Все наши желания рано или поздно исполняются

Автор
Опубликовано: 1951 день назад (17 января 2014)
Редактировалось: 1 раз — 19 сентября 2014
+4

Четвертый ребенок после тройняшек. Беременность.

с 16-ти недель беременности, помимо посещений ЖК, я наблюдалась в клинике Сеченова. С первой беременности прошло 9 лет, но меня там очень хорошо помнили из-за тройни. До 26-ти недель контролировали шейку - раз в неделю делали узи и смотрели на кресле, поскольку с прошлой беременности из-за накладываемых швов на ней остался свищ и не ясно было, как поведёт себя шейка в случае одноплодной беременности.
Но на этот раз всё шло более-менее, по крайне мере все острые моменты я пересидела дома, стационар не понадобился. По рекомендации врача и по своему самочувствию дома я много лежала в первом и втором триместрах, принимала препараты...
На предмет скринингов я не заморачивалась, отчасти по незнанию толком, что это такое, в прошлую беременность никаких скринингов ещё не делали. В этот раз все скрининги я сделала и они были хорошими.
""
В 20 недель на УЗИ мы с мужем узнали, что ждём дочку - о чём и мечтать не смели после трёх парней.:) В 32 недели выяснилось, что девочка у нас будет крупненькая в очередной раз подтвердилсь, что с ней полный порядок. В 35 недель не очень хорошее КТГ - тахикардия плода, сделали ещё раз узи, оказалось, что появилось однократное обвитие. Доплерография при этом показала отличный результат. Обошлись назначением актовегина. КТГ улучшилось уже через неделю.
Таким образом я доходила до 38-ми недель, ни разу не побывав в стационаре, и, отпраздновав дома 27 февраля день рождения тройняшек, отправилась в клинику готовиться к родам.
Я поступила в отделение патологии 28-го февраля, на 39-ой неделе, это был четверг. До выходных я успела сдать всевозможные анализы, пройти ещё раз УЗИ, КТГ, ЭКГ. Моё плановое кесарево должно было состояться 4-го марта, во вторник - полные 39 недель. То есть мне надо было пережить в клинике выходные и ещё один день. Предвестников особых не было, зато была твёрдая уверенность, что я могу носить беременность 40 недель, а может и дольше. С другой стороны, ясно было, что из-за рубца на матке от прошлого кесарева, мне видимо не удастся этого сделать. Хотя приблизительно за неделю до стационара, как раз было полнолуние, меня ночью прилично прихватило - тренировочные схватки были так похожи на настоящие, думала даже, что мой час настал и придётся рожать в 37 недель. Но после приёма легендарной ношпы всё обошлось, и с тех пор со стороны живота и спины было полное затишье. Только малышенция потихонечку скреблась изнутри и периодически очень сильно икала.
Оказавшись в приятной домашней атмосфере отделения патологии, я наконец-то получила возможность насладиться своим беременным состоянием. Всю беременность меня не покидало ощущение, что я совершенно не успеваю этого сделать. Столько забот было с тройняшками, с их учёбой, да и дома последние три месяца велись ремонтные работы, это сильно изматывало - закупка материалов, мебели, постоянные уборки, волнение, что не успеем завершить в срок... Даже приданное малышке покупалось, что называется, между делом, не было времени ходить умиляться, выбирать. Хотя огромный плюс ремонта в том, что с лихвой удалось удовлетворить потребность в гнездовании :)) За всеми многочисленными заботами в течении дня к вечеру порой возникало ощущение, что весь день кросс бегала. И ночью сон совершенно не шёл от переутомления. В итоге, всего лишь один день перед стационаром я провела без послеремонтных уборок. Поэтому, оказавшись в клинике, принялась отлёживаться и отсыпаться, надеялась, что хотя бы предстоящие 4-5 дней смогу провести в уединённом спокойствии и придти в себя. Хотя с другой стороны, мне хотелось вернуться домой как можно скорее, ведь дома остались близнецы на мужа и мою маму. Муж отпуск специально взял, чтобы заниматься детьми, пока меня не будет дома.
Но наша одняшка последовала примеру братьев и решила родиться на своё усмотрение 1-го марта, в субботу. Честно сказать, для меня это было полной неожиданностью, что история первых родов практически повториться один в один. Хотя с другой стороны, это не удивительно, ведь даже даты последних месячных 1-ой и 2-ой беременностей совпали с точностью в три дня. Так почему же родам не совпасть?:)
Первый день весны оказался классическим мартовским днём, с переменчивой погодой. За ночь выпал снег и припорошил деревья парка, что раскинулся возле клиники. Утром яркое солнце во всё небо. Я проснулась, и глядя в окно, в очередной раз не могла поверить, что вот я опять в клинике, и опять жду родов и прошло уже 9 лет, а кажется, что первые роды были вчера, всё кругом точно такое же и напоминает мне о том счастливом дне... После завтрака наплыли тучи и заклонило в сон... И так весь день, то тучи наплывали, то опять солнце. Как истинный гипотоник, я в такую погоду маялась, не могла найти себе места и понять чего же в самом деле хочется. Ещё такое состояние бывает у меня перед месячными, но я не придала этому значения. Хотя утром немного поныл живот, но к обходу прошёл. И я напрочь забыла о том, что в принципе могу родить хоть и сегодня... забыла, до самого вечера..:)
После ужина меня совсем расколбасило. Почему-то потянуло ходить по коридору и я гуляла туда-сюда долго в одиночестве, всё пытаясь понять, чего ж мне такого сделать или съесть, или может позвонить кому, или ещё что, чтобы отпустило. В 20-30 решила подкрепиться бананом и почти сразу же, как я его съела, мне захотелось в туалет - в пузе как-то подозрительно заурчало и заныло. Сходила и не пойму в чём дело. Живот болит и спина поднывает как-то пугающе знакомо. А в мыслях - ну не могу я сегодня родить, ну не падает в одну воронку снаряд дважды. А между тем живот болит и ноет всё сильнее...
Решила вновь испробовать метод, о котором неоднократно читала на одной беремчатой конфе - выпила ношпу и пошла в душ:) В душе стало понятно, что боль и нытьё носят периодический характер. Всё ещё не веря, что я уже в родах, после душа решила засечь время между прихватываниями. Получилось - чётко, сначала 10 минут, потом 5... Тут я смирилась со сложившейся ситуацией и рассказала своим соседкам по палате, что похоже мне нужен дежурный врач. Те переполошились, пока ходили за врачом, я лежала и с грустью думала, ну как же так, опять дежурная бригада, мне так хотелось родить со своим доктором, опять поела, чего делать перед операцией не желательно...
Когда на пороге палаты появилась МОЯ ДОКТОР, я глазам своим не поверила - это просто какое-то волшебство - оказывается она сегодня дежурила, о чём я даже не подозревала! Как же у меня в тот момент от сердца отлегнуло. Вот, опять совпадение, подумалось, и мы пошли смотреться на кресло. Убедились, что процесс пошёл - время было 22.00.
Звоню мужу, спрашиваю: Как думаешь, что я сейчас делаю? Он конечно же не угадал smile Ну правильно, у него первый день отпуска был, он только расслабляться начал, настраиваться на предстоящие перемены. А тут на тебе - говорю, мол, кажется рожаю уже. Реакция мужа для меня была до боли знакома и понятна: Не может быть, я-то думал отосплюсь до вторника...:) Эх, я-то тоже так думала, вот ещё буквально полтора часа назад..:)
Дальше всё завертелось-закрутилось как в ускоренной съёмке. Клизма, сборы сумок, душ, беседа с анестезиологом, прощальный звонок мужу перед отправлением в операционную - всё на бегу... Дядечка анестезиолог оказался большим молодцом, так терпеливо, тактично и спокойно меня уговаривал эпидуралку сделать. И уговорил, не смотря на все мои страхи из-за проблем с позвоночником (межпозвоночная грыжа, остеохондроз всех отделов). Скажи мне кто раньше, что соглашусь на эпидуралку - не поверила бы низа что. В итоге, на операцию я шла, как на праздник, потому что знала, что увижу и услышу первые секунды жизни своей малышенции, увижу своими глазами, как работают врачи Сеченовки (для меня это было очень интересно), оперировать меня будь моя доктор, которой я доверяю на все 100%, если не больше. Пока поднимались на лифте в операционную, я вспомнила, что сегодня 1-е марта. Мне так хотелось родить в прошлый раз первого марта. Тогда не удалось, парни досрочно родились 27-го февраля, кто же знал, что именно в этот раз реализуется тогдашнее моё сильное желание! Девочка ещё успевала родиться 1-го, в операционную въехали - на часах было ровно 23-00.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий