+47 RSS-лента RSS-лента

Три сестры

Автор блога: janchik
Все в сад!
Свершилось! Мои девчонки пошли в сад! Да-да, именно свершилось! Я читала тут, как многие мамы боялись и не хотели бы отдавать детей в сад - я не из их числа. Два года я сидела дома почти безвылазно, я не ходила по магазинам (даже продуктовым, ну разве что раз в месяц), один раз мне довелось встретиться с друзьями - и то это была целая история "с кем оставить детей", в Москву я ездила пару раз, и то по делам, за каким-то бумажками - бегом туда и обратно. Я могла неделями не выходить из дома, когда за окном была непрогулочная погода.
Ах, лето, лето красное, будь со мной!
Вот так обычно и бывает: ждешь лето, ждешь целый год, а оно раз, и пролетело, и снова осень, дождь и опавшие листья...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Нам таки удалось в этом году зацепить кусочек лета на даче: как говорится, лето в этом году удалось - как раз на выходные выпало dance

Наконец, раздели детей до трусов, они даже немножко поджарились на солнышке, а то за июнь-июль футболки одевали всего пару раз, остальное время приходилось кутаться в более теплые одежды. Дважды ставили бассейн - дети плескались в нем сначала с опаской, потом с удовольствием, и в конце, как обычно - не вытащишь))
Открытие дачного сезона
На прошедших выходных открыли дачный сезон - ездили к моим родителям на дачу. Было три дня выходных, решили их использовать и по возможности даже остаться еще на пару дней. Выезжать решили в субботу утром, сразу после завтрака. Но, как обычно, это"сразу" затянулось часов до 12, так что мы встряли в самые пробки - ехали почти 3 часа. Сразу разложили все кресла в максимально лежачее состояние, и я раздала всем соски в надежде, что дети поспят по дороге. Соня уснула почти сразу, а Даша с Лерой глазели по сторонам. Потом Соня проснулась, уснула Даша, Лера опять никак. И только уже на подъезде к даче уснули снова все, включая Леру.
Три года без права переписки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Три года без права переписки" - именно такая мысль пришла мне в голову, когда мама, в очередной раз увидев меня с телефоном или планшетом в руках, потребовала, чтобы я его немедленно убрала и занялась чем-то "полезным": позанималась с детьми, поспала, приготовила ужин, убралась и т.д. - вот только не с телефоном, т.к. по мнению мамы, это бездарная трата времени. Она даже обижается, что приезжает помогать, хотя у самой дел выше крыши, а я бездарно трачу время в соц сетях и в интернете. Неоднократно похожие замечания я слышала и от свекрови, и даже муж мне пару раз высказал, что я весь день сижу в телефоне и ничего не делаю, что в разы обиднее, чем слышать это от мам. Тем более, что с маленькими тройняшками ничего не делать просто невозможно: помните наш любимый советский мультик про маму-обезьянку? Вот-вот, даже если и дел никаких особо дома нет, все равно всё время чем-то занят: пока одного снимаешь со стола, другой уже выпотрошил ящик с бельем в комнате, пока собираешь бельё обратно в ящик, третий снял укаканные трусы и сел попой на ковер - еще мин на 20 занятие тебе обеспечено. А там уже, глядишь, и обедать пора. А когда дети спят, от радости не знаешь за что схватиться: то ли поспать, то ли посуду помыть, то ли есть готовить, то ли гладить и т.д.
Нам 2 года!
Вчера нам исполнилось 2 года!
Этот год был непростым в моральном плане. С одной стороны, стало легче: дети стали сами играть, в это время я могу что-то готовить на кухне; Соня с Дашей увлеклись мультиками, потихоньку учатся говорить, пытаются повторять за нами какие-то слова, стали показывать, что им нужно - казалось бы, должно стать легче... Но стало тяжело в моральном плане - они постоянно что-то делят, много капризничают, чуть что "падают в обмороки", как назвала это бабушка - падают на пол и кричат так, что в ушах звенит... Бедные наши соседи! Одно время Даша кусалась, но вроде бабушка отучила, сейчас периодически дерутся - опять же когда делят что-то. Меня жутко выматывают эти постоянные истерики, а последнее время они еще и стали плохо есть. Но не будем о грустном! ))
С утра мы нарядились в нарядные платья))
Зоопарк
В пятницу мы ездили в зоопарк! К нам приехала сестра мужа, на недельку, ждали ее, чтобы всем вместе съездить в зоопарк.
Приехали на Баррикадную где-то к 13 часам, детей уже пора было кормить обедом, поэтому мы пошли в Му-Му. На мою радость, там были детские стульчики в достаточном количестве, т.к., как показала практика, усидеть на месте они не могут.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5 минут тишины
""
Когда в доме есть маленькие дети, тишина всегда настораживает. Наши минуты тишины выглядят так jump
День Победы
С Днем Победы всех! С Днем Великой Победы!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хоть это и не по теме сайта, хочу сказать о своем ощущении и восприятии этого праздника. Вчера я заглянула мельком в Фейсбук и прочитала комментарии к какому-того репосту: о том, что ветеранов уже почти не осталось, и это праздник непонятно для кого, о том, что это вообще не праздник, а боль для тех, кто воевал, и что праздновать его не надо, и что парады - это бессмысленная демонстрация военной мощи, на которую тратится уйма денег, и не более того. И во мне закипело возмущение... Я родилась и пошла в школу в Советском Союзе, и уважение и трепет перед этим праздником взращивались во мне еще с возраста, когда я пешком под стол ходила. И я не представляю себе этот праздник без парада и прочих его атрибутов! И очень хочется верить, что еще многие поколения вперед будут помнить и чтить этот праздник, как чтили его много лет до нас. Хотя, мне кажется, новые поколения уже не воспринимают его так глубоко, как наше, которое еще помнит живых ветеранов, чьи деды воевали и рассказывали нам о войне.
Рок-н-ролл жив!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Соня и рок-н-ролл v



Хахашечки #1


janchik +3 3 комментария