+350 RSS-лента RSS-лента

Рассказы автора сайта Тройняшки+

Автор блога: Lubanya
Когда у меня родились тройняшки, я осознала свою беременность как один из самых незабываемых периодов моей жизни. Неужели, думала я в далеком 2000 году, когда у меня уже было три ребёнка - три сына, мне больше не предстоит пройти этот путь ещё один раз? А как же мечта о дочке? Перечитывая свой рассказ о беременности и родах тройни, я не могла забыть о своей мечте... Ретроспектива публикации от марта 2008.
Когда в душе звучит Сицилиана...
Исполняя в прошлом году Сицилиану на блокфлейте, Лиза настолько прониклась характером и настроением пьесы, что мечтала о номере художественной гимнастики под эту замечательную музыку. Очень ей хотелось станцевать то, что она исполняла на музыкальном инструменте. Но не сложилось, в этом году с гимнастики она перешла на танцы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И вот ее мечта неожиданно сбылась. В программу конкурса "Танцевальная галактика", куда отправилась посещаемая дочкой студия танцев "Терпсихора", оказалась номинация акробатический танец, в качестве музыкального сопровождения оставалось выбрать Сицилиану!
Надо ли отдавать детей в музыкальную школу
Раннее в статье Каково быть сестрой тройняшек, я рассказывала про нашу Лизу:
Когда малышка родилась, но была ещё совсем крошечной, только начинала гулить и улыбаться, она выражала неописуемый восторг, стоило ей услышать знакомое с внутриутробной жизни музыкальное произведение в исполнении одного из братьев.
И особенно она радовалась звукам флейты, Лев играл тогда на блокфлейте.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ничего не бывает в жизни просто так.

Прошло 8 лет, Лиза учится в 1-м класе, и год занимается в музыкальной школе по классу блокфлейты. Вот результат:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мечты должны сбываться

Кто-то скажет: мечта - она на то и мечта, чтобы не сбываться.

Моя жизнь полна сюрпризов, я точно знаю, чудеса еще как случаются, главное, всем своим желаниям задать правильное направлении, и тогда порой случается даже что-то невероятное, о чем и не мечтаешь...))) Когда детей у меня еще не было, в юности, я мечтала о рождении близняшек, а в самом начале семейной жизни - мечтала о рождении дочери. И вот первыми у меня родились три сына близнеца, а спустя 10 лет суровых испытаний родительством тройни наконец-то появилась дочь.
Ах, балет, балет!

Мамы тройняшек - Любаня и Зульфия - совершили совместную поездку с тройняшками и одняшкой на балет "Щелкунчик".

Идея встретиться на нейтральной территории - в кафе, парке, театре или музее - зрела во мне давно. Хочется ведь не только полезное совместить с приятным, но и в то же время не нагружать одну из сторон подготовкой места встречи. Все-таки когда принимаешь гостей у себя дома или на даче, это требует более основательной подготовки территории...
Воспитание до рождения?
Сегодня я побывала в детском саду и увидела программу, с которой наш сад принял участие во всероссийском конкурсе, посвященном дню рождения Г.Х.Андерсена. Дочка моя в подготовительной группе и доросла уже до серьезных ролей, но честно скажу, я была поражена, с какой самоотдачей, как эмоционально и музыкально выступила Лиза. Она играла роль сказочного эльфа, и когда в красивом изумрудном наряде с крыльями порхала по залу, я покрывалась мурашками и руки дрожали, еле справлялась с тем, чтобы ровно держать камеру, мысленно я порхала где-то рядом с ней.
Одняшка в гостях у тройняшек

Любаня и Зульфия подготовили и провели совместное заседание кружка "Умелые руки" для одняшки Лизы и тройняшек Насти, Ксюши и Лизы.

Встреча была задумана холодным дождливым июньским днем, спасибо Зульфие за предложение приехать нам с дочкой в гости к тройняшкам Насте, Ксюше и Лизе, дело в том, что наши дачи - по одной дороге. Нам крупно повезло, что к намеченному дню погода наконец-то наладилась, и мы насладились не только общением в тройняшковой компании, но и теплом, и солнышком подмосковного лета.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Зульфия и Любаня -мамы тройняшек
Незримые нити судьбы
Сегодня побывала на ледовом шоу в Арене-Мытищи с дочкой и мамой. В последний раз ходила на аналогичное выступлении участников "Ледникового периода" Ильи Авербуха 7 лет назад, с мужем и мамой, мы тогда были сильно увлечены этим проектом, и приходили, чтобы увидеть Навку, Башарова и других звезд.
"Кризис тройняшек" и спасение от него
Последние три дня для нашей семьи прошли в режиме отдыха, только старшие дети отдыхали сами по себе, а мы с мужем и дочкой - как бы отдельно. Казалось бы, странно, семья должна быть вместе.
Сестре тройняшек 6 лет!
Наша малышка уже выросла, еще чуть-чуть и станет школьницей. 6 лет - это тот замечательный возраст, когда ребенок уже вполне самостоятелен, хорошо умеет разговаривать, выражать свои чувства и желания, становится помощником родителям.
Дочка дома

Дочка - наша маленькая радость.

Сейчас нашей Лизе 1 месяц и 8 дней. Как стремительна жизнь!