Божья помощь

Автор
Опубликовано: 1951 день назад (17 января 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 19 сентября 2014
+5

Восстановление после кесарева.

В тот момент, когда меня перекладывали с операционного стола на каталку, мне как раз передали мобильник и по пути в реанимацию я говорила с мужем. Рассказала, какая славная дочка у нас родилась и что меня уже зашили, везут восстанавливаться...
Реанимационная оказалась такой огромной и заполненной под завязку - 7 или 8 женщин уже были там, оказывается в эти сутки было очень много экстренных кесаревых, 29-го февраля никто рожать не хотел - было затишье, а 1-го, что называется, прорвало smile Меня буквально притулили на какое-то дополнительное место, положили лёд на живот и наконец-то оставили одну. Анестезия переставала действовать так же быстро, как и начала. И через какое-то короткое время мне сделалось очень больно. Еле дотерпела, когда снимут лёд и сделают обезбаливающий укол, но и он не сильно облегчил состояние. После общего наркоза, видимо, сознание затуманено и переносить боль легче, а тут сознание ясное, как никогда, да ещё и капельницу сокращающую мне поставили, что добавляло болевых ощущений. Уснуть я так и не смогла, мысли разбегались в рассыпную, от радости распирало, от боли крючило, за окном завывал порывистый ветер, в окно стучал снего-дождь - природа словно тоже пребывала в смятении. Так я и прокрутилась до утра, не сомкнув глаз, пока не начало светать.
В 7-00 начали приходить нежные смс-ки от мужа...:) К тому времени рана сильно болела, мне было совершенно не до нежностей, даже наступил момент, когда подумалось: чтоб я ещё раз вот так вот мучилась, и я даже начала было чувствовать себя такой несчастной и заброшенной, хотелось, чтобы пожалели... Но одна смс-ка мужа заставила меня воспрянуть духом и совершенно иначе посмотреть на жизнь. В ней говорилось о том, что оказывается Лиза в переводе с древнееврейского - Божья Помощь - это он где-то в инете вычитал, пока мне смс-ки слал. Мы с мужем имя для дочки выбирали по созвучию с отчеством - Елизавета Романовна.
""

Выписка
Выбрали мы его 9 лет назад, в первую беременность, когда ещё не знали о том, что родятся тройняшки, да ещё и мальчики, совершенно не подозревая о значении этого имени. И вот, спустя 9 лет, мы не смогли найти другого, более подходящего имени для нашей дочери. Меня так поразило, каким правильным оказался наш выбор! Я вдруг поняла, что теперь нам ничего не страшно! Потому что ОНА к нам наконец-то пришла! И опять у меня начался очередной внутренний подъём - все тревоги и волнения отступили сами собой, даже ощущения боли умерились и я наконец-то смогла уснуть...
В палату перевели 2-го марта в 13-00. А в 16-30 в первый раз принесли Лизу - мамину красоту.:) У Девочки действительно оказался отменный аппетит. Прикладывать её к груди оказалось таким удовольствием! Когда её приносили на очередное кормление, она не кричала, не плакала, только сладенько тянулась и зевала, а потом принималась за еду, сразу чувствовалось, что ребёнок находится в добром здравии, уравновешен. О чём ещё может мечтать мама?:)
""

Счастливые родители четверых детей
К вечеру 2-го марта сняли наконец-то катетер с мочевого пузыря, после чего я встала и начала ходить. Надо отметить, во второй раз восстанавливаться после кесарева было больнее. Но на третьи сутки боль отступила, а на пятые в полном порядке нас с девочкой выписали. И вот, спустя всего лишь неделю, мы оказались дома.
Комментарии (6)
lastochka # 22 января 2014 в 01:04 0
Очень интересный факт - во второй раз после кесарева восстанавливаться было больнее... Чем отличалось восстановление второго кесарева - можно подробнее?
Lubanya # 22 января 2014 в 08:58 0
1. Первые роды 24 года, вторые - 33, видимо, организм уже подызносился, собраться с силами было сложнее, после тройни я просто раз и встала, и побежала, а тут и так и сяк - еле встала в первый раз, было очень больно, хотя по времени примерно подняли в одни сроки оба раза.
2. Первый раз был общий наркоз, уснул - проснулся, и все прошло мимо тебя. А тут все видела, слышала - вообще потом уснуть не могла от перевозбуждения, в реанимации лежала глазами хлопала, плюс докТорица моя наставила мне по доброте душевной каких-то мега-капельниц для сокращения, я понимаю, что это лучше, но было так больно. hoho То есть медленный отходняк от эпидуралки, когда ты ощущаесь себя бревном, а потом возвращается чувствительность постепенно, мне понравился гораздо меньше, чем ощущения после общего наркоза, когда сознание затуманено и ты наполовину спишь. Но общие впечатления от самих родов - конечно эпидуралка во сто крат лучше.
3. У меня после второго кесарево сильно болел правый бок, врач говорила, возможно перетянули правую сторону, когда делали узлы, не знаю, что это было, но я вставать могла долго на одну сторону, и что-то там дергало в правом боку при движениях, в первый раз ничего такого не было, но постепенно все прошло.
lastochka # 23 января 2014 в 01:12 0
Спасибо. Окситоцин после КС ставят обязательно, его ставили и в первый и во второй раз, просто первый прокапали пока Вы спали-отдыхали. А во второй раз Вы все манипуляции видели - вот и показалось, что назначили много препаратов.
Про возможности организма - все правильно... и хотя я родила почти в 32, потерю физических сил и понимание, что я старею, отметила после 28 (до этого работала на 3-х работах, пришлось от одной избавиться).
В любом случае, спасибо за инфу. Если есть еще какая-нить нужная инфа - буду признательна.
Lubanya # 23 января 2014 в 08:44 0
Дело не только в окситоцине, просто вставать и ходить первые дни после кс было куда тяжелее, чем в первый раз. Но зато когда вернулась домой, такой прилив сил был, как заново родилась, помолодела лет на 10. И муж то же самое чувствовал. kr
Natalia+3 # 20 февраля 2014 в 16:35 0
Добрый день, а при тройне общий наркоз это обычное дело или по показаниям?
Я так понимаю с тремя детками кесарево неизбежно ... и очень за это переживаю. И готовлю себя к этому. Видела девочек с проблемными швами, когда забота должна быть только о ребенке мучатся со своими болячками совершенно не хочется ...
Lubanya # 20 февраля 2014 в 17:06 +1
Все-таки случаи естественного рождения троен тоже бывают, но редко, и при условии эко, вряд ли, только при очень хороших обстоятельствах и настойчивости мамы.
В последнее время, как мне кажется, преимущественно используют эпидуралку, просто я рожала 15 лет назад, тогда это было очень редко. ab
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев