот пишут, что являлись в свое время, пожалуй, самым жестоким и воинственным сибирским народом. (Нефёдкин А.К. "Военное дело чукчей")
Комментарии (1)
Roman # 25 декабря 2016 в 09:57 0
Вот ещё анекдот в тему:
Приходит муж с работы уставший, голодный, неделю спал по 6 часов в сутки, и думает «Как хочется с женой поболтать!»
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев