31.05.2000 (год и 3 месяца)

Автор
Опубликовано: 2036 дней назад (26 декабря 2013)
+3
Сейчас мы все дома, как хорошо, что самое трудное уже позади. Это я про операцию. Больница неплохая, конечно, с Клиникой Сеченова не сравнить, во всех отношениях. Но и с местной ЦРБ тоже не сравнить, по крайней мере, тараканов не было:)
Нас устраивала в МОНИКИ знакомая хирург, она же делала операцию. Мы с Кирюшкой отсутствовали дома неделю, хотя рассчитывали управиться за два, три дня. Но грыжа оказалась очень сложной. Во-первых, слишком большая, а во-вторых, в отверстие, куда выпячивалась грыжа, попал червеобразный отросток из кишечника. В результате, во время операции врачам пришлось разбираться с этим отростком. Насколько я поняла из слов анестезиолога, пришлось добавлять наркоз во время операции, из наркоза Кирилл выходил очень тяжело. Не задышал самостоятельно сразу после отключения кислорода. Его даже хотели на сутки в реанимацию отправить. Но в реанимацию меня бы не взяли, а кроме меня кто бы стал там за ним ухаживать. После операций всех детей привозили мамам максимум через два часа, мне Кирилла привезли через три...
Сначала он спал, совсем недолго, минут 30-40. Потом начал вести себя очень беспокойно. Плакал, извивался, задрёмывал минут на 5, потом опять всё снова. Не помогали ни успокаивающие уколы, ни обезболивание, ни мои руки. Я его шесть часов носила на руках в таком состоянии, пока он совсем не выбился из сил и не отключился. И только проспав ещё два часа, он проснулся и стал меня узнавать, со мной разговаривать, улыбаться.
Первые три дня я держала Кирилла в лежачем состоянии, чтобы не усилился отёк яичка. Небольшой отёк образовался после операции, скорее даже не яичка, а мошонки. На вторые сутки нас могли бы отпустить домой, но Кирилл так беспокойно себя вёл, что хирург стала опасаться за швы. Из-за чего пробыли в больнице после операции трое суток.
Дома с Филиппом и Лёвой постоянно была моя мама. Гулять с детьми с ней ходили свекровь и сестра мужа, которая также приходила на время уборки и обеда. Роман был с детьми вечерами, после работы. Все домашние мне теперь говорят, что двое, это гораздо проще, чем трое:) Ребята в моё отсутствие себя хорошо вели, кушали с аппетитом, говорят, даже не кусались:)
А Кириллу в больнице без братьев, без семьи было плохо. Никогда не забуду его грустных глаз. Он смотрел на меня там как на предательницу, капризничал, плохо ел. А самое главное, я не могла объяснить ему, что с ним происходит, ведь он ещё так мал… Когда мы с ним вернулись домой, он был так рад! Обошёл в квартире все свои укромные местечки, всё проверил. А с каким аппетитом он кушал обед, который сварила бабушка. Я тоже, как переступила порог дома, в сотый раз поняла, что лучше дома родного ничего нет. Филипп и Лёва меня сразу узнали, но до вечера в первый день относились ко мне с осторожностью. А на следующее утро, всё стало на свои места. Вообще за ту неделю, пока меня не было дома, ребята так изменились. Это когда их видишь постоянно, не заметно, как они меняются, растут. Я была очень удивлена переменами даже в их лицах, не говоря про поведение.
Сейчас у нас в доме всё как и раньше, все на месте. Как же это здорово! И за Кирилла теперь душа не болит, всё у него в порядке. Вчера съездили в МОНИКИ швы сняли, отёк пока не уменьшился, хирург будет теперь нас наблюдать раз в месяц...
Последние дни ходим гулять без памперсов, ведь стоит жара. Гуляем утром 1,5 часа, может ни один ни разу не описаться, а в вечернюю прогулку (2,5 часа) писают по разу, два. Две последние ночи кладу ребят спать без памперсов. А то в квартире уже больше +25, зачем ребят парить. У меня в прошлом году Лёва спал без памперсов летом недели две. Он за ночь тогда писал всего 2-3 раза, и не просыпался, когда я ему меняла трусики. Сейчас ребята писают ночью один раз, а потом уже утром, когда просыпаются. Ну и ради чего одевать памперс?
Зубов у нас сейчас по 12 штук у каждого. У Лёвы сильно набух один из клыков. Видимо, остановки в прорезывании у нас так и не будет. Может и к лучшему, побыстрей отмучаемся.
Ходили в поликлинику в год и три, взвешивались. Разница в весе между Лёвой и Кириллом 1кг 250г. Кирюшка за неделю, пока был в больнице, похудел. Но ничего, теперь мы его откормим:) Врач сказала, что все наши прежние рвоты и плохой аппетит вполне можно объяснить состоянием кишечника Кирилла в связи с осложнениями от грыжи. Теперь должно быть всё хорошо. А вот разница по весу между Львом и Филиппом всё меньше и меньше, рост у них одинаковый - 78 см. Мне интересно, все трое когда-нибудь сравняются или нет?
Теперь о наших умениях. Очень нравится строить башни из разного строительного материала. Правда, Кирилл всё-таки больше любит ломать, а не строить. Филипп и Кирилл строят, стараются с таким усердием, а Кирюшка подбегает и с криком "бах" рушит строения. Последнее время заинтересовались конструктором. Раньше они только в основном его вышвыривали из коробки, это им очень нравилось. А теперь пытаются детали соединять, выстраивать башни. Я имею в виду крупный конструктор. А когда наиграются, с удовольствием подбирают и складывают детали в коробку, помогают маме. Вообще, стараюсь их приучать к порядку. Перед обедом и вечером перед купанием убираем игрушки вместе. Они подбирают с пола и приносят мне, а расставляю на свои места. Могут и сами что-то на своё место поставить. На улице по-прежнему нравится возиться с песком. Ходим часто гулять в городской парк, разрешаем им там поваляться на газонах. Ребятам это очень нравится. Трогают траву, цветы, пытаются дуть на одуванчики. На травке и в догонялки удобно играть, если и упадёт кто-то, то не ушибётся. На детских площадках стали заинтересовываться лесенками и дугами, горками. Пытаются повисеть, взобраться.
Сегодня дома наблюдала совместную игру. Лёва и Филипп вдвоём строили одну башню из кубиков. По очереди ставили кубик на кубик, не мешая друг другу, пока на шестом седьмом кубике башня не падала. Так повторилось раза три, потом почему-то Филипп укусил Лёву и на этом всё закончилось, каждый занялся своим делом:)
С удовольствием слушают сказки ("Репка", "Колобок" и т.п.), только при этом надо показывать картинки. Слушают, а сами в книгу пальчиками тычут, иногда пытаются назвать, то что видят. В отношении речи больших перемен нет. Чаще, чем раньше, пытаются повторять слова за взрослыми. Но у них все слова состоят из слогов "ма", "па", "ба", "ка", "га". Например, "лопата"-"папапа", "бабочка"-"баба" и т.п., очень многое называется "ка-ка". Кирюшке нравится произносить "ай-ай-ай", бывает, плачет и приговаривает "ай-ай-ай", так забавно у него получается:)
С горшком у нас прежние отношени:) Теперь начну высаживать ребят почаще, может что-то поменяется. Ребята всё чаще пытаются кушать сами. Тут как-то Лёва весь обед полностью съел сам. Испачкался побольше, чем обычно, но был жутко собой доволен...:)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий