24.02.2001 (почти 2 года)

Автор
Опубликовано: 1973 дня назад (26 декабря 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 19 сентября 2014
+3
Подстригли мы наших мальчишек на прошлой неделе. После полдника ходили к свёкрам и там ребят стриг муж сестры Романа. Ох, и намучались мы! Пришлось скормить четыре банана на троих, разрешить пить много чая, стригли во всех трёх комнатах, используя всей семьей различные отвлекающие манёвры. Жаль на камеру не сняли. Потратили на весь процесс три часа. Теперь наши мальчики похожи на мальчиков. Кудряшек нет, волосики совсем коротенькие, но волнистые.
""
У моих мальчишек начался период "я сам". Только они говорят "я сама" и стараются всё сделать самостоятельно. Замечаю, что больше общаются между собой по средствам речи. Сидят тут на кухне за столом, кушают, в кухне никого кроме них нет. Я из коридора слышу: один: "каша горячая", второй: "нет, не горячая", третий: "каша-банан-объеденье" (это означает, что каша с бананом и вкусная). Или обсуждают опять же на кухне - один: "би-би - стиральная", второй: "машина стиральная". Потом я на кухне появляюсь с тазом белья, младший говорит: "мама, машина стиральный включить!". А ещё тут слышала, как один другому говорит: "не надо меня бить!", тот пытался его стукнуть и что-то отобрать, после этих слов конфликт исчерпался. На кошку стали ругаться: "брысь, брысь, иди, ай-ай-ай, нельзя цап-царап", это когда она не выдерживает их нежности по отношению к себе и бывает лапой замахивается, может легонько царапнуть. Иногда друг другу говорят: "брысь, брысь", если хотят прогнать, например, с качелей или ещё откуда-то. Вот так мы болтаем. Много новых слов, словосочетаний, хорошо стали говорить свои имена, друг друга по именам называют, иногда даже специально говорят не своё имя - игра у нас такая, выяснить, кто же из них кто. Тут Филипп ко мне пришёл, забрался на коленки и говорит: "сынок Филипп" и на себя показывает. Нас с Романом мальчишки зовут мама Люби и папа Роми. Тут попросила Кирюшу позвать братиков на кухню пить кефир, а он вышел в коридор и кричит: "пацаны, пацаны - иди, иди, иди!" Кирюшка сегодня вечером глядя на картинку с мышками сказал: "мышата пищат", да так чистенько!
""
Буквально на днях научились говорить "спасибо" и говорят теперь "печений" в место исковерканного "пими". Хотя говорят, сильно слова коверкая, боюсь, как бы это не переродилось в автономный язык...:( Стали говорить - "боюсь", правда коверкают слегка - "баясь":) Шкодят на каждом шагу! Тут с мамой зазевались - слышим - что-то ссорятся они в коридоре, мы бегом в коридор, а таи такая сцена - двое без штанов вцепились в швабру и какую-то воду по полу этой шваброй гоняют, а рядом перевёрнутые горшки валяются. Короче, они пописала (теперь сами уже штаны снимают-одевают и на горшок садятся, когда им надо), вылили содержимое горшков на пол, сходили в ванную раздобыли там швабру, и устроили мытьё полов в коридоре:) Пока мы с этими двумя разбирались, третий пошёл в зал и чуть телевизор с полки не сдвинул на себя - во время подоспели и спасли и мальчика, и телевизор - а вот это уже не смешно... В общем, за ними только глаз да глаз!
""
Рисовать нас по-прежнему не очень тянет, я рисую, а они карандаши жуют, а если красками, то после рисования мы всё по уши в краске и коридор тоже:) Пробовала рисовать кисточками, в разных неожиданных местах, на больших листах, на маленьких, вместе, отдельно - всё равно интерес небольшой. Наверное, время ещё не пришло.
""
Продолжаем делать аппликации, теперь ещё приклеиваем каждый раз табличку со своим именем на свою работу и табличку с названием аппликации (машина, колокольчик, кораблик и т. д.) Свои и мена уже запросто узнают в написанном виде, отличают имена братьев.
Зубы последние у нас к двум годикам так и не появились, но дёсны набухшие и у Лёвы даже бугорок на десне уже один есть, так что, думаю, вот-вот.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий