22.11.2000 (год и 9 месяцев)

Автор
Опубликовано: 1973 дня назад (26 декабря 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 19 сентября 2014
+3
Так незаметно наступила зима. Сегодня ходили гулять в первый раз на санках, у нас санки большие, деревянные, на троих. Мальчишкам так понравилось кататься - еле-еле увели их домой - устроили крик перед подъездом. В последнее время из-за погоды мы гуляли один раз в день перед обедом. Теперь вечером тоже наверное будем выходить, от снега светло и не так грязно всё-таки.
""
Дома развлекаемся как можем. Занимаюсь с ребятами лепкой из пластилина и рисованием гуашью. Пластилин очень любят просто пальцами разминать, отрывают кусочки и на коврик пластиковый наклеивают, расплющивают. Ещё на расплющенный пластилин приклеиваем горох, фасоль и макароны, ну, я-то узоры там всякие выкладываю, а они... -наверное, вообще-то тоже:) Но им это всё очень нравится. Из пластилина катаем шарик (колобок) и делаем колбаски, короче, массаж для ручек получается что надо. Рисуем пальцами, а точнее всей ладонью, пока краска не закончится, даю пока один или два цвета. Обычными карандашами мальчишки тоже стали рисовать в последнее время с большим интересом, чем раньше.
Книжки слушают с удовольствием, узнают буквы многие, цифры, пытаются называть. Например: 1 - "адин" 2 - "двуа" 3 - "тьи" 4 - "чечи" 5 - "пят" 6 - "ше" 7 - "сем" и т. п.
Раньше путали 1 и 7, теперь нет. Выходим тут на лестничную клетку, а они мне семёрку показывают (у нас этаж-то седьмой) и кричат, что это семь, а раньше кричали, мол, один.
Говорят по-прежнему только слова, но пытаются всё подряд повторять, вообще-то всё равно прогресс есть. Лёвка называет себя Лёв, Филипп - Филя или Филяй, когда как, а Кирилл пока не выговаривает своё имя. У Филиппа вполне прилично получается буква "р", когда он говорит, например, "кран" или "кар-кар".
""
На горшок теперь все трое просятся без проблем, хотя иногда всё-таки случаются аварии по-маленькому. На улицу одеваем памперсы, но писают в них очень редко, когда загуляемся. Днём по-прежнему спят час-полтора, что на мой взгляд маловато, но ночью спят хорошо, укладываем приблизительно в 21-30, засыпают сами и до 8-00 обычно спят, правда тоже в памперсах.
После прививки от свинки переболели, теперь вот предстоит АДС. Вроде бы с зубами сейчас затишье, клыки прорезались, а следующие зубы пока не намечаются - может на этот раз после прививки и не заболеем. Хотя в этом году ребята болеют уже не так сильно, как в прошлом, или просто я их уже лечить научилась, что особых осложнений при соплях не возникает, а может просто иммунитет покрепче стал. Диатез у нас периодически обостряется, и это при том, что сидим на диете.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий