"Кризис тройняшек" и спасение от него

Автор
Опубликовано: 1898 дней назад (10 марта 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 19 сентября 2014
Настроение: весеннее
Играет: тишина
+7
Последние три дня для нашей семьи прошли в режиме отдыха, только старшие дети отдыхали сами по себе, а мы с мужем и дочкой - как бы отдельно. Казалось бы, странно, семья должна быть вместе. Но все дело в том, что парни достигли того возраста, когда их отдых отчасти заключается в том, чтобы быть без родителей, а дочкин наоборот - мама и папа должны уделить ей как можно больше внимания. И мы ходили в гости, в кино, на прогулки, занимались домашними делами и уроками каждый в свое время. Дочку "носили на руках", а парней "отпускали в свободное плавание".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Лиза в 4 года, глядя на эту картинку, говорила: это я - Лиза, а ВСЕ(!!!) остальные - мои братики!

В обычной многодетной семье, где все дети разновозрастные, возникает некий естественный баланс, за счет того, что разным по возрасту детям требуется разное количество родительского внимания в разное время, частично старшие дети могут заменить взрослых, уделяя внимание младшим детям. Когда в семье только тройня, постоянно назревает кризис, потому что трем детям постоянно и одновременно требуется одно и то же количество всего, и внимания в том числе. А когда тройняшки подрастают, родители резко становятся им не нужны, это тоже не так уж и просто пережить.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

2008 год

Наши одняшки становятся буквально спасением, когда мы устаем от "кризиса тройни", они помогают смотреть на жизнь непосредственно, улавливать новые грани и возможности. Если у вас нет следующего ребенка после тройняшек, не сомневайтесь, его появление обязательно принесет в вашу жизнь неповторимую и ни с чем несравнимую полноту, уравновешивая жизнь всей семьи.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

2013 год
Комментарии (2)
omorfi # 10 марта 2014 в 18:10 +2
Как точно подмечено. Что тройняшкам нужно всего одинаково и внимания тоже! Сейчас моим скоро 4 года и они постоянно требуют моего внимания и такое ощущения что разрывают меня на куски ((( и частые истерики и драки как повод обратить на себя внимание.
Во сколько твои захотели сами гулять? И им не нужно было столько твоего внимания.
Lubanya # 10 марта 2014 в 20:00 +1
Гулять самостоятельно начали в 7 лет, но тут еще и вопрос безопасности. Мы живем на 2-м этаже, парни гуляли во дворе, а я видела в окошко, как там и что. Насчет внимания. Дочка родилась в 9 лет тройняшек, и я хорошо помню, львиная доля родительского внимания еще очень долго доставалась мальчишкам, хотя казалось, кроха все перекроет, не тут-то было. Но все дети разные, буквально вчера разговаривала с мамой тех девочек, что родились на неделю позже моих ребят, тоже в сеченовке, так ее дочки, со слов мамы, очень самостоятельные, трудолюбивые, отличницы и внимания не так много требуют довольно давно.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев