27.06.1999 (4 месяца)

Автор
Опубликовано: 1979 дней назад (19 декабря 2013)
+3
...В три месяца мы прошли всех врачей-специалистов, как полагается. Сдали анализы, после чего выяснилось, что наш Лёвушка заболел, проблемы с почками (плохие анализы мочи и крови). Заболел один Лев, но температура 37, 5 была у всех троих, что удивительно, ибо все трое находятся в одинаковых условиях: спят в одной коляске и находятся в одной комнате и т.п.
Во время жары мы умудрились перегреться. У мальчишек опять поднималась температура. У младшего выше всех, до 38,5. Перепугались. Вообще жару мы переносим тяжело, много капризничаем, плохо спим. Не удивительно, так как даже в квартире температура +30. Сегодня нам четыре месяца. Мы продолжаем расти. Правда, за время болезни, мы почти не набирали (целых восемь дней).
Кирюшка в весе значительно отстает от братьев. Не знаем, что с ним делать. Всё дело в грыже . Из-за неё он чаще других срыгивает, плохо переносит прикорм. Приходится его кормить по особому меню. Но это не помогает. Надо бы сделать операцию. Но у него такой маленький вес, трудно будет такому малышу переносить наркоз. С другой стороны, в такую жару врачи операцию не рекомендуют делать. Видимо всё затянется до осени. Не представляю, как всё это пройдёт. Ведь мне надо будет в больницу с ним ложиться на какое-то время. А Лев и Филипп будут дома. Я, наверное, разорвусь на части.
За последнюю неделю у нас наконец-то начал устанавливаться настоящий режим. Встаём в 6-00 и едим. Около 7-00 укладываемся досыпать. Спим до 9-00, бывает и больше. В 10-00 снова кормление. С 11-00 до 13-30 гуляем. Причём на улице мы теперь спим не более получаса. Всё остальное время изучаем окрестности, гулим, играем в игрушки, бывает, рыдаем (по одному или хором). Всё зависит от погоды и самочувствия (наши дети очень метео чувствительны). В 14-00 обед. В 14-30 или 15-00 мы все дружно укладываемся спать. Спим до 17-00, а иногда и до 18-00. В 18-00 следующее кормление. В 19-00 снова идём гулять, на этот раз до 21-30. Схема прогулки такая же, как и утром. В 22-00 купание, последняя кормёжка и укладывание на ночь. Обычно в 23-00 все уже спят. Причём укачивать не нужно. Поел ребёнок, памперс ему надели и в кроватку положили. Засыпают сами. Это меня конечно радует. Но, к сожалению, мы плохо спим ночью. Правда, кушать ночью мы перестали, это уже хорошо. Но мы теперь просыпаемся и пьём воду после 3-00. Иногда каждый просыпается по 5 раз. Вот я и вскакиваю по 15 раз за ночь. Но бывают и спокойные ночи. Такой у нас вот режим сформировался. Нам с мамой конечно удобно. Утром и после обеда есть время что-то поделать, пока дети спят. Правда, бывает, что кто-то из детей выбивается из режима, но с одним-то справиться легче, когда остальные спят.
За четвёртый месяц мальчишки многому научились. Все трое берут игрушки в руки, пытаются удержать. Ноги тоже используются для игр в игрушки, так же как и руки. Очень забавно наблюдать такие игры:) Филипп первым научился переворачиваться со спины на живот. Ему нравится это делать. Пытается ползти, злиться, что пока не получается. Он вообще у нас самый шустрый, шумный и эмоциональный. Очень любит громкие погремушки. Ни минуты не лежит на одном месте. Вечно застою его в кроватке во всяких немыслимых позах. Куда-нибудь запропастится, запутается, выбраться не может и орёт:) Лев тоже умеет переворачиваться. Но редко это делает, под настроение. Он очень спокойный. На улице, например, ему не нужно много внимания уделять, сам себя развлекает. Лёва всегда всем улыбается, гулит на всю улицу, редко плачет. Да и дома не требует постоянного внимания. Но может разрыдаться не задолго до еды, аппетит хороший. Лев любит резиновые игрушки-пищалки, особенно надувные шары и мячи. А вот Кирилл последнее время часто плачет, просится на руки. Он такой хитрый! Сам развлекаться не хочет, требует постоянного общения и внимания. Любит новые игрушки, звуки, частую смену обстановки. Есть у него любимая погремушка, на которую он может под настроение смотреть долго. Смотрит на неё, берет в руки и улыбается. Такая мордашка у него лукавая. На улице очень любит смотреть на листву. Требует, что бы коляску возили под деревьями. Все троя любят музыкальные игрушки. Очень хорошо стали видеть друг друга. Улыбаются, заинтересованно ощупывают друг друга, перекликаются.
Прикорм мы начали давать нашим малышам с двух месяцев (с разрешения врачей). Сначала только яблочный сок. Потом ввели фруктово-ягодные пюре (банан, черешня, клубника, яблоко, смородина чёрная и красная, используем различные комбинации). Сейчас даём овощной суп (очень жидкое овощное пюре). Всё едят с удовольствием, аллергии вроде бы ни на что пока нет. Весь прикорм готовим сами, даем с ложки. Пытались давать яичный желток, но ребята переварили его с трудом, решили пока не давать. Скоро собираемся переходить со смеси "Малыш" на настоящие каши. На ночь мы уже давно даём геркулес на половинном коровьем 1,5 % молоке, очень любят, выпивают по 250 г. Грудное молоко пока тоже ребятки получают по 2-3 раза в день каждый. Конечно, сцеживаться постоянно приходится, тратить драгоценное время, но я думаю, что до 0,5 года я мальчишек своим молоком ещё покормлю, а там видно будет...
Комментарии (6)
Екатерина # 25 декабря 2013 в 07:52 0
Мы тоже всех специалистов пошли все хорошо только обнаружился дисбактериоз будем пить разные бактерии. Сначала убивать одних потом приживлять других!!!
Ekaterina333 # 25 декабря 2013 в 08:11 0
О Боже столько написала а коммент не отправился!!! Ну ладно..... Любань, хотела про режим спросить, я напишу, а ты посмотри плизз, может чего то больше чего то меньше, никак не можем совсем уйти от ночного кормления, а хотелось бы, читала что в 4,5 мес детки должны спать по 10-12 часов ночного сна!!! Когда родила, мне врач сказала, теперь Катерина послушай меня и запомни дети недоношенные и тройня и привыкни не ровнять их с одняшками все как все, а утебя по другому!!!! Три мес мы жили так: в 8 подъем, ели потом сон до 11.30, потом зарядка, пупки, массажи, потом подключила катание на шаре, в 12 кормежка, отдых и гулять, на улице всегда спят всегда! Прогулка до 16, в 16 едим, понукаем, улюлюкаем, смеемся, улыбаемся, в конце концов засыпаем до -19.30, потом вечерняя серия катания на шаре, купание, и в 20.00 кормежка и сон, потом ели в 24 и ночью в 4, потом утро. Сейчас в 12 ночи едят неохотно и мало просыпают до 5 а то и до 6, съедают гр по 100 максимум и досыпать и сон уже несколько дней утро у нас съехало на 10 и следовательно все 10-14-18-22-02-06-10!! Но ночью они могут проснуться и в 3 и в 4 и в 5, я их не бужу, жалко ночью будить, но тогда как с утром быть??? Независимо от того во сколько поели в 10 утро никто не отменял или как??? Ведь если поесть в 7, то 10 можно еще и не хотеть????
Lubanya # 25 декабря 2013 в 08:49 0
Одно ночное может пропускать кормление, если едят не охотно?
Ekaterina333 # 25 декабря 2013 в 12:46 0
Любань а с утром как у вас было? Если ночью по режиму кормежку проспали проснулись не через четыре к примеру в 7 6.00 проспали и следовательно в 10 как положено есть никто не хочет еще или как утро есть по режиму все равно кормить что бы дальше дневной режим не ехал
Lubanya # 25 декабря 2013 в 13:49 0
Был такой момент, что к утру есть не хотели из-за сдвигов ночных просыпаний, это переходный момент, на первом году жизни, да и далее таких моментов будет много ab Но постепенно приспособитесь, перестроитесь. Я с трех месяцев пыталась отучить от ночных кормлений и самое главное просыпаний, ничего у меня не вышло. Они все равно просыпались много. И продолжительного сна до года я не дождалась. А другие девочки пишут в форуме, что легко отучились и рано.
Одно могу сказать точно, если просыпаются и хотят есть - корми, дети имеют полное право есть по ночам лет до 2-х, ибо они интенсивно растут.
Если проспали, режим сдвигается, ну пусть сдвигается, ведь с искусственным питанием необходимло выдерживать четкие промежутки времени, как раз-таки для прафилактики дисбактериоза в том числе. Так что важно выдержать часы между кормлениями, а не чтобы эти часы режима совпадали каждый день. Как-то так. Возможно, кто-то выскажет другое мнение.
Жанна # 26 декабря 2013 в 09:47 +1
Два раза за ночь мы ели где-то до 1,3 мес. после перешли на одно кормление ночью и так до двух лет, я старалась придерживаться режима, и кормила в одно время, или если один просыпался, то будили всех, но дети все равно плохо спали, раз по 15 приходилось вставать к ним.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев