Про теорию относительности

Автор
Опубликовано: 1211 дней назад (30 ноября 2015)
Блог: Tres Sombreros
Редактировалось: 3 раза — последний 16 июня 2017
+9
Сегодня в эфире радио "Эге-гей, залётные" почётный гость - Капитан Очевидность, с поражающим воображение своей свежестью заявлением: буквально всё в этом мире относительно.

Вот, например, ваша подруга недавно родила. И очень лишается. Послеродовая депрессия, катастрофическая нехватка времени на себя, окружающие не ценят подвиг. И масштабы её бедствия затмевают собой Луну. Потом подруга вдруг узнаёт, что вы беременны тройней. И ее персональная драма схлопывается на фоне трындеца, случившегося в вашей вселенной. И жизнь подруги почти сразу налаживается, ибо перекрестилась она трижды по христианскому обычаю, вознесла хвалу господу, что у неё только один ребёночек и ну радоваться жизни безудержно. И вот, обмирая одновременно от ужаса и восторга, она вам говорит "Ну, ты мать, точно вздёрнешься!" Уж не извольте сумлеваться, это как пить дать. Всенепременно вздёрнусь! А как иначе? Да-да, и вы будьте здоровы!

Или, скажем, вы считаете, что ваш супруг несколько скуп на эмоции и, чего греха таить, изрядно пофигистичен. Расстраивать вас этот факт способен ровно до того момента, пока ваша любимая и лучшая в мире мама не поведает ненаглядному мужу, что дети эти ваши - большая ошибка! И что вот теперь-то, после стимулирующих в протоколе ЭКО уколов, рак всей дочери - это свершившийся факт, надо только подождать. И вообще, нельзя идти супротив природы. Живите вот теперь и мучайтесь с приплодом вашим, который наверняка будет больным. И вот тут-то вы понимаете, что это промысел божий - наделить супружника вашего пофигизмом! Приехал он домой, хлопнул текилки стопку и все как рукой сняло. А вы при этом осознаёте, что вот любовь родительская (а это ведь ничто иное, как любовь горячая, обильно сдобренная страхом) - она тоже относительна и способна сверкать очень неожиданными гранями.

На этом Капитан Очевидность откланивается. До новых встреч в эфире радио "Эге-гей, залётные!"
Комментарии (12)
Natalia+3 # 30 ноября 2015 в 21:26 +1
Ох, при всех разногласиях, хорошо хоть наша бабушка, которая свекровь, хоть вопросы эко никогда не затрагивала.

Держитесь, впереди столько всего очевидного и относительного )))))

Тоже люблю спокойствие мужа , не представляю, если б папы тройн были подвержены панике и суете crazy
Анастасия Аксянова # 1 декабря 2015 в 10:56 0
Наша бабушка-свекровь тоже не особо одумляется на предмет способа обретения внуков. Она просто безумно радуется. Сначала испугалась немножко за мое здоровье, но эйфория у нее быстро затмила любое беспокойство.

Да, если в семье оба родителя психические - это ж катастрофа smile Я не то, чтобы совсем уж нервно-дерганная, но люблю все планировать и заранее раскладывать солому ровным слоем. И если что-то не поддается контролю и подсчетам, у меня немножко рвет крышу, я нервничать начинаю. В отличие от мужа, который всегда уверен, что кривая в нужную сторону выведет.
Кабачёнковы # 1 декабря 2015 в 13:15 0
Мне от родной бабушки прилетело такое: "Дааа, наградил тебя Бог, мучайся теперь..."
Это я дома уже лежала после сохранения в больнице, а она решила узнать как мои дела)) С мужем решили, что каждый по своему видит ситуацию, но мы точно не так!)
Флорентийка # 1 декабря 2015 в 13:38 0
Абсолютно верно! Но, в конечном итоге, все, в той или иной степени, но просто завидуют crazy
Анастасия Аксянова # 1 декабря 2015 в 14:40 0
..что в любом случае - их проблемы :)
Анастасия Аксянова # 1 декабря 2015 в 14:39 0
родные люди иной раз такие моральные террористы, похуже врагов :)
JuliaZ # 1 декабря 2015 в 18:46 0
Я раньше остро реагировала на тупизм моих родственников , теперь мило улыбаюсь и молчу) видимся крайне редко))) тоже самое касаемо бедных и несчастных, устающих 'подруг' с одним ребенком, общение свела на нет))) я помню тащу коляску , температура под 40, а подруга с одним рассказывает мне, какая у нее коляска тяжелая, как трудно на улицу выйти . Потом поразмыслив, еще раз убедилась, как здорово, что у нас тройняшки, мы сильные и физически и умственно)))
Анастасия Аксянова # 2 декабря 2015 в 10:11 0
"Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем!" - вот главный рецепт душевного равновесия! smile Человек слаб, а эмпатия - не самое распространенное явление среди народонаселения. Уверена, что свыше все дается по силам. Это только у слабаков пупки развязываются от любого чиха. Вы, Юля, чрезвычайно вдохновляющий пример отношения к себе, к миру и к жизни :)
Anna_L # 16 апреля 2016 в 15:19 0
Очень близка история про маму и пофигистичного мужа... Тоже моральный террор длился около полутора месяцев, со слезами, причитаниями, ерунда если бы это был кто угодно, но МАМА?! Тоже в это нелегкое время благодарила судьбу, что муж просто отключает слух вместе с остальными органами чувств... А вот мне избавиться от осадка маминых причитаний помогли только реальные психотерапевтические методики, с которыми познакомили в рамках специальной реабилитационной программы для беременных. Никогда не верила в такие штуки, пока не возникла в них потребность...
Анастасия Аксянова # 21 апреля 2016 в 10:11 0
Увы, самые беспощадные и эффективные в своей деструктивности моральные террористы - это близкие и любимые люди. Мамы настолько слепы в своей любви и панике, что просто себя не контролируют. И вместо помощи наносят урон итак шаткому эмоциональному и психологическому состоянию. Раз бог послал тройню, значит есть у тебя силы выносить, вырастить и воспитать. И маму поддержать, видимо bs Она еще придет в себя и ее накроет счастьем, как медным тазом! joke
Natalina # 21 апреля 2016 в 15:53 0
Моим мальчишкам уже скоро три года, а мою маму все еще никак не "накроет счастьем"))) Но ничего, нашего с мужем и старшими детками Счастья на всех хватает!!! Наверное, тут главное не ждать, а относиться к маме с пониманием и терпением)))
janchik # 16 июня 2017 в 13:46 +1
Вот читаю и лишний раз убеждаюсь, что правильно мы сделали, когда решили ничего никому не говорить, даже мамам. Наши мамы, став бабушками сразу трижды, были безмерно счастливы, да и сейчас не меньше. Но если были сказали сразу, лишних переживаний было бы в сто раз больше. Видимо, моя беременность оттого и была такой спокойной и прекрасной, что никто о ней не знал rofl
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев