Как мы ездили на редукцию

Автор
Опубликовано: 3166 дней назад (29 сентября 2015)
Редактировалось: 4 раза — последний 19 ноября 2016
+14

КАК МЫ ЕЗДИЛИ НА РЕДУКЦИЮ

Да, это огромный риск, беременность может стоить мне жизни, 100% я не смогу выносить даже до 28 недели, дети стопроцентно будут больными…нужно двоих убирать, т.е. делать редукцию -Это заключение консилиума, на котором нам пришлось присутствовать в связи со сложившийся ситуацией. Это страшное слово “РЕДУКЦИЯ”. Сначала мучаешься чтобы заполучить детей, а потом нужно убивать кого-то. как решить кого убрать, а кого оставить жить? Это очень страшно оказаться в таком положении и нужно делать выбор.
Врачи настолько напугали меня, что я с тяжелым сердцем, но все-таки начала собирать анализы для редукции. Дело в том, что я делала полостную операцию – удаляла миому. Вот из-за шва на матке врачи и переживали- при такой многоплодной беременности матка очень сильно растянется и шов не выдержит нагрузки.но и после редукции больше 50% что оставшиеся детки погибнут.
На редукцию нужно было ехать в Алматы. Там меня уже ждали врачи, ну конечно- ведь это их хлеб, процедура не дешевая. С утра, по дороге на вокзал, я помолилась, чтоб Господь дал знак, делать редукцию или нет. Отдала эту проблему ему и положилась на Его Святую Волю. Мы сели в такси. Водитель, узнав про нашу четверню, рассказал, что знает в селе одну четверню, они уже все взрослые, И НОРМАЛЬНЫЕ!!! Значит все-таки можно выносить четверых. Это уже был знак. Женщина попутчица, всю дорогу болтала со мной, и выходя из такси раньше нас сказала одну фразу- “Что бы не случилось, повторяй –БОГ ЛЮБИТ МЕНЯ.”Пока мы добирались до клиники, я миллион раз повторяла- БОГ ЛЮБИТ МЕНЯ!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В клинике Врач сделала узи и мы наконец-то увидели на мониторе сразу четверых (у нас видно было только по два).Один лежал скрестив свои ручечки на груди, другой плавал как рыбка вверх-вниз, третий свернулся калачиком… Врач объяснила, что процедуру будет производить путем насаживания иглы на вагинальный датчик и штырянием этой иглой сердечко первого попавшегося эмбриончика. Ужас!!!Уже после этого у меня моментально отпали все сомнения. Убивать моих детей? Да еще таким варварским способом? Да никогда в жизни я этого не сделаю! Денис тоже побелел после ее слов. Врачиха, видя что мы засомневались, долго нас уговаривала, пугала последствиями, показывала фото двойняшек, где должен быть еще третий, но был редуцирован ею и что все здоровы и счастливы. Выйдя из клиники мы побрели куда глаза глядят и оказались в каком-то парке. Сидя на скамейке и глядя друг другу в глаза полных слез, мы обсуждали все услышанное, Денис ,оказывается, боялся оказаться виновным , заставив меня сделать процедуру, а я вдруг потеряю всех детей. Я же просто боялась родить детей инвалидов. Мы в общем перенесли сильнейший стресс, но наше решение было единодушным -убивать двоих из наших деток мы не будем. Бог дал, и если ему будет угодно, он сам решит их судьбу. Вмешиваться в Его дела и в свой организм я не буду. И сразу стало легко! Мы сняли квартиру и пошли гулять по Алматы. Ночью Денису стало плохо. Его бил сильный озноб,просто ужасно колотило. Казалось , что температура у него поднялась до 40 и внутри была сильная боль. Я не знала что делать, и просто сняла с себя серебряный крестик и одела на него. И ему стало легче, а вскоре все прошло. Денис не переставал повторять , что это Бог показал нам как плохо было бы малышу, которого мы бы решили убрать… Утром мы приехали в клинику сказать что ничего не будем делать. Но врачиха вцепилась в меня мертвой хваткой- и дурой обзывала, и что только не наговорила мне. Ее даже не смутило то , что я поела, а перед наркозом категорически нельзя кушать. Я же с каменным выражением лица была непробиваемой. Тогда она с досады начала звонить моим врачам, что снимает с себя ответственность и вручает мою жизнь и жизнь детей в их руки. Я быстренько написала отказную и мы смотались оттуда со скоростью света. Уже сидя в маршрутке в Бишкек у нас на сердце было ощущение легкости и счастья. Мы доверили мою жизнь и наших деток Богу. Бог действительно любит нас!
Комментарии (11)
Юля # 29 сентября 2015 в 15:07 +4
Мурашки по телу... Надеюсь ваше откровение про процедуру убийства и страшный выбор поможет многоим сделать правильный выбор думая о редукции. Бог любит Вас!!!
Фаина # 29 сентября 2015 в 17:33 0
Господь любит всех нас и не взявших грех на душу , еще больше!!! Восхищаюсь всеми мамочками- спецназовцами!!!
Amina # 29 сентября 2015 в 17:35 +3
Очень рада за своих земляков. Счастья и благополучия вашей семье.
Флорентийка # 29 сентября 2015 в 19:42 +2
Да-да, вот эта фраза о том, что столько лет вымаливаешь детей, а потом подвергаешься массированной атаке со стороны врачей, что кого-то из этих долгожданный деток надо убить. Как это знакомо...
А еще, как хорошо, что в 21 веке есть возможность ознакомиться с процедурой на словах, придти в ужас и отказаться даже мыслить об этом. Ибо доктора отчего то не спешат посвещать нас в подробности процедуры. А именно это в конечном итоге многих из нас и остановило!
Наташка12 # 29 сентября 2015 в 20:26 +2
У меня аж слезы на глазах! Какие вы молодцы что не сделали эту процедуру! И все хорошо и все счастливы!!!!))))
Vik_111_ # 30 сентября 2015 в 04:46 +5
Боже, как же я вас понимаю! Я тоже прошла через все эти муки...консилиумы, страшные истории врачей, давление и т д....сколько слез было пролито, сколько страхов..... Я тоже просила господа дать мне знак и вот, когда мои доктора связывались с клиникой в Питере на счёт редукции, она оказалась закрыта на ремонт! После этого не оставалось ни доли сомнения...оставляем всех троих! Если Господь дал нам этих деток, значит он нам поможет справиться со всеми трудностями, главное в это верить!!!
Katerinka Av. # 30 сентября 2015 в 04:57 +3
Какие ВЫ молодцы!!!! Четверо это нереально круто, сложно. ВЫ-герой! Здоровья деткам и родителям, благополучия и всех Благ!
Нам тоже предлагали редукцию одного, потом двоих, тоже эти консилиумы, неделя для сбора анализов и принятия окончательного решения, ночь без сна, чувство вины и слезы. Каждую минуту просила прощения у детей. А за день до процедуры мы с мужем резко приняли решение, каждый сам и решения совпали и моментом стало так легко, радость появилась, я помню этот момент, эту минуту, я даже помню как ярко засветило солнышко! bp Я прям ждала этого облегчения. Я тоже ждала какого-то знака. Положилась на волю Всевышнего и сказала, что будет так, как оно будет, а как оно будет-мы увидим!
Natalia+3 # 30 сентября 2015 в 22:50 +1
Странно, никогда даже мысли не допускала, вот мы родились рано, но я наоборот верила в детей, хотя сама их не оправдала ...

Но мы то, конечно, тройняшки,про четверню сомнения понятны.
Вы супер семья! Молодцы! Поздравляю вас с вашим 4счастьем hard
Natalia+3 # 30 сентября 2015 в 22:56 +1
У нас в школе была девочка верующая, она в старших классах делала доклад про АБОРТ .... вот на всю жизнь... как отрезало.... она показывала картинки и то, как дети недельные руками защищаются ....
Натусик # 15 сентября 2016 в 22:00 0
Я так Вас понимаю, какой страх Вы перенесли! У меня тоже беременность наступила и была угроза для жизни. Сначала врачи настаивали на прерывании беременности, а позже, когда на узи были видны 4 малыша, они настаивали на редукции. В первом случае я молила Бога помочь мне, поправить мое здоровье, позже я жестко врачам отвечала, если я жива, значит грех (детоубийство) на душу брать не буду. И полностью доверилась Божьей Воле...
Dasha4Dmamasha # 19 ноября 2016 в 00:06 0
Да.. до мурашек.. как снова в это все окунулась.. сначала уговоры прервать, потом редукция и запугивание страшилками.. Боже, 2 месяца ночей в холодноим поту с испариной на лбу.. я просто молилась, чтобы это состояние отпустило, решить решили, а свыкнуться не могу.. но первый скрининг растопил наши сердца.. наши крошки красивые и очень похожие на папку...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев