В клинике

Автор
Опубликовано: 2050 дней назад (12 декабря 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 16 сентября 2014
+5
При поступлении в отделение патологии, я сразу была приятно удивлена моим новым местом обитания. По всему чувствовалось, что в здании клиники несколько лет назад сделан капитальный ремонт. Вся мебель очень удобная, кругом какие-то кнопочки, лампочки, кроме того, чистота, хорошая вентиляция, на этаже бесплатный телефон. Тогда мне трудно было даже предположить, что в Российской больнице может оказаться такая приятная атмосфера.

Например, для меня было неожиданностью, оказаться в трехместной палате с туалетом и душевой комнатой. Причём мне досталась кровать, на которой до меня лежала женщина с тройней, бывают же в жизни такие совпадения! Наконец-то настал момент, когда можно было перестать ощущать себя “редким экспонатом”. Ведь с тех пор, как стало известно, что у меня ожидается тройня, мне казалось, что я одна такая на всём белом свете. Но, как выяснилось, здесь, совсем рядом, была женщина, которая успешно родила тройню за пару дней до моего появления в отделении. Кровать после её ухода в родильное отделение пустовала, видимо меня дожидалась. А сама новоиспечённая мамаша тройняшек несколько раз приходила в свою бывшую палату поделиться впечатлениями о своей жизни в послеродовом отделении. Я, слушая её рассказы, мысленно пыталась представить себя на её месте. И мне становилось не по себе...
Персонал мне тоже понравился, с первых минут пребывания в отделении чувствовалось, что здесь люди работают как пчелки.
По прибытию в отделение меня почти сразу позвали на осмотр. Оказывается, в тот день я попала на обход во главе с заведующей отделением. Во время осмотра впервые услышала от врачей, что мне надо зашить шейку. Тогда я даже и не знала, что это означает.
Позже палатная врач объяснила мне, что к чему. Операцию мне решили провести через пару дней, после того, как будут сделаны некоторые анализы. Но сразу назначили уколы магнезии для расслабления матки, и постельный режим.
В палате, где я оказалась царила атмосфера ожидания родов. Окунуться в эту атмосферу было для меня и полезно, и просто интересно. Мне очень повезло с соседками по палате, общение с ними помогло мне немного снять напряжение, накопившееся в процессе поступления в отделение. К тому моменту, когда приехал из дома мой муж с вещами, необходимыми мне в больнице, я уже несколько освоилась. А к концу дня и совсем успокоилась, все мои волнения по поводу пребывания вне дома были забыты, так благотворно действовала на меня “домашняя” атмосфера, царившая вокруг.
В назначенный день я волновалась, ведь это была первая в моей жизни операция. Кроме того, меня пугала мысль, что операция каким-то образом может навредить моим малышам. Операция называлась так: хирургическая коррекция шейки матки двумя П-образными швами. После того, как мне дали наркоз, я ещё како-то время продолжала разговаривать с врачами, отвечая на их вопросы. Постепенно эти разговоры перешли в разговоры во сне. Помню, очнувшись, у меня не было ощущения, что я отключалась на время. Просто у меня сильно кружилась голова, и я не могла самостоятельно встать. Через час в палате последствия наркоза уже практически не чувствовались. Кроме того, к моему удивлению, у меня ничего не болело, не было ощущений от наложенных швов.
Меня не отпустили домой на следующий день после операции, как это обычно бывает в таких ситуациях. Врачи приняли решение понаблюдать моё состояние несколько дней в условиях стационара. Уколы магнезии мне отменили, назначив Магне-В6 4 раза в день. Через три дня после операции, утром того дня, когда меня должны были выписать, у меня неожиданно начал болеть живот и подскочило давление. То есть матка вновь начала время от времени напрягаться. Чаще это происходило во время ходьбы, вдруг, неожиданно, живот сводило как будто судорогой. Бандаж для беременных, который я начала носить с четырёх месяцев, теперь снимался мною только на ночь. Поскольку без него при вставании, ходьбе матка частенько оказывалась в тонусе. Тогда в добавление к Магне-В6 мне назначили гинепрал по четвертушке 6 раз в день и снова решили понаблюдать несколько дней в больнице. В итоге, гинепрал оказался очень эффективным в условиях моей беременности, под его воздействием моя матка очень хорошо расслаблялась, и меня решено было отпустить домой.
Итак, теперь я уже намного лучше представляла себе своё состояние. Знала, чего опасаться, за чем следить, как правильно питаться. Мне назначили целый список препаратов. Вот он:
Аспирин-100 мг.

Дексометазон- 1/4+1/4+1/2т.

Магне-В6 - 1т 4 разас.

Актиферрин - 1к 2 разас.

Гинепрал - 1/4 6 разс.

Финаптин - 20мг 6 разс.

Матерна - 1т 1 разс.

Экстракт валерианы - 2д 3 разас.


И строго настрого наказали соблюдать постельный режим. Как объяснили мне врачи, постельный режим - это основное, что, возможно, позволит мне сохранить беременность максимально долго.
Ожидая возвращения домой, я целыми днями лежала и вслушивалась в то, что происходило у меня в животе. Тем более, начиная с двадцатой недели шевеления малышей уже невозможно было не узнать или с чем-то спутать. Не смотря на то, что мой едва заметный живот ни в какое сравнение не шёл с огромными животами вокруг меня, малыши вели себя достаточно активно. Помню, как я тогда говорила, мол они там у меня булькают. Действительно, ощущения от шевелений на тот момент очень напоминали всплески воды при проведении по ней веслами.
За несколько дней до выписки я узнала, что в отделении лежит ещё одна женщина, которая ждёт тройню, врачи говорили, что у неё три девочки. Но тогда мне так и не представился случай познакомиться с этой женщиной.
Меня выписали 6-го ноября. Перед выпиской врач ещё раз проконтролировала сердцебиения моих крошек с помощью УЗИ. Всё оказалось в полном порядке. Именно на этом обследовании врач с полной уверенностью сказала мне, что все мои малыши - мальчишки. Но я всё равно продолжала надеяться, что есть хотя бы одна девочка. А ещё мне мечталось, что раз детки однополые, так пусть уж тогда однояйцовыми будут.
Домой меня забирал муж, в тот день на улице впервые за осень пошёл снег и подморозило. И, если в клинику я ехала летящей походкой, то возвращалась домой неторопливо, прислушиваясь к каждому своему шагу, стараясь не делать лишних движений. Дома меня ждала совсем новая жизнь. Теперь первой мыслью, которая приходила мне в голову при утреннем пробуждении, было радостное ощущение того, что ещё один день моей беременности прошёл успешно.

.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий