Драгоценная ты моя женщина!

Автор
Опубликовано: 2013 дней назад (17 января 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 12 декабря 2015
+7

Рождение четвертого ребенка после тройняшек.

Операционная показалась мне какой-то малюсенькой и ненастоящей:), конечно, я сравнивала с прошлыми родами. В прошлый раз меня привезли уже на потугах, за тележкой бежала толпа людей в белых халатах, ко мне были подключены капельницы, в операционной нас ждали тоже человек 15, вообщем сплошное ощущение масштабности мероприятия.:) А тут всё было гораздо скромнее и будничнее.:) Комнатушка маленькая, проходная, как мне показалось. Бригада врачей представляла собой 5-6 человек. Медсестра буквально на бегу, мимоходом, быстренько поставила катетер на мочевой пузырь. Пока анестезиолог со своей ассистентшей ставили мне эпидуралку, врачи в ожидании расположились полукругом у меня в ногах, в своих операционных фартуках и шапочках они выглядели как гномики из сказки smile Из радиоприёмника, к моему удивлению работающего в операционной, доносились звуки какого-то музыкального канала, частично заглушая разговоры людей в белых халатах. Прошло 20 с лишним минут, пока мне делали укол в позвоночник и прочие подготовительные манипуляции, но мне показалось это одним мгновеньем. В 23-25 анестезия уже подействовала, мне закрыли нос какими-то заглушками и операция началась. Ощущения от эпидуралки были странные, словно мне резко убрали мой большой живот. И схватки провалились куда-то в никуда, их я совершенно перестала чувствовать. То есть, с одной стороны, огромное облегчение. Зато я чётко чувствовала, что делают врачи, правда без боли. Забавляло, что хирурги бесцеремонно возятся где-то у меня изнутри. Моё тело при этом периодически пошатывало.
""
...Доктор комментировала, что происходит. При этом я была в крайне позитивном расположении духа, что сама себе удивлялась, вообще-то я по жизни такая трусиха и перестраховщица.:) Тревожно-мнительный характер вечно навевает мне грустные мысли и дипрессивное настроение. А тут я лежала с распоротым животом, при этом сердце радостно прыгало у меня в груди, радужные мысли роились в мозгу и я улыбалась, в ожидании счастливого момента появления нашей одняшки. В тот момент, когда дошло до извлечения плода в операционной звучала песня в исполнении Александра Малинина "Очарованна, околдована..." Меня так поразило, что этот удивительный момент происходит под эту песню, словно по заказу (а ведь до этого из приёмника доносилась всякая белиберда. ) В какой-то момент ожидания мысли исчезли все до одной, видимо состояние радости достигло уже крайней точки, кульминации. В районе груди я чувствовала колкое жжение, которое постепенно распространялось вверх, заполняя всё части тела, которые ещё способны были чувствовать... Песня заканчивалась словами "...Драгоценная ты моя женщина!" Именно на этих словах в завершении песни, в 23-33 родили нашу девочку, я услышала громкий хлопок и мяуканье нашей крошечки, НАШЕЙ ДРАГОЦЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ и увидела, как её держат за ножку. Её развернули ко мне лицом и вот я увидела, что это действительно девочка, она была такая крепенькая, гладенькая, пышненькая, красивая - просто прелесть! Переживания от уведенного и одновременно услышанного так меня переполняли, что по коже мурашки просто в три слоя забегали, а в груди всё сильнее распирало от радости. Потом её понесли обрабатывать. Я не видела, как всё это происходило, но слышала, как Лиза кряхтела и покашливала, потом она и вовсе раскричалась. Добрые женщины, которые приняли девочку в свои руки, сразу отметили, какие пышные щёчки у малышки и посмеивались над тем, как она тянет кулачки в рот и насасывает их, предвещая хороший аппетит...:) По Апгар поставили 8-9. Вес и рост, как и говорили на последнем узи, 3820г и 52см. Все в операционной меня поздравляли с такой славной новорожденной, зная, какие махонькие и худенькие, по сравнению с Лизой, новорожденные у меня были в прошлый раз. Потом девочку поднесли ко мне ещё раз и ей дали попробовать молозиво. И вот он долгожданный момент - взгляд глаза в глаза и первое прикосновение. Глазки серые, как у братьев, но более тёмные, на несколько секунд приоткрылись и я рассмотрела их близко-близко, пытаясь запечатлеть в памяти этот момент во всех подробностях, тёплый маленький ротик схватился за сосок, зачмокал... У меня в мозгу родилась фраза - МАМИНА КРАСОТА. Так потом я и звала нашу девочку, каждый раз когда мне приносили её на кормление. Потом Лизу унесли, как мне сказали, одеваться и греться. А меня оставили зашиваться...
Дышать приходилось ртом, нос-то был прикрыт, и через некоторое время я начала зевать. Так я и зевала периодически до конца операции. По этому поводу отпускались шутки, но я не могла остановиться, под конец несколько человек в операционной со мной вместе зевали, включая анестезиолога, это штука-то заразная smile Вообщем, всем было весело.
Операция завершилась около половины первого ночи, уже 2-го марта.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий