31.08.2000 (1,5 года)

Автор
Опубликовано: 2036 дней назад (26 декабря 2013)
Редактировалось: 1 раз — 19 сентября 2014
+3
...Похоже, что ребята начинают говорить. Пытаются повторять всё за взрослыми и друг за другом. Слова, конечно, корявые получаются, но столько старания. По прежнему любят играть в телефон, только сейчас уже вместо "аво" мы научились говорить "алло". Наблюдала тут сцену, как один из мальчишек рассматривал очень внимательно кубики с картинками и бубнил себе под нос, называя то, что там видит.
Больше стали общаться между собой. Когда что-то друг другу отдают, приговаривают "на". Гладят друг друга по голове, когда кто-то плачет, могут даже начать обниматься, если спросишь у них, "как ты братика любишь?". Но ссорятся тоже, в основном из-за игрушек. Как вцепятся вдвоём-втроём во что-то одно и визжат. Последнее время я стараюсь не сильно влезать в их споры (конечно, в разумных пределах). Как-то я раньше всё старалась все их конфликты сглаживать. Допустим, они что-то делят, тут прихожу я и развожу их по разным углам, занимаю каждого своим. С одной стороны, вроде бы это нормальная моя реакция, ведь в результате все спокойны и заняты делом. Но с другой стороны, если каждый раз конфликт будет разрешаться с моей помощью, они никогда не научаться стоять за себя самостоятельно при возникновении конфликтов вне дома, да и дома тоже. Я и смотрю, когда возникает конфликт на детской площадке с другими детьми, мои не знают как себя вести. В результате, моим мальчишкам достаётся от чужих детей. Знаешь, мои дети совершенно не проявляют агрессии по отношении к другим детям. Они вообще не такие, как "одиночные" дети. Например, я наблюдаю, как многие дети нашего возраста только и твердят "дай", "моё", "не твоё", "мне". Мои совсем другие. В них очень силён дух противоречия, но они не проявляют себя, как собственники. Причём, от двойняшек они тоже отличаются. Двойняшки все, как правило, замыкаются друг на друге, поскольку у них идёт соперничество в паре. А у моих на двух соперников всегда находится третий, который как бы разрежает ситуацию. Например, двое дерутся за игрушку, а тут приходит третий и забирает её себе.
""
Короче, в последнее время меня стала очень волновать проблема воспитания тройни, именно тройни. Поскольку, чем дальше, чем взрослее мои ребята, тем сильнее я понимаю, что тройня - это нечто особенное, здесь полно своих нюансов…
Сегодня ребята такие капризные, похоже у них остальные клыки вот-вот. И когда только эти зубы все вылезут?:) Купила малышам детские зубные щёточки, теперь вот надо пасту подобрать, будем учить мальчишек зубы чистить...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий