29.08.2000 (1,5 года)

Автор
Опубликовано: 2036 дней назад (26 декабря 2013)
Редактировалось: 1 раз — 19 сентября 2014
+3
...Мои малыши так выросли за месяц на даче. Там как-то не очень заметно было. А как приехали... Уже соображают подставить под ноги что-то, чтобы удобней было дотянуться - игрушку или горшок - с ужасом думаю, ведь скоро стулья начнут подставлять smile . Жалюзи на окнах приходится всё время подтягивать - иначе виснут на них. Шторы на окнах - хоть вообще снимай, того гляди расскачиваться начнут. Нажимают все кнопки, открывают все дверки (даже скотчем заклеенные smile и т.п. Теперь так запросто залезают на лошадок и сами катаются. А ведь ещё перед отъездом на дачу они не делали этого.
""
На даче ребята чувствовали себя отлично. Целый день на свежем воздухе, купание в бассейне 5-6 раз в день, речка, прогулки с мамой и папой и многое другое - конечно, всё это пришлось им по душе smile . Но на даче управляться с малышнёй не на много проще, чем дома. Много стирки, а машина не автоматическая, как дома, а ведь ещё и высушить всё надо. Правда малыши в последнее время всё больше на горшок писают и какают, но день на день не приходится smile Дом у нас двухэтажный, лестница крутая на второй этаж - хоть часового около неё выставляй - только зазеваешься, они уже карабкаются smile Пока было трое взрослых (я, муж и мама), было совсем хорошо. А как вдвоём с мамой остались (муж на работу вышел) - потяжелей стало управляться. Но я так думаю, что месяц на даче тоже хорошо. Мы, честно говоря, и не думали, что сможем в этом году выбраться, всё экспромтом получилось.
""
Кушали на даче очень хорошо, пришлось даже на пятиразоворе питание снова перейти - такой вот аппетит разыгрался smile А спали по ночам плохо:( Я так думаю, из-за режущихся клыков. Бывали и спокойные ночи, но чаще кто-нибудь один проснётся часа в два-три и до пяти-шести утра не спить. Капризничает, меня не отпускает, пока совсем из сил не выбъется и не заснёт.
...Сейчас мальчишки опять приболели, насморк, кашель, пару дней температура была. У Лёвы выше всех - 39, у Филиппа и Кирилла больше 38-ми не поднималась, у меня тоже 38 была один вечер. Но сейчас кризис уже миновал, второй день ходим гулять с соплями и кашлем, но без температуры, пользуемся хорошей погодой.
О наших достижениях. Теперь мы не ходим, а бегаем, причём в разные стороны, только успевай ловить:) Очень любим висеть на турниках и дугах, раскачиваются, поднимают ножки. Пытаемся залезать на дуги, лесенки и горки. Причём успешно. Кирилл, например, запросто справляется с тремя-четырьмя перекладинами на дуге. Только зазеваешься, как он уже чуть ли не на середину дуги забрался самостоятельно. А я смотрю на него, и мне не верится, что это он сам так сумел. В песке мы больше не играем, видимо, надоело за лето. Тем более, что куличики теперь получаются совсем легко.
Коляской мы больше не пользуемся, ходим везде пешком. Очень любят идти за руку, а в другой руке машинку за собой тащить. Такой грохот стоит, когда мы по улице идём, и сразу три машины громыхают об асфальт. Мы тут пешком в "Детский мир" ходили, это довольно-таки далеко, минут 40 в один конец шли, но ничего, потихонечку. То киску встретим, то собачку, то на качелях покачаемся, то голубей погоняем, то машинами погремим, так и шли:)
Писать стали гораздо реже. Практически всегда улавливаю на горшок, если мы дома. Бывает, и сами просятся. На улице писаются очень редко. Случается, два часа гуляем, а никто так ни разу и не пописает. Ночью пока ещё писаются, 1-2 раза за ночь. Кстати, спят сейчас опять просто идеально, ночью совсем не просыпаются. Вот как по одному клыку у каждого появилось, сразу наладился ночной сон. Днём спят 1,5 - 2 часа. Ночью около 10-ти часов. Какаем почти всегда на горшок. Но можем и в кровати покакать, засыпая. Так обидно получается, обкакается ребёнок, а уже спит. Приходится будить, мыть, опять укладывать. Памперсами мы теперь практически не пользуемся. У меня лежит дома неприкосновенный запас на случай пойти в гости, и на время, когда в квартире ещё отопление не будет работать, ночью будем может памперсы одевать, ведь раскрываются во сне постоянно...
""
ейчас ребятам очень нравится рассматривать кубики с азбукой на гранях. Приносят мне кубики, просят показать и рассказать, что там нарисовано. С удовольствием показывают мне что-либо на кубиках и по моей просьбе. Отличают, узнают и называют в словах четыре буквы алфавита: А, Я, М, и П. Правда, букву М у нас иногда зовут "мама", а букву П - "папа". Записываю им различные слова печатными буквами. Имена, мама, папа и др. Узнают слова мама и папа. Имена свои с интересом рассматривают. При виде единицы показывают один пальчик, а Кирилл буквально вчера стал ещё и говорить при виде единицы "адин" или "адин". Ещё он говорит "пят" - это пять. Например, я говорю: раз, два, три четыре (показываю карточки с цифрами и точками), а он продолжает, вставляя слово "пят" в тот момент, когда я показываю пятёрку.
Похоже, что ребята начинают говорить. Пытаются повторять всё за взрослыми и друг за другом. Слова, конечно, корявые получаются, но столько старания!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий