Одняшка в гостях у тройняшек

Автор
Опубликовано: 1783 дня назад (3 июля 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 19 сентября 2014
Настроение: теплое
Играет: тихий летний вечер
+9

Любаня и Зульфия подготовили и провели совместное заседание кружка "Умелые руки" для одняшки Лизы и тройняшек Насти, Ксюши и Лизы.

Встреча была задумана холодным дождливым июньским днем, спасибо Зульфие за предложение приехать нам с дочкой в гости к тройняшкам Насте, Ксюше и Лизе, дело в том, что наши дачи - по одной дороге. Нам крупно повезло, что к намеченному дню погода наконец-то наладилась, и мы насладились не только общением в тройняшковой компании, но и теплом, и солнышком подмосковного лета.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Зульфия и Любаня -мамы тройняшек

Девочки наши были знакомы заочно, по фото, рассказам и страницам сайта, все четверо 2008 года рождения, но моя Лиза старше на 6 месяцев. Любовь к творчеству дала о себе знать уже с первых минут встречи, девчата с упоением уселись мастерить, благо мы с Зулей, не сговариваясь, заранее позаботились о подручных материалах для поделок.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Результат труда наших мастериц
Заседание кружка "умелые руки" продолжалось не менее часа, прежде чем девочки решили все-таки поиграть во дворе, где оборудована детская площадка с батутом, качелями, домиком для игр. Пятилетние мастерицы довольно быстро нашли общий язык, хорошо ладили друг с другом. Одняшка Лиза разве что гораздо крупнее и выше сестер тройняшек, но все девочки общались на равных. Мы с Зулей в довольно расслабленном состоянии могли сидеть и разговаривать, наблюдая за играми детей, почти не вмешиваясь. Дочки только радовали. Вот оно счастье мамское!)))
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Режим дня превыше всего, обедали по расписанию, но спать в этот день решили девочек не укладывать, чтобы дать в волю наобщаться, хотя, пожалуй, стоило попробовать все же уложить. После обеда они так разыгрались, что к вечеру ощущались все признаки перевозбуждения. Но нам ли привыкать )))) Для успокоения разгоряченных детей нам в помощь был планшет с детскими играми, тут девчата проявили верх умения соблюдать очередь и договариваться.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

В промежутках между играми успевали фотаться, но выловить удачный ракурс было довольно сложно, как это обычно бывает, когда пытаешься сделать фото тройняшек. Одняшка тут оказывалась куда сговорчивее, а вот Зулиных девчат никак не могли собрать всех вместе.
Небольшая "накладка" произошла с проводами нас до станции, сразу 4 девочки оказались в одной машине, и тут они разбаловались, пока постояли в пробке и доехали, моя Лиза уже подстанывала - мама, девочки меня обижают. be Хотя на самом деле это был всего лишь тот самый синдром эскалации близнецов в легком его проявлении, когда одна из близняшек начинает баловство, а другие подхватывают, и каждая старается быть на первом плане, получается все громче и громче. Лиза пыталась навести порядок(она и братьев обычно в таких случаях успокоить пытается), утихомирить сестер у нее не вышло, вот она маленько и расстроилась))) Девочки слушались только маму! Особенно хорошо слушались, когда мама "доставала рупор" ))) rupor
На станции вновь пытались выстроить девчат для теперь уже прощального фото, но как мы с Зулей не старались, ракурсы выходили все довольно смешные-кто в лес, кто по дрова)))
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Домой возвращались мы с дочкой довольные и счастливые, с кучей подарков, впечатлений и... большим синяком на лбу! Куда ж без этого, когда побывал в гостях у тройни, где все подвижные игры на воздухе проходят как куча-мала. Лиза в итоге так и не вспомнила, в какой момент эту шишку набила)))
Приехали на свою дачу без сил, но нас встретили наши взрослые тройняшки, и у нашей Лизы открылось второе дыхание, день закончился массовым заныриванием в бассейн и чаем с ватрушками.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Приехали на свою дачу
Пока мы были в гостях у Зули, Лев, Филипп и Кирилл с бабушкой(моей мамой) ездили в ближайший город и купили новую печь для выпечки пирогов, и к нашему приезду испекли первую пробную партию.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как же приятно тихий летний день провести в кругу добрых друзей, а потом вернуться в дом, где тебя ждут твои дети и мама, и не просто ждут, а встречают пирогами и домашним теплом...
Комментарии (15)
Amina # 4 июля 2014 в 09:28 +3
Мамочки и детки отдохнули, расслабились и прекрасно провели день!!! Почаще такие посиделки теперь будут и для других пример!
С фото в развернутом виде впечатляет!!!! А заботы старших тройняшек Восхищают!!! Очень здорово!!! ct give_rose
Lubanya # 4 июля 2014 в 13:58 +4
Да, да, в свете того, что встетиться всем вместе пока не получается, пора проводить акцию:

Вы все еще не встречались с другими семьями тройняшковыми? Любаня едет к вам!!!

bj
Amina # 4 июля 2014 в 17:02 +1
Хотя бы так. Вот узнала, что за год в Удмуртии рождается от 3 до 7 троен. Интересно с ними пообщаться хот я бы в интернете. Но увы...
Zuk74 # 4 июля 2014 в 14:59 +3
Я очень рада нашей встрече.Сколько ни пытались договариваться,строить какие-то планы - все никак не получалось.Ну а лето самое подходящее время для встреч,тем более на даче.Места много,можно посидеть дома,а можно на улице.Детям тоже есть выбор времяпровождения,побегали-попрыгали,посидели-отдохнули,пообедали и дальше побежали.
Мы с Любаней были очень рады и довольны,что наши девчата быстро нашли общий язык.Никакого стеснения,привыкания,только радость и хорошее настроение! А я еще раз получила подтверждение,что мы с Любаней близкие по духу люди.
В моих планах теперь встретиться еще с одной замечательной семьей тройняшек, а может и не одной bp bp bp
Родители,давайте чаще встречаться, личное общение друг с другом даст нам много нового,сил,уверенности, идей и просто отличного настроения!!!!
Amina # 4 июля 2014 в 17:04 +1
Вы не только все умницы и красавицы, но и прекрасные добрые люди!!!Потом начнутся ответные визиты... Так прекрасно!!!
voegel # 10 июля 2014 в 00:54 +2
Давайте! Мне так давно хочется в подобной встрече поучаствовать!!! По какой-такой одной дороге стоят ваши дачи? Вдруг и наша неподалеку?
Еще подозреваю, что все тройняшки-девочки хорошо знакомы с разными материалами для детского творчества! Потому что чем еще их занимать)))
Lubanya # 10 июля 2014 в 13:22 0
Напишу вам в личные сообщения hi
Tanushka # 4 июля 2014 в 22:54 +3
Девочки,какие же вы молодцы!Я прямо вам позавидовала(каюсь))))
Особенно понравилось про рупор,я взяла себе на заметку. cooll
Zuk74 # 5 июля 2014 в 00:21 +4
Фраза про рупор мне тоже очень понравилась :))когда. Мама повышает голос оказывается это называется рупором :)с
Lubanya # 5 июля 2014 в 08:06 +2
Конечно я выразилась фигурально, надо будет ковычки поставить, чтобы не вводить людей в заблуждение laugh На мысль про рупор навела меня Юля Зубкова, она как-то упоминала в своем посте, что очень нужен мамам троен рупор. rupor
Tanushka # 5 июля 2014 в 12:33 +1
Любаня, то что фигурально для меня стало ясно сразу.И все же идея хорошая,мне бы рупор очень пригодился))) da
Фаина # 5 июля 2014 в 12:40 0
Не стоит приучать детей к громкости. Потом у вас в жизни не будет такой запасной опции. Они просто перестанут вас слышать совершенно. Будут реагировать на шепот. Это не легче.
Lubanya # 5 июля 2014 в 15:23 +3
Так рупор - это не столько усиление звука, сколько его целенаправленность. С детьми как раз важно донести сконцентрированно, поэтому и подошел для сравнения рупор, кроме того, бывает дети лучше эмоцию понимают, чем слова, поэтому и не выйдет всегда говорить ровным спокойным и тихим голосом, тем более, мы ж не роботы)))
Другое дело, что не стоит в крайности впадать.:)
Ulusha # 13 июля 2014 в 00:33 0
девочки, а я в мае ездила в другой город(1.5 часа езды) с 4 детьми. Свои тройняшки (10 лет) и девочка 9 лет. все как положено,пристегнутые. Туда ехала с ними хорошо,а вот оттуда это было что то, ни какой "рупор" не помогал. Думала и говорила что их высажу на трассе и уеду, не помогало.Пришлось погромче музыку врубить и рулить....
Amina # 13 июля 2014 в 11:23 0
Бывает разное настроение. Энергию детскую не выплескали и результат.
Не стоит "угрожать" тем, что не станете делать никогда и ни за что. А то они сами в следующий раз попросятся выйти и продолжить путь пешком. Возраст противоречивый подходит...
Можно остановиться и договориться , т.к. такое ваше состояние из-за их поведения отвлекает вас от спокойного ведения авто. Они об этом, возможно, и не задумываются.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев