Мамские страхи

Автор
Опубликовано: 1176 дней назад (31 октября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 сентября 2016
+5
Мамские страхи
Нашим деткам уже 2 года и через годик полтора нужно будет отдавать их в детский сад, а потом придет очередь и школы. Но с мыслями о садике меня охватывают жуткие страхи …находясь с детьми в контакте 24 часа, наблюдая за ними, контролируя их поступки ,ухаживая за ними я просто срослась с ними, и мне просто страшно отпускать их от себя.
Страх первый-как они там будут без меня? Кто там будет так внимательно следить за ними, подтирать им попки, кормить, жалеть, приголубливать,играть и т.д.? Кроме меня же некому, на воспитателей и нянечек надежд нет-это чужие дети, отношение соответственное.
Страх второй- как я буду без них? Что я буду делать дома? Ведь у меня своих дел то не осталось, все время целиком посвящено только им, мозг занят только детьми- чем накормить, как одеть, чем развлечь, что дать чтобы покакали или не кашляли. Я не смогу контролировать их игры чтобы они не подрались и не навредили друг другу, я не узнаю как проводятся занаятия с ними, что нового они узнают или скажут.
Наверно я их не отпущу от себя никогда. С детским садом можно что либо решить, или на дому их воспитывать или самой туда устроиться, даже в школе буду сидеть на задней парте. Посложнее конечно с институтом и замужеством, но ничего, к тому времени я что-нибудь обязательно придумаю…
Комментарии (6)
Natalia+3 # 31 октября 2015 в 14:37 0
Детки же должны жить своей сначала детской, потом юношеской и взрослой жизнью. Как у них сформируется модели поведения если вы всегда будете рядом?
Я считаю, что свобода и некий "отдых" друг от друга необходим. Часто какие то способности и умению открываются в другом окружении.

Приведу небольшой пример. Вот дети играют с бабушками и со мной, потом приходит редкий гость. Я специально не говорю, как и чего мы любим и умеем - результат фантастический. Играют по другому, показывают новенькое.

У нас не принято ходить по психологам, но я бы вам советовала пообщаться хотя бы просто с подругами, у которых детки в садах и школах. Да, и вернее дело то, конечно, не в этих заведениях, а о вашем отношение и нежелании отпускать детей от себя.
Для того, что б они были счастливыми и создали в будущем свою семью - они должны будут учится самостоятельности.
Lubanya # 31 октября 2015 в 14:49 +1
А я думаю, просто еще время не пришло, 2 года и 3 года - это как небо и земля. Мне моих троих отпустить захотелось впервые в 3 года и 3 месяца. А в 2 я и слышать не хотела про сад или что-то подобное.
Natalia+3 # 31 октября 2015 в 15:01 0
Ну я очень на это надеюсь. наверное тут у всех разные "инстинкты".
Я сейчас тоже про сад и не думаю, но мне очень не нравится опека, которая переходит грани, когда, ну ступить не дают. (этим часто страдают бабушки, оберегаю внуков до крайностей). Ведь ребенок - это прежде всего личность, детство нам дано, что б мы постепенно научили новых людей жить самостоятельно sigh
Lubanya # 31 октября 2015 в 15:03 +2
Меня "мамские страхи" и сейчас порой мучают, вот тут недавно представляла, как мои дети будут учиться в разных вузах, я ж так привыкла, что они вместе идут в школу, а потом домой, и мне так спокойно, что они втроем. Но все когда-то заканчивается, и приходится привыкать к новому, перестраиваться, не скажу, что это легко, просто каждую подобную перемену надо пережить, примерно как почти всем известную реанимацию в самом начале sigh
Натусик # 15 сентября 2016 в 22:15 0
"Мамские страхи" и меня мучают. Я долго не отдавала в садик старшую дочку, даже устроилась работать в детский сад. А сейчас она в выборе профессии, 9 класс. Идти в колледж или закончить 11? Не хочется мне ее выпускать из гнездышка. Ведь школа рядом, а колледж это уже совсем другая жизнь: дома только что бы переночевать, может в выходные и будем только видеться и общаться... От этого так грустно(((
AnkiN # 1 ноября 2015 в 01:02 +1
Ой, а я, наверно, не очень правильная маман ))
я прям сплю и вижу, как вся эта банда ходит в сад. Как мы все толпой туда добираемся, раздеваемся - аттракцион не для слабонервных, я так понимаю))
как они носочках и шортиках топают в группу, а потом с визгом бегут вечером в раздевалку )))
И это не потому, что я хочу их сдать и освободить себе время, а просто я хочу видеть их в компании, в тусовке (наверно, потому что сами тусовщики jump ) - обсуждать, как прошел их день, что нового они делали, видели, научились.
Видеть все эти забавные утренники )
короче, много у меня всяких мыслей в голове про этот забавный возраст.
А страхов почему-то нет, единственное, очень хочется как-то по-быстрому проскочить период болезней при адаптации к саду, это меня больше всего напрягает...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев