22.09.2000 (год и 7 месяцев)

Автор
Опубликовано: 2036 дней назад (26 декабря 2013)
+3
Ребята опять болели. На этот раз самое неприятное, что с ними произошло - это понос. Доходило до красной слизи в кале. Как мне объяснила врач, это не кровь (по анализам в кале крови не обнаружено), а отслоившаяся слизистая кишечника - если я правильно поняла. Но выглядело это всё ужасно. Заболевание начиналось с температуры под 40 и поноса 10-12 раз в первый день, 6-8 раз в последующие 3-4 дня, через три дня после начала появлялась эта самая слизь, которая исчезала не скоро. Гастроэнтерелог навыписывала кучу дорогих лекарств, анализ кала на кишечную группу не показал наличия инфекции. Первым заболел Кирилл, на пятый день после него Филипп, а Лёва так и не болел (тьфу- тьфу- тьфу) . Правда, у всех троих ещё и сопли на какой-то день заболевания появились, сейчас долечиваем. Педиатры в один голос, мол это зубы. Но, извините, чтобы такой понос на зубы! Всё-таки это видимо был кишечный грипп, что-то типа того.
А клыки и в самом деле режутся, дёсны все разнесло, ребята отказываются есть пищу кусочками, только всё протёртое, капризничают... Вон сегодня на прогулке Филипп с таким грустным лицом ходил, глазки печальные и всё пальчиком на зубик показывает. А дома всё на ручки просится.
С горшком, похоже, отношения всё лучше и лучше. Какать просимся все и всегда, писать Кирилл просится, Филипп через раз, а Лёва иногда:) Думаю, постепенно все будут проситься. На улицу памперсы одеваем на всякий случай. Когда гуляем больше часа, вполне могут написать в памперс, крайне удивляясь при этом, почему штаны сухими остались. Но могут и два часа гулять и ни разу не описаться. Ночью опять стала памперс одевать, что-то писают раза два-три за ночь, видимо в квартире прохладно. Я пробовала на горшок ночью сажать - орут. Так что пока отопление нет, придется нам поспать в памперсах.
Пытаемся говорить, но что-то не особо быстро у нас этот процесс идёт. Самые лучшие успехи у младшенького. Он первым начинает произносить что-то новое, а остальные через некоторое время уже тоже повторяют. Так забавно, спрашиваешь у них, сколько мальчикам годиков, а они один пальчик тянут и говорят "адин" или "ади", когда как. А недавно они у меня сами хорошо покушали, я их похвалила, говорю им "молодцы", а младшенький тут же повторять пытается, говорит "отцы". Очень чётко произносят слово "очки" (правда, глаза у них - это тоже очки:), освоили при общении между собой конструкцию "дай-на", огонёк - "оган", пытаются произносить слово "братик". В последнее время, как мне кажется, они начали испытывать друг к другу братскую нежность. Стали чаще помогать друг другу. Очень любят обниматься друг с другом, гладят друг друга по голове.
Наконец-то я увидела, что ребята всё-таки различают цвета. Но особого предпочтения к цветам у них нет, как-то и рисуют они без особой охоты, может это позже придёт. Но цвета различают, знают красный, зелёный, жёлтый и синий хорошо, остальные - трудно сказать.
Из совместных игр есть новая - катают мяч друг другу вдвоём, а третий смотрит, все трое хохочут. Конечно, я этот процесс контролирую, они же долго сосредоточится на одном и том же не могут, чуть мяч в сторону пошёл, они тоже разбегаются в разные стороны. А сегодня перед прогулкой носились по всей квартире с криками "га-га-га", кто ползком, кто на своих двоих. Ведь во что-то играли, наверное. Соседей жалко становится во время таких игр. Песенки напевают, вместо "ля-ля-ля" поют "ня-ня-ня" и танцуют очень забавно.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий