Мечты должны сбываться

Автор
Опубликовано: 1081 день назад (7 июня 2015)
Редактировалось: 4 раза — последний 2 июля 2015
Настроение: летнее
Играет: шум вентилятора
+8

Кто-то скажет: мечта - она на то и мечта, чтобы не сбываться.

Моя жизнь полна сюрпризов, я точно знаю, чудеса еще как случаются, главное, всем своим желаниям задать правильное направлении, и тогда порой случается даже что-то невероятное, о чем и не мечтаешь...))) Когда детей у меня еще не было, в юности, я мечтала о рождении близняшек, а в самом начале семейной жизни - мечтала о рождении дочери. И вот первыми у меня родились три сына близнеца, а спустя 10 лет суровых испытаний родительством тройни наконец-то появилась дочь.

О чем мечтают дети? И надо ли помогать исполняться их мечтам?

Когда дочери было 4 года, она мечтала танцевать с лентой, как гимнастка, и просила меня отвести ее на занятия, где становятся гимнастками. Даже и не знаю, где и когда она успела это устремление подхватить, наша семья никогда не относится к фанатам спорта. Но я наблюдала, как вот уже не в первй раз Лиза брала длинный кусок туалетной бумаги, приклеивала скотчем к карандашу и самозабвенно прыгала, размахивая этой "лентой".



Я сняла как-то раз на видео один из ее танцевальных заходов, не подозревая, что спустя три года буду присутствовать на соревнованиях по художественной гимнастике, и там я сниму видео настоящего ее танца.



Почему-то я всегда была убеждена, что уж чем, чем, а художественной гимнастикой моя дочь никогда заниматься не будет, потому что это очень травматичный вид спорта, дающий ненужные для обычной жизни нагрузки, все эти растяжки и прыжки - совершенно лишние умения, а я не враг своему ребенку, чтобы мучить дочь спортом.
В спортивный клуб меня уговорила привести Лизу мама дочкиной подружки. За компанию с подружкой, с очень большими сомнениями я отпустила Лизу на первую тренировку, но ей там так понравилось! "Мама, спасибо, я об этом мечтала!" - выпалила она, выходя из зала. И конечно я не устояла и приняла как факт, гимнастике в нашей жизни быть! Занятия шли в щадящем режиме, все по желанию и способностям, без перегрузок и надрыва. Девочки окрепли, преобразились.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Подружки за три года до начала занятий гимнастикой, и сейчас.

Шок - это по-нашему.

За два года занятий соревнование было впервые, как-то неожиданно в апреле тренер поставила перед фактом, что уже пора, девочки физически готовы. Зато я морально совершенно к этому была не готова, у нас же не спортивная школа, а клуб! Но я согласилась и на этот раз, чтобы снять напряжение, которое образовалось к концу учебного года в связи с подготовкой к экзаменам за 9 класс старших детей. Очень хотелось как-то немного переключиться, 27 мая предстояло сдавать математику, к которой я в силу приобретенной профессии усиленно помогала своим ребятам готовиться. И вот 23 мая мы отправились с дочкой в ск "Альбатрос", в Москву, где произошло то, о чем я и не мечтала. Соревнования оказались прекрасно организованным спортивным праздником. Теперь-то я понимаю, зачем мои сыновья и муж ходят "болеть" на хоккей, спортивные состязания - это праздник жизни, там испытываешь ни с чем не сравнимые эмоции. Тем более, моя дочь достойно выступила и даже оказалась на пьедестале почета, что повергло меня в неописуемый радостный шок.
Лиза вышла ко мне, сжимая в ладошке медальку с цифрой три, обняла и прошептала в самое ухо: "Мама, никогда в жизни я не чувствовала себя такой счастливой, как сейчас!"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Наша тренер Лера, и ее девочки-гимнастки, все девочки одного года рождения с нашей одняшкой-крупняшкой.)))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Все мои сомнения развеялись окончательно в эту минуту. Мы согласились на все это не зря.

Спустя 10 дней - еще один не менее волшебный шок - экзамен по математике нашими мальчишками сдан на отлично.

bp kr
Комментарии (3)
Флорентийка # 7 июня 2015 в 21:52 +3
Люба, я думаю ваши дети горды родителями настолько же, насколько вы горды ими kachaem
AnkiN # 8 июня 2015 в 09:38 +2
А я даже не поверила сначала, что та девочка на матах, это ваша младшенькая...
все по-взрослому, так красиво!!!
Вам есть, чем гордиться!
Lubanya # 8 июня 2015 в 10:26 +2
Да, там все по-взрослому было, это точно. Когда домой вернулись, муж глянул на дочь и сказал: за один день день человек повзрослел, словно на голову выше стала)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев