Да у вас тройня!

Автор
Опубликовано: 1203 дня назад (8 декабря 2015)
Блог: Tres Sombreros
Редактировалось: 5 раз — последний 15 июля 2017
+9
На склоны Кавказских гор опустилась непроглядная темень. К тому времени мы проехали уже 300 километром серпантина по пути из Абхазии. Мой муж - Иван Харисович (далее по тексту - Харизмыч), из последних сил пытался сохранять спокойствие. А сил требовалось немало! Ещё бы: ночь, серпантин, жена с кровотечением и в истерике. В шоке и в шапке, одним словом. Как сейчас помню, я тогда уговаривала себя, что, мол, подумаешь! В морозилке-то еще с пяток "пельмешек" - мы попытаемся ещё раз в следующем году, а пока я буду копить деньги и качать попу. А если совсем повезёт, то один из пересаженных "очень хорошего качества детишек-бластоцистов, класса АА", обязательно приживётся. Глупая, глупая баба! Я совсем позабыла, что у Создателя весьма развито чувство юмора и для каждого прописан свой, самый верный и лучший план. Для меня, как всегда, сценарий был припасён нетривиальный.

Через сутки я влетела в кабинет врача на первое после переноса УЗИ. - Настя, вы откуда такая запыхавшаяся? Вы что, бежали? - спросила меня мой врач по имени Надежда. А я действительно бежала. Неслась через две ступеньки (да, на сроке 7 акушерских недель я еще могла нестись как бешеная лошадь) к вожделенному аппарату УЗИ с одной единственной целью: узнать, есть ли там кто-нибудь живой. Ну, хоть кто-нибудь, кроме микрофлоры.
- Надежда Анатольна, я кажется всех детей по дороге из Абхазии растеряла! Никого не уберегла! - выпалила я, состряпав брови домиком.
- Да, ну! Настя, не растеряла - у тебя лицо "беременное", ошибки быть не может. - доктор моей паники не разделила вовсе. Кстати, увижу ее снова - надо будет спросить про "беременное лицо", как это вообще?!

И вот я лежу на кушетке, разоблачившись снизу. Надежда Анатольевна - божий одуванчик - с совершенно ангельским выражением лица начинает свои манипуляции. - Ну, посмотрим, что тут у нас. М-м-м! Настенька, поздравляю! У нас тут двойня! Хотя... Погодите-ка. - далее взывая к врачу-коллеге - Малика Увайсовна, можно вас на минуточку? Вот посмотрите сюда. Что вы тут видите?
В это время я начинаю беспокойно ёрзать и комкать задом одноразовую пелёнку. Чего это они? А почему у Малики Увайсовны глаза такие большие? А почему врач-практикант, который заодно тут тусуется, прикусила кулак и глаз у неё странно задёргался? А что происходит вообще?
- Я... Я... вижу... трой-ню. Двое детишек в общем плодном яйце и один - в отдельном. - промямлила Малика Увайсовна и покосилась на меня лиловым глазом.
- Настя, у вас тройня! - провозгласила Надежда Анатольевна, глупо и нервно хихикнув. Повисла неловкая пауза.
- Зато у вас будет сразу много льгот! - вынула кулак изо рта врач-практикант.
- Да-да, Настя, сразу остреляетесь - оптом! - мой доктор так широко улыбалась, словно у неё на затылке кто-то туго затянул завязочки, тянувшиеся от уголков губ.

В этот момент мое красноречие меня покинуло. Я вообще лишилась дара речи. Что значит "отстреляетесь"? Я вообще стрелять не собиралась! Я - пацифист! Немая сцена, в которой участвовали три натужно улыбающиеся докторицы и одна голожопая женщина с датчиком УЗИ в интересном месте, была достойна того, чтобы её увековечили в камне. На худой конец в масле, но один хрен было некому. Собственно, поэтому я и пишу. Чтобы не забыть. Ведь память сотрётся, эта плёнка цветного кино в моей голове истлеет. Никак нельзя этого допустить!

По виду людей в белых халатах, было совершенно понятно, что они сейчас готовы ко всему. К любому цирку. Я себе представила, как в случае моего мгновенного и буйного помешательства, они меня ловко скрутят, словно только того и ждали и прошли специальные курсы с многочасовой практикой. Однако, шоу не получилось. Мой организм нещадно тормозил, не выдавая вообще никакой реакции. То есть абсолютно. Тройня? Хм. Да ну нафик! Это всё. Совсем. Дальше, сразу после надевания мною труселей, началась нереальная суета и выдача мне инструкций по дальнейшим действиям. "Экспертное УЗИ!", "Доктор Тыртыршвили!" /да, тогда мне слышалось именно так/, я только успевала записывать. Тогда же, в коридоре, меня отловила администратор и впервые произнесла слово "редукция", в контексте "вы подумайте, зачем вам трое? куда вам столько? как их вынашивать и растить"? Заметьте, ни один из трех докторов-репродуктологов даже иносказательно не упомянул этот вариант. Зато сердобольный администратор - да!

Выйдя и медцентра, я первым делом позвонила маме. А кому же ещё? Харизмычу такое требовалось сказать только в лицо, никак иначе. - Ужас. Кошмар. Деточка, как же это? Как же их поднимать? Это же сколько денег и сил?! А где вы будете жить?! Настя, у нас на работе женщина делала редукцию! У неё чудесный мальчик теперь! Один! Это лучший выход! - радость, энтузиазм и мамин оптимизм прошили меня пулемётной очередью. Хорошо, что на мне был мой всегдашний бронежилет из первосортного тупизма. Я всегда в нём хожу. Кто-то вот в рубашке рождается, а я вот...
В маршрутке меня начало потихоньку накрывать. Я очнулась, когда почувствовала на себе пристальный и настороженный взгляд незнакомого мужчины. Неосознанно потянулась и проверила пальцем - не течёт ли из уголка рта слюна. Бог миловал, не текла.

Дома я первым дело надежно утрамбовала Харизмыча в угол дивана. Падать ему было решительно некуда и я метнула в него снимками УЗИ, как гранатой.
- Короче, Иван, тут такое дело. Оба эмбриона прижились. Один отпочковался. Теперь у нас тройня. - сказала я внезапно хрипловатым голосом. Харизмыч в эту минуту вид имел лихой и придурковатый. Даже татарский разрез глаз изменился. Плошки у моего мужа были вообще не человеческие, а скорее совиные. - Нда-а-а-а-а-а-а. - протянул Харизмыч и причмокнул. Ну, где два - там и три! Прорвёмся. - так резюмировал муж и мы оба загыгыкали, как два подростка на эротическом фильме. Даром, что обоим под сорокет.

Потом мне, наверное, полагалось погрузиться в радостное ожидание и начать какать бабочками. Но не тут-то было! Ночью я не смогла уснуть. И всемирная сеть услужливо подсунула мне ворох информации про то, какая катастрофа меня постигла. Я прочла всё, что могла прочесть про редукцию, про ФФС, про ужасы вынашивания и невынашивания, про все кошмары многодетного материнства - по полной программе. Мне показалось, что произошло что-то настолько непоправимое и чудовищное, а мысли о выборе "редуцировать или оставить" были настолько душераздирающими, что я рыдала не переставая несколько часов к ряду. Мимо моего мысленного взора, помахав мне платочками, прошли строем: карьера, достижения в красоте и физкультуре, возможность распоряжаться своим свободным временем, отпуск в Мексике, живот без растяжек и, о ужас! - сексуальность. Словом, вся моя жизнь промелькнула перед глазами и схлопнулась до трёх крошечных точек на снимках УЗИ. В какой-то момент проснулся даже крепко спящий Харизмыч, обнаружив меня сидящей на кровати и раскачивающейся из стороны в сторону. Я выла в подушку, которую обнимала так, словно она - моя последняя надежда на спасение. Вместо того, чтобы начать метаться в панике вместе со мной, Харизмыч меня обсмеял и обозвав "лесным плакунчиком", снова захрапел - на редкость чуткий человек! От обиды я ушла истерить в соседнюю комнату, где кампанию мне составила кошка Мурка. Пёс Шуруп иногда приходил меня проведать, трогая лапой и нюхая лицо - не протухла ли совсем. На утро у меня начался токсикоз. Весь следующий день меня тошнило как из ружья.

Дома сидеть не хотелось и мы пошли в музей Пушкина, где меня чуть не вырвало на картину Гогена - он и до беременности мне не нравился. Харизмыч периодически косился на меня и называл то "Обителью зла", то "Зомби-мамой", памятуя о моих причитаниях по дороге из Абхазии "Зачем, зачем я поехала на машине в такую даль! Я убила наших детей!" Я отшучивалась в ответ: "Зови меня Элен Рипли". К вечеру мой муж погрузился в глубокую задумчивость, в которой пребывал несколько дней.

Так начался мой первый триместр беременности тройней. Да-да, вот именно так. Без розовых соплей и сахарных пони. Но тут уж ничего не поделаешь. История не знает сослагательного наклонения и изменить этого я не в силах. К счастью, токсикоз продлился всего полторы недели, а с его уходом ко мне вернулось моё чувство юмора и совершенно неубиваемый тупизм позитивного взгляда на жизнь. Ура, товарищи!
Комментарии (25)
Флорентийка # 8 декабря 2015 в 14:30 0
Ура, вне всякого сомнения.
Меня муж настойчиво подбивал ехать в отпуск, который несмотря на планирование беременности тоже планировался. Было недель 8-9. Но я откровенно зассала. Потому что случись чо - куды бечь? Такое долгожданное событие, да тройня. Наступила на горло своей и его песне и осталась дома. Поближе к доктору.
А на второе узи я тоже шла с мазней. Начитавшись интернетов, узнала, что така фигня часто бывает, когда замирает один из плодов при многоплодии. И была практически уверена, что так оно и есть. И если да, может отстанут все, наконец, со своей редукцией. Сидела в очереди и думала про всяко разно. От врача вышла женщина. Плачеееет. Была двойня, один малыш замер. Я тоже сникла, потому как сама за это переживаю и ее боль мне понятна. Захожу я, а он мне озадаченно:"ну что, все на месте, ровные, одинаковые, хорошо прикрепились, сердечки бьются". Получите, распишитесь, заблокируйте свои интернеты
Анастасия Аксянова # 8 декабря 2015 в 15:01 0
эта гадская мазня у меня была весь первый триместр, весь! с небольшими кровотечениями в дни предполагаемых менструаций. при том что у меня была отличная шейка и матка без тонуса, никаких патологий прикрепления и т.п. анализы все как по учебнику. просто вот такой гормональный фон, индивидуальная особенность.
хорошо, что врачи адекватные попались и не нагнетали.
ну, подавляющее большинство, во всяком случае.
а на счет отпуска, мне потом доктор сказала, что они всегда перестраховываются, но на прикрепление и последующий благополучный исход влияет столько неконтролируемых переменных, что волей-неволей начинаешь уповать на судьбу. и что если дети решили закрепиться, то можно даже экстремальными видами спорта продолжать заниматься, будучи в неведении - и все будет благополучно.
в конечном итоге я просто на всё плюнула и решила "пусть будет, как будет. любой исход приму с благодарностью и обязуюсь быть счастливой". настроила планов на случай, если вдруг нет... аж самой понравилось)))
Флорентийка # 8 декабря 2015 в 15:49 0
Ну да, так то я на третий день кубарем с лестницы упала. Кто его знает, помогло это или как повлияло или всем внутри было пофиг или они наоборот воспользовались моим замешательством и отключением внутреннего контроля.
Анастасия Аксянова # 8 декабря 2015 в 16:53 +1
Это вполне зачитывается эквивалентом дороги до Абхазии и обратно!
Так-то у моей башкирской пробабки было 13 детей (один приёмный, во время ВО взяли сироту). Жили в деревне, понятное дело, что женщину беременную в те времена, да еще и когда работы всегда полно, никто так не оберегал, как нынче. Тем не менее, 13го ребёночка прабабушка родила в 63 года. Страшно удивилась! Хотя сама-то была чрезвычайно авторитетной повитухой, местной знахаркой и всякого повидала. Дожила в итоге до 103 лет! /ну, да, слыхали, беременность и вскармливание подтачивает женское здоровье, отнимая силы и годы жизни/
Diana # 9 декабря 2015 в 04:40 0
Мне тоже сказали все хорошие, все одинаковые! Но надо редукцию близнецов сделать! А
Natalia+3 # 8 декабря 2015 в 14:45 +1
Интернет , кроме тройняшек+ абсолютное и даже необсуждаемое зло!!!!
Я захлопнула его на долго, нашла уже после всех своих личных побед и решений наш сайт.

Да, девочки, мне всегда морально было легче, я еще на подсадке мельком подумала о тройне. Тогда решившись я никогда не думала о редукции.
Единственное, что не знала, что как сложно выносить. Это пришло позже с врачами с такими глазами shock
Анастасия Аксянова # 8 декабря 2015 в 15:05 +1
абсолютно согласна smile Тройняшки+ - это место силы! в какой-то момент я только здесь и черпала силы и позитив. только потом начали подтягиваться вменяемые друзья и знакомые. сначала прям атака была со всех сторон! недавно родившие реагировали как дебилы... например "эээээ.. тебя поздравлять или соболезновать?"
Lubanya # 8 декабря 2015 в 16:24 0
Я пришла в интернет со своей новостью о тройне на форум тогда очень популярного сайта mama.ru 30 сентября 1998 года, да, если кто-то и откликнулся на мой пост - то в основном сочувственно крутя пальцем у виска, в ответ на мою радость и одновременный зов о помощи...))) с чувством, что во всем интернете нет ни одной будущей мамы в ожидании тройни, я закрыла интернет для себя до года детей. Когда детям исполнился год, я вернулась в тот форум и разместила наше фото. А к полутора годам уже появился этот сайт v
Анастасия Аксянова # 8 декабря 2015 в 16:45 +1
о, на мамские форумы я даже не пыталась ходить с вопросами или желанием пообщаться
потому что там атмосфера обычно хуже, чем в окрестностях коксового завода
ядовитые испарения вперемешку с розовыми соплями - это же невозможно выдержать нормальному человеку
а когда Тройняшков+ нашла, то всё тут облазила, намотала на ус и пошла излучать прямо-таки радиоактивные дозы хорошего расположения духа :)
в общем, спасибо! в очередной раз
Diana # 9 декабря 2015 в 04:50 0
А я других сайтов и не видела! Сразу на этот попала, в те дни, когда с редукцией вопрос решить надо было.
Diana # 9 декабря 2015 в 05:17 +2
Хочу рассказать про обсуждение возможности забеременеть тройней с моим врачем. В конце 2013 был первый протол, перенос 2-Х э. Прижились оба, один остановился в развитии на 5-6, второй на 11 неделе бер. Пройдя все нужные обследования, в июле мы вступили в криопротокол. Все три эмбриона успешно разморозились. Я говорю может всех перенесём. Врач не надо! У нас была беременность! А если тройня! Вы пойдете на редукцию? Я говорю нет. Она репродуктологу дает команду подсаживаем двоих. Результат биохимическая беременность. Восстанавливаю силы. Октябрь вступаем в криопротокол. Говорю врачу может троих перенесём, чтобы шансов больше было. Она нет не будем! В час пик на кресле она спрашивает, ну что будем троих переносить? Я испугалась принимать такое решение без мужа. Перенесли два. Результат биохимическая бер. Сил моральных нет! Я решила отдохнуть от всех этих попыток! Прихожу на прием, а она надо вступать в свежий протокол! Дала время подумать дней десять. Я решилась и в конце ноября вступила в победный протокол. Перенесли два эмбриона. Когда 12 недель однаружили третьего. Я вспомнила, как врач боялась тройни, а я бы в жизни не поверила, что такое чудо со мной может произойти!
Флорентийка # 9 декабря 2015 в 10:07 0
Вот и не верь после этого в судьбу. А оно может на роду написано. Я тоже предыдущий раз просила врача всех трех размороженных перенести - отказался. А в этот раз сам предложил и я согласилась!
Как я рассказывала историю про тетю, которая дважды редуцировала тройню и в результате теряла всех и лишь на третий раз смирилась, что это судьба
Анастасия Аксянова # 9 декабря 2015 в 11:43 0
а-а-а-а, Оля, "дважды редуцировала тройню"! а-а-а-а-а! и на третий раз - ОПЯТЬ?!
и чем все закончилось в итоге?
Флорентийка # 9 декабря 2015 в 11:57 +1
Да, прикинь, упорно не хотела тройню. На Опарина делала Эко. Переносили 2 и один делился. Первый раз наотрез отказалась и пошла на редукцию - выкидыш, второй раз все повторилось. Отговаривали всем миром, но та наотрез - тройня ей не нужна и опять выкидыш. И с третьего раза да, родила таки тройню. Это просто невозможно придумать, это правда судьбинушка. Или трое или пошла нафиг
Анастасия Аксянова # 9 декабря 2015 в 12:01 0
у меня моск взорвался. я, конечно, догадывалась, что реальные чудеса бывают покруче выдуманных писателями-фантастами. но всё равно.
Анастасия Аксянова # 9 декабря 2015 в 11:41 +1
фантастика! этим ребятам очень нужно было прийти в этот мир именно втроем, именно через вас! smile это они нас выбирают.. а мы думаем, что сами вольны решать - смешные люди :)
Lubanya # 8 декабря 2015 в 16:08 0
Кстати, увижу ее снова - надо будет спросить про "беременное лицо", как это вообще?!
Вот кстати тоже узнаю беременных по лицу, но как я их определяю, описать словами вряд ли смогу)
А мы свой отпуск отменили, когда наступила беременность, по причине жесточайшего продолжительного токсикоза, муж сказал, как отрезал: не поедем! crazy
Анастасия Аксянова # 8 декабря 2015 в 16:38 0
у меня есть гипотеза, которую я сейчас намерена на практике проверить
я вчера в метро сначала увидела "беременное" лицо, а потом только живот
потому что взгляд у девушки был такой, знаете, не во внешний мир, а внутрь себя что ли
такой взгляд бывает у некоторых икон и в нем еще что-то есть от Джоконды
похожий взгляд я видела у беременной подруги пол года назад.. умиротворение и словно кокон, отделяющий от внешнего мира
надо повнимательнее присмотреться к пузанам в медцентре :)
Blossom # 8 декабря 2015 в 17:16 0
У меня тоже было веселое начало. После полосатого теста в тот же день началась мазня и боли в боку. Начитавшись всякого в интернете, я поставила себе диагноз "внематочная беременность", собрала вещички на госпитализацию и со скорбным видом потопала на узи в ближайший медцентр (хорошо хоть вещички дома оставила). Там я сразу дядечке сказала, что где нужно искать. Когда он мне на мониторе стал тыкать в 2 плодных яйца в матке, я сказала ему, что это изображение на мониторе двоится, и требовала, чтобы он трубы внимательно посмотрел. На что он мне сказал примерно следующее: "Мать, ты в своем уме, ты же не думаешь, что еще третий где-то есть?"
Дома я, естественно, начиталась новых ужасов про многоплодную беременность и до следующего узи ходила радовалась, что у меня не тройня.
Анастасия Аксянова # 8 декабря 2015 в 17:25 0
Дома я, естественно, начиталась новых ужасов про многоплодную беременность и до следующего узи ходила радовалась, что у меня не тройня.
- уха-ха-ха bj
пожалуй, нам надо издать коллективный сборник историй - это будет бестселлер
его включат в список рекомендуемой молодым мамашам литературы (особенно тем, кто с одним "вусмерть" запаривается)
ПАНТЕРА БАГИРА # 8 декабря 2015 в 19:00 0
Настя, ты как всегда!)) У меня начало было подобным. Тоже начиталась ужасов в интернете, плакала, а муж пока как был так и остался спокойным и позитивным, просто поражаюсь! Хотя должен же кто-то таковым быть в семье, а иначе всем хана!))
Анастасия Аксянова # 9 декабря 2015 в 11:47 +2
да, я представляю, если бы мы оба рыдали, обнимая подушку)))) кошмар какой
тут главное вовремя убедить себя, что это спокойствие у мужа от силы и уверенности
а не от пофигизма glasses
Blossom # 9 декабря 2015 в 23:03 0
Ага, некоторые истории вообще поражают.
Кабачёнковы # 20 декабря 2015 в 11:38 0
От судьбы не убежишь, что тут еще сказать!
janchik # 15 июля 2017 в 10:30 0
Аффтар, пеши исчо rofl Настя, у вас очень классный стиль! Весело и позитивно!
Кстати вы уже думали, что делать будете с "пельмешками"?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев